自分達らしい結婚式

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/06/23
バンちゃん
  • バンちゃんさん

披露宴会場で参列者を立会人として人前式をしました。
教会などとは違って参加してくれた人との距離も近くより一体になれる感じです。
リング交換の際に、参列者に指輪を長いリボンに通し順番に指輪を送りながら私達の元に指輪を届けてもらうリングリレーをやりました。
こんなこと初めて!っと参列してくれた人もとても楽しんでくれました!

天気が良くて庭がとてもきれいでした。
望んでいたアットホームな雰囲気で親族、親しい友人のみで気ままに肩肘張らずに楽しめました。
設備は、レストランなので普通の結婚式場のようなものは求められませんが、音響、照明全く問題ありませんでした。

自分達のプロフィールスライドショーやイベント事は全て自分達で手作りして経費を抑えました。
逆に、写真があるからビデオは頼まない予定でしたが、一生に一度のことだし、自分達は緊張して当日のことを覚えてないだろうと、直前にビデオをお願いしました。
終わってみてやっぱり当日はあっという間に過ぎていったのでビデオを奮発して頼んでよかったです!

式を挙げる前、試食をしましたが、料理は言うことなし!!です。
やはりレストランだけあり、料理には自信があるとプランナーさんが言っていましたが、本当にその通りです。
来てくれた人みんなが声を揃えておいしい!と言っていました。

最寄り駅からタクシーで10分程度。
地元の人ならわかりやすいと思いますが、、、
駐車場も十分あります。

皆さんとても親切です。
プランナーさん以外のスタッフの方々も、いつも笑顔で気持ちの良い対応をしてくれます。
基本的にこちらの希望に沿ったサービス提供をしてくれるので、逆にこちら側の要望が強いくらいの方が良いかもしれません。
伝えたいことは伝える、それに親身になって対応してくれる、そんな関係だったと思います。
ただ、強いて一点だけ挙げるとすれば、当日のスタッフの方々のチームワークが少し欠けていたように思えます。スタッフの方1人1人の対応は素晴らしいのですが、スタッフ感の連携がもう少しあると、こちら側の安心感も増していたと思います。

ドレスは一着お色直しはしませんでした。
カタログからいくつか候補を選び試着して決めるという流れです。

何より参列者との距離感がCPの特徴です。
結婚式会場で行う大々的な式はちょっと、、という方、自分達らしい結婚式を挙げたい方には是非オススメです。
これはしなくてはいけないという決まりが無い反面、自分達でこうしたいというイメージは持っておいた方が、打ち合わせもスムーズに行くと思います。
イメージとしては、食事会に挙式など結婚式要素を取り入れた感じでしょうか。
自分達らしい結婚式が出来たので、CPで挙げて良かったと思っています。

本番を迎えるまでに打ち合わせが何回かあるので家から近いところで移動はだいぶ楽でした。
自分達の希望を取り入れてくれるので、それを計画的に準備し、形にしていけばいいものが出来ると思います。

バンちゃん様
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
同室人前式は堅苦しくなく、仰るように新郎新婦と列席者が一体になれる人気のスタイルです。

リングリレー参加がほぼほぼ初めての皆様、
指輪をリボン伝いに送るその真剣な眼差しに結婚式の尊さを見る思いでした。
バンちゃん様には、ゲストに間近で見守っていただく幸せを実感されたようで
花嫁オーラが溢れていました!
併せて料理に大満足いただき有難うございます。レストラン冥利に尽きます。

スタッフの連携面では多少なりともご不安にさせ申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を下に、チームワーク改善に取り組んで参ります。

当日は梅雨時にも拘らず、記録的な真夏日!念願の青空に恵まれました。
スタッフ総出で日傘をさしかけながらのガーデン撮影もワイワイと賑やかで、華やかな雰囲気に充ちていました。

CPウェディングでは『人生で最も尊い一日の為にじっくり、丁寧に、楽しく準備したい』と考えています。
イメージづくりはもとより、コストについても新郎新婦と一緒に悩みつつ、新生活も視野に入れ、プロの立場でアドバイス致します。

ビデオの件も、お二人が納得して決定するまでは締切ギリギリまでお待ちするスタンスです。その結果、『ビデオを奮発して良かった、自分たちらしい結婚式が出来た、CPで挙げて良かった』と実感して頂ければこれほど嬉しいことはありません。

お薦めのようにゲストとの絶妙の距離感が魅力の会場です。
あの時を思い出しながら、是非またお食事をお楽しみ下さい。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

CPウェディングデスク/薦田博美

会場名CPレストラン(シーピーレストラン)(シーピーレストラン)
会場住所〒359-1101埼玉県所沢市北中2-153-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。