海へと続く永久の誓い

• 投稿 2016/01/20
saly*.
  • saly*.さん
  • 茨城県

海が見えるチャペルで、白を貴重とした会場は天井も高く、階段も有り開放的な雰囲気が素晴らしいです。海へと続く青いバージンロードがキラキラと輝いて自然の演出が楽しめます。また、花嫁の入場の際に生い立ちをまとめたムービーが扉の上に設置してあり、ゲストとの距離がぐっと近くなり感動できる設備が整っています。

白を貴重としているので、会場の装飾、装花がとても映えます。窓が大きく高砂後ろに海が見え、バルコニーもあるのでどこにいても楽しめます。スクリーンももちろん設置してあり、音響や映像もプロフェッショナルに対応してくれます。

お金をかけたところ
○料理。
ランクを下げても味や質には文句はありませんでしたが、ゲストの皆さんにお腹いっぱいになってほしかったため品数を増やしました。おかげで、若い男性ゲストにもお腹が一杯になれたと好評でした。
○映像関係
将来のことを考えて親族や友人の声や笑顔を残しておきたいと思い、一日を録画してもらいました。アルバムもランクの高いものにして、ゲストごとに後日ゲストのドレスアップした姿を大きく写っているものをお礼と共に送ったらとても喜んでもらえました。フォトグラフォーさんもとても上手に撮ってくださいます。自分達が残したい写真の希望に合った方を指名することも可能でした。アルバムは、管理の仕方等の説明書がついており、自分達でも管理しやすく色褪せずに残せていますのでよかったと思います。また、仕上がりまで自分達に時間があれば、写真のレイアウトやチョイスも細かく何度も訂正させてもらえるので、とてもよかったと思います。
○衣装
豊富でリーズナブルなものからブランドまで幅広い選択ができました。私は憧れのブランドのドレスを選びましたが、ノーブランドのリーズナブルなドレスでも保管状態がとても良く、後から試着した写真を見るとどれもきれいで、衣装代を削ろうと思えば削れたと思います。
提携しているドレスショップの皆さんの対応もよく着替える度にヘアセットをしてくれたり、アクセサリーも基本的には付属の物が揃っており、ブランドのドレスを選んでも価格にも満足しています。
節約したところ
○会場の装飾
ロケーション自体がとてもよく、海の雰囲気を生かせたので、装飾の花は少なくてもとても綺麗でした。
○演出
メインキャンドルをけずりました。ゲストの皆さんとの歓談の時間をとりたかったことと、キャンドルサービスを一卓ごとに時間をかけたかったので無くても良かったと思います。

事前に試食が可能でした。ボリュームもあり、味付けも老若男女問わない味付けで盛り付けもとても美しかったです。また、デザートビュッフェを付けましたが、スィーツのバリエーションが豊富で一つづつ取りやすく色んな味が楽しめると大好評でした。

海辺のため、アクセスがすごく良いとは言い切れませんが、会場は分かりやすく駐車場も広いです。また、シャトルバスや提携のホテルなども利用できるのでカバーできます。

とても気持ちよく接してくれるスタッフさんでゲストの方々にも喜んでいただけました。心から信頼し、式の準備にとても親身になってくれるプランナーさんに出会えました。

青い海をバックに、お花はピンクを多目に装飾してもらいコントラストが楽しめるようにしました。私たちは特にこだわりがなく、知識もなかったため、想像もつかず迷いばかりでしたが、テーブルクロス、フキン、等の見本やプランナーさんの知識も豊富でだんだん自分達がしたいコーディネートを創ることができました。
ドレスは桂由美さんのものをウェディングドレス、カラードレスともに選びましたが、今人気のブランドも多く扱っていて自分のドレスが必ず見つかるなと安心しました。花嫁エステには行かずホームエステで補いました。

結婚式をすると決めたものの、何から決めればいいのか、何をしたら良いのかわからないカップル様も、こんなことをしたい、あれもしたいとイメージが決まっているカップル様も必ず想像していたものより心に残る結婚式にしてくれる心強いプランナーさんと心を癒してくれるロケーションがあります。
私たちはこだわりも無く、挙げられればどこでも同じと当初は思っていましたが、最低限マナーやゲストへの配慮はしっかりしたいと思っていました。細やかな気遣いやマナーを教えてくれるスタッフ、プランナーの皆さんは色鮮やかな思い出となり、夫婦の絆をゲストの皆さんと一緒に結ぶことができました。
ゲストの皆さんからは映画を観ているようだったと今までに無いものを感じていただけたとお誉めの言葉は今も心に残っています。
私たちは冬挙式で寒いと心配していましたが、ヒーターや時間配分で寒さを抑えてくれました。マタニティの友達へクッションやブランケットを会場側が用意してくださり、飲み物や体調も高砂にいる私たちの代わりに気遣ってくださいました。また、バリアフリーのためチャペルや会場の移動もとてもおもてなしの心が行き届いています。
海がロケーションのチャペルでしたので、海を見るたびに結婚式を思い出して幸せな気持ちになれます。心から自分達の手で結婚式ができて良かったと思えます。

• チャペルから海が見える

海と空がこれからの未来を祝福してくれている空間で結婚式を挙げられたことは一生の宝物です。夫婦としての自覚とゲストの皆様との絆がより深く根付いた時間になりました。
結婚式を迷ってるカップル様、気になる会場へデート気分でフェアへ行ってみてください。必ず自分達らしい結婚式が挙げたくなるプランナーさんや会場が見つかると思います。
また準備中はお互いの新たな一面に出逢う事で、お互いを理解し合う貴重な時間が結婚式後の生活もより充実したものにしてくれます。
息抜きをしながら、最高の結婚式を迎えてくたさい。

saly*.さん

この度は数ある結婚式場よりアジュール日立ウエディングコーストを
お選びいただき誠にありがとうございました!

素晴らしいお褒めの言葉の数々にスタッフも感無量でございます♪

結婚式でお金をかけた所やおすすめポイント、
そしてこれから結婚式を挙げるカップルへのメッセージなど、
結婚式を実施した方のご意見として、今後アジュールで結婚式を検討している
カップルにとって非常に参考になると思います♪

saly*.さんが最初そうだったように、親族のご意向などで
冬の結婚式は寒いから避けようとするカップルが多いのは事実です。

しかし、空気が一番澄んでいるので海も含めたお写真や映像が
一番綺麗に残るのも冬の結婚式ならではの魅力で、
プランナーが結婚式を挙げる時も実は冬が多かったりするんです♪

そんな季節に結婚式を挙げたsaly*.さんの手元にも、
きっと素敵な映像やお写真が残っているのではないでしょうか?

私たちプランナーは、結婚式を挙げたカップルが
お近くを通った際に遊びに来てくれることが一番嬉しい瞬間です。

今後はアジュールを結婚式を挙げたカップルだけのイベントも
考えておりますので、是非遊びに来てくださいね!

改めましてこの度は口コミ投稿いただきありがとうございました。
saly*.さんのご意見を参考に、今後もより良い結婚式場づくりを
目指してまいります!!

アジュール日立ウエディングコースト スタッフ一同より

会場名アジュール日立ウエディングコースト(営業終了)(アジュールヒタチウエディングコースト)
会場住所〒316-0035茨城県日立市国分町2-5-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。