ロケーションもスタッフさん達も最高な結婚式

挙式
はー
  • はーさん
  • 千葉県

式場(チャペル)は壁や床など全体が白く清潔感があり、大きな窓から光が差し込み、とても明るく美しかったです。窓から向こう側に海も見え、とても綺麗でした!チャペルがホテルの2階?から繋がって突き出ており、浮いているようになっているため、チャペル正面の窓から海も空も繋がって見えて本当に別世界という感じでした。

招待状、席札、プロフィールパンフレットなどのペーパーアイテムや、ウェルカムボード、リングピローなどは自分で作り、お願いはしませんでした。
また、ベール、グローブ、ブーケ、会食用のドレス、アクセサリーなどは自分で購入して持参しました。プランの中でもベールやグローブなどはレンタルできますが、基本プラン内ではシンプルなものが多く、ランクアップすると別料金がかかるので、小物にもこだわる方は検討してみた方がいいかと思います。
ドレスは基本プラン内では本当にシンプルなものになっているので、3万円ランクアップして花の飾りがついているものを選びました。かわいいと思ったものは10万円くらいランクアップするものもあり、ホームページで見られるドレスが全てプランに含まれているとは限らないので、その点頭に入れておく必要がありそうです。

特にランクアップはしませんでしたが、美味しいフレンチのコースで満足でした。
ウェディングケーキはフルーツのみ沖縄風にと希望を伝えていたところ、ドラゴンフルーツを載せてくださっており、見た目にもリゾート感が感じられ嬉しかったです。

外観や周辺は、埋め立て地や港という感じで、見た目があまり…という印象もありましたが、ホテル内やホテルから歩いていける美々ビーチはリゾートという感じで、綺麗で最高でした!(夜は港の夜景が綺麗でした!)
那覇空港からはタクシーが一番いいと思いますが、片道2000円前後だと思います。近くにコンビニなどはなく(歩いて片道15~20分くらい)、ホテル内で済ませるかタクシーまたはホテル内のレンタサイクルなどを使うのがいいかと思います。(車があれば問題ないのですが。)

とても丁寧で温かい方々ばかりでした。
たくさん持ち込んでいたウェルカムグッズを一つ一つきちんと並べたり飾ったりしてくださったり、開けなかったDVDのデータを会食ギリギリまで試してくださり、無事にゲストに見せることができたり、時間ギリギリまで様々なシチュエーションで写真撮影を行ってくださったり、衣装チェンジの時間がない中でも、手を抜かずにヘアチェンジを希望通りにして送り出してくださったりと、本当に感謝ばかりでした。格安と言ってはいますが、そんな中でも関係者の皆さんが一件一件全力で挙式に携わっているんだなと感じられました。
表参道店での打ち合わせも、丁寧に対応していただきました。沖縄店との連絡や調整も迅速でありがたかったです。

とにかく、スタッフさん達がとても優しく、丁寧で温かい方ばかりで、安心して楽しめました。
美々ビーチでの撮影は天気にも恵まれ、とても綺麗な写真と思い出をたくさん残すことができました。カメラマンの方、ヘアメイクの方が初めから最後まで同行してくださり、いろいろな瞬間の写真をヘアメイクやドレスを整えたりしながら、綺麗な状態で撮れるように配慮してくださりました。時間ギリギリまで妥協せず、本当にプロだなと感じられました。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える
  • フォトプランあり

式場に行くのが前日ということだったので、不安なことやわからないことはそれまでに表参道店の担当の方や沖縄店の担当の方に電話やメールで質問させていただきました。丁寧に答えてくださり、安心できました。表参道店での打ち合わせはあっという間に終わってしまったので、正直本当にこれで大丈夫かな?と思うところもありましたが…不安なところは直接やり取りをして解決していくといいと思いました。
料金についてですが、確かに挙式のみなら格安であると思いますが、披露宴や会食を行うとなった場合、ほとんどのものが基本プランに入っていません。(例えば、音響、装花など)なくてはならないものを入れていくとその度に料金が加算されるのでその点頭に入れておく必要があると思います。

はーさん様

この度は「小さな結婚式」にて挙式を行っていただき、本当にありがとうございます!また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は、15年前神戸北野にて「一組でも多くの方に、温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

はーさん様が挙式していただいた「沖縄店」は、サザンビーチホテルの敷地内に独立して海の前に建っているとても素敵なチャペルです。

とても詳しくレポートしていただき、これから沖縄店で挙式される方のご参考となると大変嬉しく感じております。

リゾート挙式は、行ってみないと分からないところで、色々とご不安なことがあると思います。私共は出来る限りお客様のご不安を取り除き、安心して当日を迎えていただけるよう、これからも努めて参ります。

はーさん様の末永いお幸せをお祈りしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました!

会場名シー シェル ブルー/サザンビーチホテル&リゾート●小さな結婚式(シーシェルブルーサザンビーチホテルアンドリゾートチイサナケッコンシキ)
会場住所〒901-0305沖縄県糸満市西崎町1-6-1(サザンビーチホテル&リゾート3F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。