楽しい時間はあっという間に過ぎて

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/01
ちい
  • ちいさん
  • 宮城県

バージンロードは長すぎず短すぎず、とても歩きやすかったです。
天井も高く、歌声もよく響きました。
祭壇の後ろが滝になっていて自然が見えるのがとても素敵なチャペルです。

披露宴会場について(会場名:システィーナ)

正面に大きな窓があり、晴れていると新緑や青空がよく見えるのがいいです。
小さい子供達も窓に来てはお外を眺めていました。
周りの建物が見えないので、本当に山の中の一軒家という感じでした。
会場もとても落ち着いた色のコーディネートなので、どのような披露宴でも対応できるのがいいです。

こだわってお金をかけたところは、お料理です。
なるべく予算内に、でも美味しいものを、と思って打ち合わせしましたが、少しだけ値上がりしました。
ケーキも希望したオリジナルケーキを、イメージ通りに作っていただいたのでどうしても予算内に収まりませんでしたが、想定内ではありました。
想定していなかった出費は、写真関係です。
最初は格安のアルバムでいいや、と思っていましたが、やっぱりいいアルバムを見てしまうとそっちが良くなってしまい、思っていたより出費しました。
持ち込み料金に関しては、値上がりのされないプチギフト・お色直し後に使用する新郎の小物のみだったので特にありませんでした。

節約したところは、持ち込みできるプチギフト・ウエカムスペース関係の小物です。
可能な限り再利用できそうな物を購入し使用しました。
ウエカムスペースは、やはり自分達で調べて作ったりすると少し節約になります。
特典はお花関係をサービスなどしていただきました。
マリッジコレクションに参加、またはマリッジコレクションで予約すると割引サービスが付くというものです。
これで相当割引していただきました。
後は、お花はどこに何が必要なのか・必要でないのか新郎新婦で確認しながら進めると意外と節約できます。

披露宴が終わった後、新郎新婦には招待客と同じフルコースが出るのが素晴らしいと思いました。
お料理もオリジナルケーキもとても美味しくて、満足しています。

• メインの料理です。お肉が柔らかくて本当に美味しかったです。
  • スープです。こちらもあっさり味で美味しかったです。
  • メインの後に出たお茶漬けです。さらさら食べれました。
  • 1番最初に出たアミューズです。
けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)

• ちいさん

どうしても車で来るしかない立地なので、不便に感じる方もいると思います。
私達は県北からの招待客が多かったので、車で来やすい所を希望していましたから、その面ではありがたい立地でした。
駐車場が広いのも、この会場に決めたポイントでした。
交通アクセスは、会場でシャトルバスを手配してもらえるので、遠方の方もそんなに不便は感じないかと思います。
発着も希望に合わせてもらえてありがたかったです。

プランナーさんを始め、スタッフの方には本当によくしていただきました。
皆さん、事あるごとに「おめでとうございます!」と声をかけてくださったので、本当に素敵なスタッフさん達だと思いました。

特に印象に残っているサービスとして、キッズスペースがあります。
私達の結婚式には子供が8~9人もいたので、途中で飽きる子が続出する可能性がありました。
どうしようか悩んでいる時にプランナーさんからキッズスペースの提案がありました。
当日は、やはり長い披露宴に飽きている子供達がいましたが、皆用意された絵本やオモチャなどで遊んでいるのが見えました。
このサービスは本当にありがたい提案でした。

費用は見積書より+100万円位と思っていた方がいいです。
準備期間はある程度余裕があるといいです。
3ヶ月を過ぎた辺りからだんだん早くなり、1ヶ月を過ぎてからは、あっという間に結婚式当日になります。
やりたい結婚式があるのなら、少し時間をかけることをおすすめします。
新郎新婦で意見が食い違うこともありますが、よく話し合うと落としどころが見つかります。
会場は、やはり招待客の事情なども含めて自分たちが行きやすい会場にすることをおすすめします。
ただ、けやき坂彩桜邸さんは、私達の希望を叶えてくれた最良の式場です。
よっぽど無理な提案でない限り大抵のことに対応してくれます。

ちい様

この度はお二人の大切な1日をけやき坂彩桜邸でお過ごしいただき誠にありがとうございました。お二人のお手伝いができましたこと彩桜邸キャスト一同大変嬉しく思っております!

貴重な口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいお言葉もありがとうございます!
お二人オリジナルのウェディングケーキはゲストにも大変好評で盛り上がっていましたね^^また、お二人の和装のご衣裳もとても素敵でキャストの中でも話題になっています!お二人らしさがたくさん詰まった1日になりましたね。

これからもお二人の思い出の場所として、いつでもお気軽に彩桜邸に遊びにいらしてくださいね!
改めまして、お二人の末永いお幸せをキャスト一同心より願っております。本当におめでとうございました。

けやき坂彩桜邸シーズンズテラスキャスト一同