一日一組貸切☆贅沢な結婚式&宿泊!大大大満足☆

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/11/06
nobonobo
  • nobonoboさん

挙式会場へ入った瞬間はこじんまりとした感じですが、祭壇に向かって入っていくと祭壇の上が吹き抜けになっており自然光が入ってきます。(雨の時は上を閉めてしまうそうですが)また、バージンロードの幅が狭いのでゲストの方々が新郎新婦を近くで見られる為、とてもアットホームです!フラワーシャワーは挙式終了後新郎新婦は退場し、ゲストが中庭に出ます。改めて新郎新婦が登場してフラワーシャワーをして鐘を鳴らします!そこで全員集合写真を撮影することができます!

• チャペル
箱根エレカーサ ホテル&スパ公式HP

• nobonoboさん

窓一面に箱根の山々を一望できます!うまくいくと富士山のてっぺんが見えます!また、16時から披露宴を行うと、明るい時間の山々を見れるのと同時に終盤になると夜景も見れるので二度おいしいです!
床は箱根の有名な寄木細工をモチーフにしており、とても雰囲気のある会場です。
バルコニーにも出ることができ、テーブル・イスがありますので、新郎新婦が中座している間はそこで寛ぐ方もいました。私達はそこが気に入っていましたので、挙式前にそこでスナップ撮影をしました。

• 披露宴会場のバルコニー
箱根エレカーサ ホテル&スパ公式HP

• nobonoboさん

全体的に見て大変安いです!特に料理は本当に安いと思います。
また、宿泊もついて一日貸切というプランでお願いしましたが
予想していた金額よりも安くできたと思います。
節約したところは招待状・席次表・席札を自身で作成し
卓上花・メイン装花は最低限のプラン内です。
あとはドレスも一着にして別で前撮りをしました!

基本料金が決まっておりますが、この値段でこんなに良い食材を出してもいいの??ってくらい豪華で量も多くとても満足です。そしてなにより全てがおいしいです!料理は私のこだわりでもあったので本当によかったです。また、アレンジもできるみたいですが、私達より詳しいシェフにお任せしました!試食会もあるのでお料理の内容を詳しく説明してくださります!ゲストからも大満足でした!特にパスタが出たのが好評でした!

送迎バスがあるのでそちらを利用すると大変便利です!!

こちらに決めたのはプランナーさんのお人柄でした。
私達はほかの会場で決まっていましたが、金額の面で再検討ということになり新たに会場を探していました。そこで出会ったのがこちらのプランナーさんです。金額面・精神面全てを聞いて下さり最後までサポートして下さりました。当日のサービススタッフの方もとてもよくして下さいました。

装花は、ブーケ・メイン装花・ゲスト装花、ドレス・タキシード・エンドロール・料理・ドリンク・デザートビュッフェ・ヘアメイク(新郎ヘアセットがついてました!)・キャンドルリレー用のキャンドル(一人一つ)・全員分の宿泊及び朝食

一日一組!なおかつ貸切で宿泊できるのは本当に素晴らしいです!
温泉も貸切プラス大浴場もあるので自由に入ることができます。
また何部屋かは温泉がついた宿泊部屋がある為、私達の場合には足の悪いおばあちゃんや小さなお子様がいる方の専用部屋にしました!また、中庭やバーが使用できたので夜遅くまで親族や友人と今日の結婚式の話や昔話をしてました!(結婚式中はなかなか話せない為とてもいい時間になりました!)

• 日本人牧師
  • 温泉地・観光地

夫婦でテーマを決める事です!!
私たちは、自分たちのお祝いをしてもらうっというよりも今までお世話になった方々へ恩返しもかねて感謝を伝える会!というテーマでした。なのでお金をかけるところ、削れるところ、が明確でしたので
見積もり金額に悩むことはありませんでした。
おかげさまでゲストの方々からは私もこういう式をやりたい!という参考にもなりました☆

人数は限られますので家族と友人少し。アットホームな式を挙げたい方にはおすすめです!

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0460-86-1201

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
ご来館特典★ご希望のおふたりには!源泉掛け流しの日帰り温泉をご案内♪

箱根といえば温泉!箱根エレカーサでは、源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけます* お下見の後ゆっくりとお寛ぎいただきながら、箱根エレカーサの魅力をご堪能いただけます。 お気軽にお声掛けくださいませ♪

適用期間:2024/03/08 〜

会場名箱根エレカーサ ホテル&スパ(ハコネエレカーサホテルアンドスパ) [公式HP
会場住所〒250-0401神奈川県足柄下郡箱根町宮城野1362-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス強羅駅/箱根登山鉄道線強羅駅より車で7分、小田原駅より箱根登山バス桃源台行40分、「宮城野橋」バス停下車徒歩10分、小田原厚木自動車道箱根口ICより車で20分
最寄り駅

強羅駅

会場電話番号0460-86-1201
駐車場無料  15台
送迎あり小田原駅まで1往復無料
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大50名)
  • 神前式:1会場(最大32名)
  • 人前式:1会場(最大50名)
箱根神社挙式にて神前式も可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
その他、お気軽にご相談ください
おすすめ
ポイント
白を基調としたチャペルでは、キリスト教式・人前式どちらでも可能
会場数・収容人数1会場
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
四季折々の箱根の山々を見渡す贅沢な絶景
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • イタリア料理
お箸で食べられる、和テイストのイタリアン
アレルギー対応有り対応可能。お気軽にご相談ください
事前試食有りご要望ご相談ください
おすすめポイント国内の厳選食材を使用した本格イタリアン。ゲストも笑顔になるおもてなしのお料理
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
※イノセントリー/プリンセスガーデン/タカミ/フォーシス
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
挙式のみカメラマン、ビデオ撮影の持ち込みはご遠慮願います。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
11:00
ご不明点などございましたら担当プランナーまでお申し付けください。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装