料理、サービス、和の雰囲気が最高です!

• 訪問 2022/03
  • 投稿 2022/04/04
なばな&ミフィ子
  • 新潟県

白、茶色を基調とした和モダンで落ち着いている雰囲気でした。窓に目を向けると素敵な日本庭園が広がっており、良い雰囲気でした。
式の参加者は約50名でしたが、ソーシャルディスタンス、感染対策の観点から、丁度よい広さだったと思います。

披露宴会場について(会場名:ザ・グレイス)

チャペルと同様に白、茶色を基調とした和モダンで落ち着いている雰囲気でした。こちらも窓に目を向けると素敵な日本庭園が広がっており、良い雰囲気でした。

• 新郎新婦席

• なばな&ミフィ子さん

一番最初の見積もりは30名で約250万円と約300万円の2つの見積もりを出してもらいましたが、最終的には約50名で約400万円程度でした。人数が増えたこと、料理にオプションを付けたこと、引き出物を増やしたこと、衣装の差額分がプラスされたことで当初の見積もりより値上がりしてます

ペーパーアイテムを自分で手配したり、ポイントカードで割引を受けたりして節約しました。

18000円のコースにスイーツビュッフェを付けました。8種の前菜、中トロ、伊勢海老のお造り、銀むつと帆立の天ぷら、和牛、うな重、スイーツブッフェと盛りだくさんで申し分ない量と味だったと思います。実際に式後に多数のゲストから料理が素晴らしかったとの声を頂けて良かったと思います。

• スイーツブッフェ
  • うな重
  • お魚料理
  • お肉料理
  • ドリンク
  • お造り
  • 前菜

• なばな&ミフィ子さん

国道8号線から住宅街に入ったところにあります。道中は道案内の看板があり、これに従うと行くことができるので、
道に迷うことはないと思います。式場周辺は少し道が狭いので車で来る人は運転に注意が必要です。7人以上でマイクロバスの送迎も利用できます。
今回はマイクロバスは利用させていただき、とても助かりました。

結婚式の準備は分からないことばかりですが、疑問点や要望を親身に聞いてくれて、確認も早いです。
プランナーさんとlineでやり取りできるので、安心して準備を進めることができました。
打ち合わせの度にメッセージカードをいただき、頑張って準備しようという気持ちになりました。打ち合わせの途中は毎回スイーツを出してもらい、これがすごい楽しみでした。
打ち合わせは決めることが多くて大変なときもありますが、スイーツで糖分を補給して楽しく打ち合わせできました。
特に当日はスタッフ全員でお祝いするという熱意がすごく、とてもこころ強かったです。緊張して礼をするタイミング等覚えきれないこともありましたが、丁寧に先導したり、指示を頂けたおかげで、
滞りなく進めることができたと思います。
式が終わり、食事と後片付けをして帰るときに盛大に見送っていただき、改めて、小林樓で式を挙げてよかったと思いました。

小林樓様独自の演出として、お餅まきをしましたが、お餅だけでなく、お餅の中にお菓子や、当たりを混ぜて、当たりをつかんだ人に賞品をあげるといったことをして、とても盛り上がりました。
今回は余興は新郎新婦が企画して、進行を司会者にお願いしましたが、プランナーさん、司会者でも打ち合わせをしたようで、限られた時間の中で最大限にできるよう、提案、修正いただき、当日はゲストもたくさん楽しめたと思います。
ウエディングケーキは私がパンが好きという一言からハンバーガータワーとの提案をいただき、そこから私が好きなミッフィーの形のハンバーガーにするとか、ミッフィーの旗を付ける等アイデアを膨らませて形にすることができ、とても満足できました。

スタッフが明るく礼儀正しいところ、料理がとても美味しいところに惹かれ、この会場に決めました。式が終わった後にゲストから、楽しかった、料理がとても美味しかったとたくさんの良い意見を聞けて改めて小林樓様で式をしてよかったと思いました。日本庭園での写真撮影、お餅まき等和のテイストを生かした演出は他の会場には無い独自の魅力だと思います。式場のホームページやsns、結婚情報誌、結婚情報サイトを確認して、自分たちの理想が叶えられるか、ゲストが喜んでくれるかイメージしながら検討すると良いと思います。

• ゲストテーブル装花
  • お茶バー
  • ハンバーガータワー

なばな&ミフィ子様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
大切なハレの日を小林樓でお手伝いさせていただき、またこのような素敵なクチコミをご投稿いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

挙式・披露宴会場につきまして、高評価をありがとうございます。
小林樓では、2名から110名まで、幅広い人数様のご結婚式に対応させていただいております。人数に合わせてテーブル間隔の調整を行わせていただきます。
またどの会場もお庭に面しているため、自然にこまめな換気が行えるのも安心してお過ごしいただけるポイントのひとつとなっております。
なばな&ミフィ子様にも会場の雰囲気、感染対策ともにご満足いただけたようで幸いです。

またスタッフにつきまして温かなお言葉をありがとうございます。
小林樓が一番大切にしている「スタッフ全員参加」の結婚式への想いが伝わったようでとても嬉しく励みになります。

ロケーションにつきましても貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
今後も皆様にスムーズにお越しいただけますよう、地図や看板の案内、そしてマイクロバス送迎のサポートなど、ご案内に努めてまいります。

また式場のおすすめポイント、未来の新郎新婦様へのアドバイスも沢山ご記載いただき、ありがとうございました。
今後とも新郎新婦様の大切にしたいポイントを伺い、1組1組様に合わせてベストなご提案ができるよう、励んでまいります。

改めて素敵なクチコミのご投稿、本当にありがとうございました。
またいつでも遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。この度は本当におめでとうございました。

プランナー

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0258-66-3155

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
結婚式一番人気のフルコース★無料試食体験

結婚式一番人気のフルコース★無料試食体験

結婚式で一番人気のフルコースのご試食を 無料でご体験いただけるフェアを お日にち限定で開催! 対象日: 11/19(日)12/17(日)

適用期間:2023/11/01 〜

会場名THE GARDEN PLACE 小林樓(ザガーデンプレイスコバヤシロウ) [公式HP
会場住所〒954-0111新潟県見附市今町2丁目4番38号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR信越線見附駅より車で10分、北陸自動車道中之島見附ICより車で5分
最寄り駅

新潟県見附市

会場電話番号0258-66-3155
営業日時10:00〜20:00(毎週火・水曜日定休) ※お電話受付時間は、11:00〜19:00になります。
駐車場無料  50台
送迎ありご両家様各1台無料
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:2会場(最大60名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
  • 仏前式
ガーデン挙式(チャペル・人前式)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
折鶴シャワー・謡(うたい)
おすすめ
ポイント
和装はもちろん洋装でもピッタリの和モダンスタイルの挙式
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 110名
立席
50名 ~ 130名
ガーデン演出有りガーデン入場やガーデン余興、デザートブッフェ
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
新郎新婦のバックがすべてガーデンです。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • 折衷料理
全てお箸でお召し上がりいただける和洋折衷のフルコース
アレルギー対応有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
事前試食有り月1回限定のブライダルフェアでは、無料でご提供させていただいております
おすすめポイント伝統料理へのオマージュを捧げつつ、和洋のジャンルにとらわれない新しいスタイルを追求した小林樓の料理。素材の風味を生かした軽やかな味付けとともに、器や盛り付けにもこだわっています。
  • デザートビュッフェ有り
  • 美容室
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
バンケット・チャペル・和室宴会場・和個室・ゲストルーム・ゲストサロン・マザーズルーム・キッズスペース
ドレスショップ

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり必要に応じて入口正面の駐車場を優先的に確保いたします
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
詳しくはスタッフまでお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い、後払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設ニューオータニ長岡/長岡グランドホテル/ホテル法華クラブ長岡/コンフォートホテル燕三条
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
提携店により品揃えが異なります。詳しくはお尋ねください
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前のご予約で、当日、小林樓にて着付けヘアメイクをして頂けます