少人数のアットホームな式ができました!

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/06/14
だおつん
  • だおつんさん
  • ゲスト数:10名以下

幸いにも素晴らしい天気に恵まれ、ガーデンでの挙式を行いました。新緑と花々が美しい、レストラン入り口に通じる庭です。前の国道463号はかなり通行量が多い道ですが、通りとは壁で区切られており、予想外に静かです。屋外の為、マイク・音響などは使えませんでしたが、特にそれも気にならず、人前式を行うことができました。

白と黒を基調としたイタリアンレストラン。自分が反射するほど、黒いタイルの床が綺麗に磨かれています。また窓も大きく、鏡もあり、広く感じられる会場でした。
今回、私共は10名ほどでしたので、マイクも特に使わず、最後に持ち込んだcdを流して頂きました。

親族だけの式で全体の人数が少なかったので、料理を楽しんでもらおうとアップグレードしました。
逆に余計な費用を省く相談にも積極的に乗って頂き、写真はアルバムは作らずdvdのみを注文し自分達でプリントするようにしました。メニューカード、ウェルカムボードなど、無料で用意してもらえるものは、それをお願いしました。

婚礼の基本コースがあり、私共は人数も少なかった為、量よりも質をリクエストし、アップグレードしました。前菜からメイン、パスタ、デザートまで、どれもクオリティは高い料理だと思います。
アップグレードをしないと、若干量が少ないかもしれない印象を受けました。

国道463号線沿いです。
駅からは徒歩10分位でしょうか。少々歩きますが、主な打ち合わせは小手指駅前の事務所で行って頂いたので、助かりました。

プランナーの方は、とても丁寧でほぼ何でもこちらの要望に対応してくれました。この業界に精通している方で、他会場について教えてくれたのは勿論、他の大きな会場では恐らくあり得ないと思いますが、直前の変更にも柔軟にご対応頂き、有難かったです。
レストランスタッフの方々も、とても笑顔が素敵な方ばかりで、最後には全員キッチンから出て来て頂いて祝福してくださったのは、とても嬉しかったです。

決められた予算内で装花、コーディネート、美容、ドレスを決めました。
決められた予算と言いましても、他会場と比較にならないほど内容は良いものだと思います。
特にテーブル装花やブーケに関しては、その時期にしかないバラを使ってもらい、その量も結構なものでした。

ポイントは、少人数でも貸切にできるところでしょうか。他会場のように1日に何組も入れる会場とは異なり、自分達の好きなように、家族とゆったりとした時間を過ごすことができました。

金額面もありましたが、コーディネーターやスタッフの皆さんも一緒になって我々の式を作り上げてくれそうだったのが決め手でした。実際にその通りで、あっという間でしたが、とても幸せな時間を過ごすことができました。
ガーデンで式を行うなら、新緑が綺麗で晴れの日が多い、春がおすすめです。

ご丁寧な口コミ投稿をありがとうございます。
どこまでも青い空の下での結婚式は、だおつん様の美しい花嫁姿と
相まって幸せそのものでした。
仰るように、駐車場からお庭へのゲートをくぐると、別世界が広がります。
壁一面に沿った樹木の所為でしょうか、お庭はとても静かです。
天候次第でわシャンパントーストも可能です。

ホールは10名様での貸し切りのため、究極贅沢なレイアウトが実現しました!!
雨天時の開式場所をウェルカムスペースとしてご用意~その場で新郎様がゲストをもてなされる様子はとてもアットホームな雰囲気でした。
ホール中央に据えた大きなダイニングテーブルにお二人とご家族、そして海外からのゲストも迎え3時間、ゆったりと宴を楽しまれました。

当日まで新郎様にはメールで入念な打ち合わせをいただき有難うございました。おかげさまで信頼をいただき、様々なご要望もお聞かせ願えたことも嬉しく思っております。

打ち合わせ場所も近年増えた都内在住カップルの方のために小手指駅前にもご用意がございます。
打ち合わせ内容によって使い分けられるのもご便利かと思います。

メニューカードやウェルカムボードもスタッフが手作りでご用意いたします。
このような小さなことでも、お2人に思いを馳せることこそ大切だとCPは考えております。だつおん様にお喜びいただけて何よりです。

これからの長い人生、その節目節目にCPにお運びいただければ望外の幸せです。
スタッフ一同、お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

CPウェディングデスク 薦田博美

会場名CPレストラン(シーピーレストラン)(シーピーレストラン)
会場住所〒359-1101埼玉県所沢市北中2-153-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。