こだわれる・前撮り充実・彌彦神社婚もok

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2021/11/25
    披露宴

費用明細 2,719,661円(27名)詳細

パン好きの民
  • パン好きの民さん
  • 新潟県

チャペルと日本風の神殿があります。チャペルはウッディーで吹き抜け、大正ロマンで素敵ですし、神殿も小さいながら雰囲気があります。どちらも庭園が見えます。
前撮りは、会場をどこでも1日自由に貸し切りで使えるので、他の人を気にせずたくさん写真が撮れました。
打合せができる小さな部屋も、美術館のような雰囲気の暗い色の壁紙だったため、活用してとってもおしゃれな写真が撮れました。
庭園とテラスもあるので、外での写真も撮れます。小さな茶室があるので、和室での写真もokです。

披露宴会場は横長で、ブラウンで統一されておりあたたかくも重厚感があります。
雰囲気があるので、装花やテーブルウエアをがんばらなくても全然さまになります!
よくある洋風のゴージャスな式場だと、広すぎたり、お花やテーブルクロスがないととてももたない感じだと思ったので助かりました。
午後からの披露宴だったので、夜は庭園がライトアップされ、ムードも変わり楽しめました。

フェアでいただいたちょっぴりランクの高い、18000円のコースにしました。
新郎新婦は、披露宴後に別室でフルコースで食べることができます。
前菜8種にはじまり、魚介の揚げ物、盛り付けが映える牛肉のすき焼き風、うな重、あんみつ・・とどれもおいしかったです。
演出でふるまった鯛の塩釜焼きも、身が厚くしっとりしておいしかったですし
お子様用のメニューもかわいく、ドリンクも充実していました。
ビール、ワイン、日本酒はもちろん、オリジナルドリンクもたくさんあり
こどもびいる、花嫁のブーケをイメージしたカクテル、タピオカチーズティまで…
ゲストからも食事が珍しいものばかりで、美味しかったと大好評でした。

ケーキはおまかせもできるのでしょうが、オリジナルデザインでお願いできました。
具材、形、スポンジの味、はやりのグラデーションのデコレーションで…とかなり難しい指定をしたのですが
しっかり再現してくださり、味もとっても美味しかったです。

見附駅(小さく、カフェ等もない駅)からも長岡駅(新幹線が通る大きな駅)からも微妙に遠く、タクシーか自家用車、のみでしか行くことができません。
専用駐車場があるので、自家用車で行くには問題ないです。式場が用意するバスもお願いすればあります。

とても親しみやすく誠実なプランナーさんです。テンション高くあれこれオススメしてくるのではなく、
とにかくこちらに寄り添って一緒に考えてくれました。演出・料理・ケーキ・コロナ対策など準備は選択肢の連続ですが、
メリット・デメリットをわかりやすく教えてくれたり、レスポンスもlineでとても早くて助かりました。
ペーパー類持ち込みに関しても、嫌な顔ひとつせず「とってもいいと思います!」と言ってくれたり、原稿チェックも快くやってくれました。
コロナで延期になった場合の保険(特典で無料でした)等についてもていねいに事前に教えてくれたので安心感がありました。

彌彦神社で挙式だったので、彌彦の披露宴会場という選択肢もあったのですが、
神社までの移動や、本殿まで歩く段取りなど、きめ細やかに対応してくださったので大満足です。
担当プランナーさん以外のスタッフも、気さくに話しかけてくださったりと、新郎新婦を大切にもてなそうという気持ちが毎回伝わってきます。

【提携先について】
新潟市のブライダルハウスさん、長岡市の縁さん、マリアージュタカラさんから選べます。

洋装で利用したブライダルハウスさんは、希望に合わせて何着も他の店舗から取り寄せて着せてくれたり、
体型に合わせてレースの付き方やボタンなどかなり微調整をしてくれたので、とてもきれいに着れました。
ヘアアクセもレンタルするか迷い、いろいろ試させてもらったあげく、自前のものにしたのですが
ずっと親身になってくれ、お気に入りのドレスとヘアアクセが決まったことを喜んでいただけました。

和装で利用したマリアージュタカラさんは、長岡で遠かったのですが
lineでこだわりたかった襟のことなどたくさん提案してくれました。
前撮りで襟のパールが足りず、ショックでしたが、その後申し出たら当日はパールを足してくれました。
親の衣装もこちらにお願いしました。お店は新しく明るくていい雰囲気です。

縁さんは見学だけ行き、利用はしなかったのですが
個性的な柄の着物、襟などぞろえは群を抜いています!和装重視の方は絶対に縁さんが良いと思います!
ドレスはビンデージのものか、カタログで取り寄せという形だそうで、数は少なめでした。

【美容について】
美容は、びんしょうさん、moqさん、okaさん、縁さんから選べます。
インスタを見て、moqさんにお願いしましたが、とてもよかったです。
ヘアアクセは、既製品というよりは、ドライフラワーやリボンなど個性的な素材をたくさんもっていて、
イメージを伝えるとこれしかない!というものを組み合わせて提案してくれました。こだわりたい人にはぴったりです。
洋装のヘアアクセは、持参した手芸用リボンをとっても綺麗に加工してくれたり、
前撮りではご自分の携帯で写真と動画をとって、確認用に後で送ってくれたりととにかくきめ細やかでした。
式当日は、ハプニングにも臨機応変に対応してくれ、頼もしかったです。
両親の着付けもお願いしましたが、「とても早くてびっくりした。全然苦しくないし着崩れなかった!」と満足してもらえました。
明るく楽しく盛り上げてくれ、「もうちょっとここのメイクを…」など気兼ねなく話せる雰囲気もよかったです。

• TV・映画に登場する式場

【料金体系について】
新郎新婦分の 1当日衣装レンタル 2前撮り衣装レンタル 3ヘアメイクリハ 4当日の着付けヘアメイク 5前撮りの着付けヘアメイク
がパック料金になっています。和装1着ずつで37万、洋装1着ずつで29万…という感じです。
最初は、パック料金と言うとなんとなく高い印象がありましたが、結果的にはよくできたシステムだと思いました。

白無垢を豪華なものにしたので追加料金は発生しましたが、1着1着値段を気にするストレスがなかったのはよかったです。
前撮りする必要あるかな~とも思いましたが、リハの意味も含めて前撮りは必須だったと思うので、
そう思うと、前撮りをするか/しないか を迷う手間も省けて、安心してお任せできました。
「衣装はなんでもいいから、少しでも安く抑えたい…前撮りも絶対しなくていい…」という人には微妙なシステムかもしれませんが、
誰でも衣装はやはり気に入ったものを着たいと思うで、このシステムはよかったです。
前撮りの時期にも縛りはなかったのもよかったです。
他の式場では「本番前日などは安いが、それより前だと高くなる」というシステムでした。
きっと直前なら衣装を搬入して、前撮り→挙式と短期間で済むからでしょう。
しかしそうすると、前撮り後の衣装のメンテナンスはできませんので
この式場のようなシステムでよかったです。おかげで1か月前に前撮りし、ドレスのレースや和装の襟を調整して本番を迎えられました。

パン好きの民様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
小林樓でお二人の大切な1日をお手伝いをさせていただきありがとうございました。
このような高評価とたくさんの温かなお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

会場について、高評価をいただきありがとうございます。各会場の雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです。
小林樓は貸切の式場のため、結婚式当日は他のお客様とお顔を合わせることなく、お二人とゲスト様だけのお時間をご自由にお過ごしいただけます。
また、前撮りの際はご衣装やご希望の撮影イメージに合わせて、お二人の好きなグッズをご持参いただき、邸内やお庭も含め様々な場所での撮影を行なっております。
パン好きの民様にもご満足いただけてよかったです。

また、スタッフやお料理に関しましても、沢山のあたたかいお言葉を本当にありがとうございます。
これからも、頂いたお言葉を大切にしながら、1組1組の新郎新婦様に寄り添ったご提案ができるよう精進してまいります。

なお、ロケーションにつきましては、小林樓は閑静な住宅街の中にあります。皆様にお越しいただきやすいよう、近隣には看板を設置し、駐車場前ではスタッフが誘導のサポートをさせて頂いております。
パン好きの民様の仰る通り、ご要望に合わせ、マイクロバスでの送迎等できる限りのサポートをさせていただきますので、ご安心いただけるかと思います。

またご衣装、美容につきましても高評価をいただきありがとうございます。
小林樓では衣装店3店舗と美容店4店舗と提携をしております。お二人のご希望の着数に合わせてお得なプランのご提案もさせて頂きます。
そして前撮りは、衣装・美容店が決まれば、いつでもお好きなタイミングで実施することができます。
パン好きの民様にもお好みのご衣装と出会い、そして納得のいく晴れ姿で当日をお迎えいただけて本当によかったです。

改めましてこの度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またお二人とお会いできますこと、スタッフ一同とても楽しみにしております。
この度は本当におめでとうございました。

ザ・ガーデンプレイス小林樓 プランナー

費用明細

27名2,719,661税込

(1名あたり100,728円)

(特別割引 -148,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0258-66-3155

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
結婚式一番人気のフルコース★無料試食体験

結婚式一番人気のフルコース★無料試食体験

結婚式で一番人気のフルコースのご試食を 無料でご体験いただけるフェアを お日にち限定で開催! 対象日: 11/19(日)12/17(日)

適用期間:2023/11/01 〜

会場名THE GARDEN PLACE 小林樓(ザガーデンプレイスコバヤシロウ) [公式HP
会場住所〒954-0111新潟県見附市今町2丁目4番38号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR信越線見附駅より車で10分、北陸自動車道中之島見附ICより車で5分
最寄り駅

新潟県見附市

会場電話番号0258-66-3155
営業日時10:00〜20:00(毎週火・水曜日定休) ※お電話受付時間は、11:00〜19:00になります。
駐車場無料  50台
送迎ありご両家様各1台無料
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:2会場(最大60名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
  • 仏前式
ガーデン挙式(チャペル・人前式)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
折鶴シャワー・謡(うたい)
おすすめ
ポイント
和装はもちろん洋装でもピッタリの和モダンスタイルの挙式
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 110名
立席
50名 ~ 130名
ガーデン演出有りガーデン入場やガーデン余興、デザートブッフェ
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
新郎新婦のバックがすべてガーデンです。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • 折衷料理
全てお箸でお召し上がりいただける和洋折衷のフルコース
アレルギー対応有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
事前試食有り月1回限定のブライダルフェアでは、無料でご提供させていただいております
おすすめポイント伝統料理へのオマージュを捧げつつ、和洋のジャンルにとらわれない新しいスタイルを追求した小林樓の料理。素材の風味を生かした軽やかな味付けとともに、器や盛り付けにもこだわっています。
  • デザートビュッフェ有り
  • 美容室
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
バンケット・チャペル・和室宴会場・和個室・ゲストルーム・ゲストサロン・マザーズルーム・キッズスペース
ドレスショップ

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり必要に応じて入口正面の駐車場を優先的に確保いたします
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
詳しくはスタッフまでお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い、後払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設ニューオータニ長岡/長岡グランドホテル/ホテル法華クラブ長岡/コンフォートホテル燕三条
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
提携店により品揃えが異なります。詳しくはお尋ねください
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前のご予約で、当日、小林樓にて着付けヘアメイクをして頂けます