料理、スタッフ◎ 遠方ゲストが多い方、平日忙しい方にオススメ

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2020/07/13
ゆう
  • ゆうさん
  • 三重県

白を基調とした会場で、床が発光するため神秘的かつ明るい印象になります。バージンロードがわずかに傾斜があり、裾の長いドレスが綺麗に見えます。
マジックミラー越しに入場を待つゲストの姿を見ることができたのが、嬉しいポイントでした。
チャペルを出てすぐのところに大階段のある屋外スペースがあり、フラワーシャワーやバルーンリリースを行いました。雰囲気も良く、屋外でやるような演出もこのスペースでできます。

披露宴会場について(会場名:シャイン)

披露宴会場が4つあり、可愛らしいものからスタイリッシュなもの、リゾート風、ナチュラルとテイストが様々なので自分が好きな雰囲気やしたい演出に合わせて選ぶことができます。
私は1番大きなシャインという会場を選択しましたが、ちょうどいい位でした(120名収容可と聞きましたが円卓なら100-90人くらいが限界かと思います)。
天井が高くかなり広々してスタイリッシュな印象でした。ガーデン等はありませんが、新郎新婦の背後にインナーテラスがあり、より広々した開放的な印象にしてくれます。大きなカーテンでインナーテラスを隠すことができ、初めはテラスを隠しておいて、お色直し入場の際にカーテンを開けてテラスから登場するといった演出にも使えました。インナーテラスでデザートビュッフェもできたのでとても満足です。
インナーテラスのおかげで会場の雰囲気も明るく開放的になり、演出ややれることの幅が広がったと思います。

リアルな金額で、とお願いした初期見積もりは320万でした。しかし最終的にはいろいろこだわりが出て380万ぐらいになりました。
値上がりしたのは、衣装、演出。
衣装は
ウエディングドレス21万→26万
カラードレス 21万→38万
新郎タキシード 10万→6万
新郎お色直しタキシード 無し→13万
衣装はブランドのものや有名な方のデザインのもの等、品揃えが良く自由に選ぶと結構上がります。ウェディングドレスは10万からあり、節約しようと思えば10万円台でも良いデザインはありました。衣装は割引が大きいので節約すれば割引の範囲内で選べるかも?
私の場合、ウェディング ドレスから20万、2点目衣裳から10万、タキシード5万の割引がありました。
演出は、最初特に何もつけず見積もりをしましたが、中庭でのバルーンリリース(4万くらい)、リングボーイのためのミニカーレンタル(5000円)で若干値上がりしましたが、盛り上がったのでやって良かったです。細かいところでいうとボディメイクの料金が入ってなかったのでそこも上がりました。
予想外の出費等は、細かく丁寧に説明をしてくださるのでほとんどなかったです。
持ち込み料金での値上がりはなく、結構いろいろ無料で持ち込めました。

ゲストテーブルの花は多めに見積もりを入れていただいたものを若干値下げしました。
アルバムも初期見積もりでは入れましたが、節約のため無しにしました。
ウェルカムパーティー、挙式代、引き出物、衣装、装花、料理とほぼ全てにおいて割引があり、その分でウェルカムパーティーや料理のランクアップもできたので大変満足です。
招待状や席次表・席札などのペーパーアイテム、プチギフト、子どもゲスト用のグッズ、フォトプロップス、カラードレス用の髪飾り等を持ち込みしましたが、持ち込み料はかかりませんでした。

コース料理はフレンチに和食のテイストを加えたメニューで、全てのゲストが食べやすい味付けでした。グレードを少し上げたものをお出ししましたが、とても美味しかったとゲストに喜んでいただけました。
コースのあとビュッフェをやりました。こちらの要望でお茶漬けとデザートビュッフェにしましたが、このご時世でもなるべく要望通りできるよう衛生面に配慮してくださり、いろいろとご提案いただきました。ビュッフェの内容についても要望をかなり汲んで柔軟に対応いただけたので、お料理でおもてなししたい方はとても満足いく式場かと思います。

名古屋駅から少し歩きますが、地下道を通って途中まで来られるため便利かと思います。
車で来る場合も親族は会場内の駐車場に無料で、友人なども近くにある提携のパーキングに停められるので、遠方の方や家族連れゲストにとって便利かと思います。

スタッフやプランナーさんの対応は非常に素晴らしく、親切丁寧で細やかに対応をしてくださいました。
新型コロナの影響で式を4月から7月に延期しましたが、その際もこちらの気持ちを汲んで丁寧に対応してくださって助かりました。余興を担当してくれた友人達からも、担当の方の対応を絶賛しており、ゲストを大切にしてもらえて嬉しかったです。
また、式後にメインの魚・お肉料理、デザートをゆっくりいただけたことと、その間に荷物もまとめてくださっていたのがとても有難かったです。
プランナーさん、メイク、衣装、お花、音響、それぞれの担当者が全員温かく、スマートで素晴らしい対応をしてくださりとても満足でした。

・ウェルカムパーティー
式と披露宴の間に、ジュースやお酒、軽食を楽しめるウェルカムパーティーをしました。ゲストとお話ができたり、フォトブースで写真が撮れて、値引きで実質無料でやれたので良かったです

・音源
定番の音源なら大体式場にあるので、cdを買うのは最低限で済みました

・土曜日に打ち合わせ可、衣装サロン内設
平日働いているので助かりました。衣装サロンも式場の中にあるため衣装合わせのついでに打ち合わせができたりとスムーズでした。

• 階段演出OK

この式場の決め手は、アクセスの良さ、時間帯(
12:30式スタート)、打ち合わせのしやすさです。遠方ゲストが多くかつ平日は日中働いているため要望にぴったりでした。
実際に式を挙げてみて、本当にこの式場にして良かったと感じています。1番の理由はスタッフの方の親切丁寧な対応です。プランナーさんの明るく親切な対応はもちろんのこと、当日のスタッフの方も丁寧にゲストをおもてなししてくださいました。司会の方もとても盛り上げ上手で温かい方でした。他には、音源の用意がある、衣装サロンが館内にある等、細かなところで便利さサービスの良さを感じたからです。
お値段的にはすごくお安いというわけではないですが、割引も大きいですし、立地やサービスを考えたら妥当な金額かと思います。

ゆう様

この度は、ご結婚誠にありがとうございます。
お二人の一生に一度のご結婚式を、アルカンシエルluxe mariage名古屋でお手伝いをさせて頂くことができましたこと、大変嬉しく感じております。

またお忙しい中、素敵な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。温かいお言葉ばかりを頂きまして誠にありがとうございます。

当館にはテイストの異なる4つの披露宴会場がございますので、お二人のお好みに合った会場をお探しいただけます。ゆう様に仰って頂いたインナーテラスでは、デザートビュッフェを行っていただくことができ、季節に合わせたデザートが並びます。お好きなデザートをお好きなだけお召し上がりいただけます。

スタッフにつきましても、温かいお言葉をありがとうございます。スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お打合せから、当日までご準備等大変だったかと思いますが、アルカンシエルluxe mariage名古屋としてお手伝いができたことを嬉しく思います。
お仕事との両立の中でも、お二人にしっかりとご準備頂けましたおかげで
ゲストの皆様にもご満足頂ける1日になったのだと感じております。

ゆう様の末永いお幸せをスタッフ一同願っております。
またお近くまでお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
お二人にお会いできることを楽しみにしております。
この度は素敵な口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございました。

アルカンシエルluxe mariage名古屋 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-561-2214

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【3/11~31限定|全組対象】来館で2万円カタログ進呈

★2万円カタログは、合言葉を伝えてGET♪ 合言葉は、アルカンシエルのウエディングコンセプトです!詳しくはスタッフまで

適用期間:2024/03/11 〜 2024/03/31

会場名アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式HP
会場住所〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分
JR名古屋駅より徒歩7分
名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ
最寄り駅

名古屋駅より徒歩5分

会場電話番号052-561-2214
営業日時平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休
駐車場なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
パラシュートベアー・菓子まき・ブロッコリートス等
ポイント
名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる
会場数・収容人数4会場
着席
10名 ~ 120名
立席
2名 ~ 150名
ガーデン演出有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる
二次会利用利用不可
ポイント
【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
和テイストのコースもご用意しております
アレルギー対応有り
事前試食有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。)
おすすめポイントオープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
駐車場完備
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • KURAUDIA(クラウディア)
バリアフリー対応

会場までの経路

車いす対応のエレベーターあり

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の7日前までに全額お支払いください
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/11 〜 2024/03/31

来館予約をする特典一覧を見る