名古屋駅に近い好立地でありながら天井高で喧噪を忘れる会場

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/02/16
のの
  • ののさん(7件

天井の高さがあり広く感じたこと、白を基調として女性が好きそうな感じでした。雰囲気もシンプルに近いです。

3会場見せて頂き、どの会場もテイストが違って好きな雰囲気がたくさんありました。
披露宴会場の光る階段は他であまり見たことがないためとても素敵でした。

名駅にあるため予想した値段を大幅超えることはないと思いますが、当日成約やフェアの内容で特典が結構つくのでかなり割引は入っていました。当日成約しないとその割引がかなり減ってしまうのは痛いなと思いました。

試食のお料理はお肉とオマールエビが付いた一皿を頂きましたが、とてもおいしかったです。ただ味が結構しっかりしている感じがしたのでお酒がどんどん進みそうと思いました。

名駅から近いこと、ルーセントタワーの近くなので外歩かずに地下から近くまで行けることが、天候あまり気にせずゲストも楽だと思いました。

ブライダルフェアが日曜朝でしたが、1月だったこともあり?とても多くのカップルが参加していて驚きました。1月は新春フェアでお得だと隠さずに教えて頂き色々なお話を伺うことができました。スタッフの方々の対応は良かったです。

天候に左右されない会場というところがとてもいいなと思いました。
最上階で挙式を行い、大階段もあるので外のイベントもできる、そのまま下の階に降りて披露宴会場と続く導線は楽だと思います。
設備も充実していていいなと思いました。

装飾を変えれば雰囲気も変わるのでどの世代でもいいとは思いますが、なんとなく若い方向けかなと思いました。
やはり会場の雰囲気、あとはゲストを呼ぶ方は立地や交通の便をしっかり聞いておくこと、割引がどこまで含まれるか、いつまでか、料理のこだわりがある方は味付けを見ておくといいと思います。

• 天井の高いチャペル
  • ウェルカムパーティができる場
  • 天井高くオシャレ!
  • 広い会場
  • バージンロードが緩やかな登り坂になっており列席者から見やすい
  • 試食

のの様

この度はおいそがしい中、素敵な口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な時間を使って、アルカンシエルluxe mariage名古屋にご来館頂きましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄です。

アルカンシエルは、名古屋駅から徒歩5分でお越し頂けるため、ご遠方の方が多い新郎新婦様にも大変お喜び頂いております。また、近くまでは地下道も通っておりますので雨の日や暑い日、寒い日なども安心してお越し頂けます。

チャペルは白を基調としており、非常に明るい空間ですが、バージンロードがスロープになっているので、後方に座ったゲストの皆様からも全身で見て頂けます。ライトアップの演出でウエディングドレスが光輝きますので、ゲストの方にもサプライズな演出になります。

そしてアルカンシエルは、全天候型の作りになっておりますので館内に1歩入って頂ければ天候に左右されることがありません。そのためお天気が心配な新郎新婦様にも安心してお選び頂けます。

この度は心温まる素敵な口コミを誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

アルカンシエルluxe mariage 名古屋 スタッフ一同

ののさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/07/15

照明を暗くした、前撮りショット。 和装姿で幻想的なお写真を。

ウエディングパーク限定特典【いつの時期の結婚式でも必ず10大特典プレゼント】

適用期間:2019/06/27 〜 2019/07/31

052-561-2214

会場名アルカンシエルluxemariage名古屋:アルカンシエルグループ(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式HP
会場住所〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分
JR名古屋駅より徒歩7分
名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ

名古屋駅より徒歩5分

会場電話番号052-561-2214
営業日時平日11:00~20:00(祝休日除く火曜定休 ※水曜は11:00~18:00)。土日祝9:00~20:00 (お電話での受付は19時まで)
パラシュートベアー・菓子まき・ブロッコリートス等
名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる
ガーデン演出無し全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる
全会場オープンキッチンから出てくる、できたてのお料理にゲストの方も大満足!
和テイストのコースもご用意しております
事前試食有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。)
おすすめポイントオープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
駐車場完備

車いす対応のエレベーターあり

支払い期日挙式日の7日前までに全額お支払いください