ゆったりとした結婚式

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/06/28
ピヨ太
  • ピヨ太さん

レストランウエディングなので、設備はシンプルですが、必要な物は揃っています。
決して広くはないですが、白を基調とした会場でお花の色がとっても映えます。

挙式も披露宴も同じ場所で行う為、上記と同文。

まず、一般的な結婚式会場と違って、プランナーさんの方から無駄な物は省いてくれるスタンスです。
何にいくら掛かるのかが分かりやすい為、こちらとしても安心して任せることが出来ました。
いくら結婚式だからと言っても、何にいくら掛かるのか分からずに何百万も出せないですもんね。
その上で、必要なことにお金を掛けることが出来ました。

レストランウエディングの一番の売りはやっぱり料理!
CPレストランもシェフのこだわりが詰まった美味しい料理です!
試食に行った際にとても美味しく、CPに決めた理由の1つと言っても過言ではありません。

車で来る際は約20台ほど停められる駐車場あり。一台一台広めにスペースが確保されているので、大きめの車でも安心です。
公共交通機関を使う場合は、最寄り駅が小手指となり、徒歩15分。
場所は大きめの幹線道路沿いなので、わかりやすいです。

皆さんとても親切です。
会場のスタッフさん、当日の式に携わるスタッフさん、そしてプランナーさん、どの方も丁寧に笑顔で対応してくれます。

参列者との距離感の近さが1番のポイント!
皆んなで食事をしながら、話をしたり写真を撮ったり、ゆったりとした雰囲気の中で挙げられます。
また、設備は一般的な結婚式会場には及ばないかもしれません。
でも、自分達らしい結婚式が挙げられるのがオススメポイントです!
身内と友達数人を呼んでくらいがベストと考えてる方には是非オススメ!

料理、規模感、スタッフの方々の対応。
この3点が決めるポイントでした。
一般的な結婚式には興味が無く、自分達らしい結婚式をしたかったので、レストランウエディングを選びました。
ゆっくりとした時間を過ごすことが出来、また参列者の方々も普通とは違う結婚式に満足してくれていました!
他の結婚式場がどんな準備をするのか分からないのですが、結構ゆっくり準備をした印象です。自分達からグイグイ行くくらいが丁度良いかもしれません。

ピヨ太様
お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

仰るように会場はシンプルながらも上質な造りですので、どのような色のお花も引き立ちます。

会場決定の決め手が「シェフこだわりの料理」であった由、レストランとして大変光栄です!
常に良い食材を求め続け、何一つ手を抜かない、というより手を抜けない料理人です。その真摯な姿勢が評価頂いたものと誇りに思います。
お褒めいただき誠にありがとうございます。

当店では結婚式当日と同じ食材、同じサービスでフルコースをご試食頂きます。
美味しい料理もホールの良いサービスなくしてはご満足いただけません。
温かいものはお皿まで温かく、冷たいものはスプーンまでキリッと冷たく、
最新の注意を払って新郎新婦に代わりゲストにお届けしております。

これからもアニバーサリーなど人生の節目はもちろん、気軽くランチにもお出かけくださいませ。
スタッフ一同、ピヨ太様の笑顔に負けない笑顔でお迎えいたします(笑)

コストについてもご安心頂けたようでホッといたしました。
結婚式の心配事で最も多いのがご予算かと思います。
そこで私共では「解りやすい明確な見積書」の作成を心がけております。
ピヨ太様が実感されたように各々の価格と内容をお伝えしながら見積ります。
大切なのは『無駄を省くこと』と『お金のかけどころを間違えないこと』
そうすれば、ピヨ太様のように満足出来る理想の結婚式を叶える事が出来る
はずです。

ピヨ太様、どうぞ末永くお幸せに!!

CPウェディングデスク/薦田博美

会場名CPレストラン(シーピーレストラン)(シーピーレストラン)
会場住所〒359-1101埼玉県所沢市北中2-153-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。