プランナー◎披露宴会場が広く、ガーデン演出もできる式場☆

• 投稿 2014/05/17
みらん
  • みらんさん
  • 宮城県

「オシャレな大人カップル向けの式場」というイメージでした。
全体的にモダンな雰囲気で居心地が良かったです。
チャペルは、そんなに広さがないのですが大きな窓が講壇にあり、小さな滝を見ながら挙式を行います。
自然光が入ってきていて綺麗でした。
ゲストの席が少し狭く感じました。
また、窓は1つしかないので、少々暗いように感じられました。
晴れの日は良いかもしれませんが、曇りや雨の日などは少し心配に感じました。
チャペルを出ると中庭とプールがありました。
チャペルも中庭・プールもホームページなどで見るよりは小さく感じました。
そこでブーケトスを行うと説明がありましたが、もう少し広さがあると嬉しいなという印象でした。
少人数でシンプルに挙式を行いたい方にお勧めです。

会場はとても広く、大きな窓からたくさんの光が入り明るくて好印象でした。
チャペル同様にモダンな雰囲気で大人のカップル向けのイメージでした。
大きな窓の外にはガーデンがあり、ガーデン演出もできるのが素敵だなと思いました。
カーテンを閉め切って、ガーデンからのサプライズ登場もできるそうです。
他にも会場の周りを取り囲むようにスクリーンがあり、面白い演出ができそうだなとイメージが膨らみました。
そして、どの角度からでもスクリーンが見やすいことがとても便利で良い設備だと思いました。

やや高めだと思います。
ただ、持ち込み等ができて融通が利くため
席次表などは自分で手作りしたり、節約してコストをさげることが可能だなと感じました。

試食しておりません。

仙台市中心部からは離れています。
近くに駅もないため、車かバスでのアクセスになります。(広い駐車場あり)
仙台駅から無料シャトルバスがでているので、挙式当日はそちらを使用すると便利だと思います。

プランナーの方は、とても親身になって相談にのってくださって、ものすごく感動しました。
正直、私の好み的に会場の雰囲気は60点でしたがプランナーの方がとても親切で、このプランナーさんに挙式をプロデュースしてほしい!と思いました。
スタッフの方々も皆さん、笑顔で新設に対応してくださって好印象でした。

披露宴会場のガーデン演出とスクリーン演出がおすすめポイントです。
披露宴の演出にこだわる方は、使い方次第で面白い演出ができると思います。
チャペル・披露宴会場・トイレ・ロビー・控室など全てモダンでインテリアにこだわりを感じました。
シックな雰囲気が好きなカップルに向いていると思います。
プランナーさんがとても親切にプランニングしてくれるため、挙式当日のイメージが湧きやすいと思います。

下見時にドレスを試着させていただきました。
新婦控室に用意してあるドレスから1着を選び、簡単にですが髪もセットしてもらいました。
もちろんティアラやベール、アクセサリーもつけていただき、着たままチャペルへ。
ドレスを着た状態でチャペルに向かい講壇に立ちました。
ドレスを着た状態で当日の流れを説明してもらったことで、イメージが湧き感動しました。
写真も撮ってもらえて嬉しかったです^^
こちらの会場は、ドレスを着させてもらえたり、試食があったりとイベントをたくさん行ってくれているので、
是非イベントの時に下見に行くことをお勧めします。

みらん様
この度はけやき坂彩桜邸シーズンズテラスにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご見学のご感想を拝見させて頂き、みらん様にとって有意義な一日になった事が想像され、心から嬉しく思います。
みらん様から頂いたご意見にもあるように彩桜邸は落ち着いた会場の雰囲気になっております。結婚式当日はご友人だけではなく、ご年齢層の高いゲスト様もお越し頂きます。だからこそ、どのゲスト層のお客様にご来館頂いても落ち着いた雰囲気の中でゆったりとお過ごし頂ける様考えられており、ご来館頂いたゲスト様に一人残らずご満足頂く為の、彩桜邸のおもてなしの一つ、それがご覧頂いた会場の雰囲気で御座いました。
「自然のロケーション」が素敵な分、みらん様にも頂いたように「雨が降ったら…」と思われるお客様もいらっしゃいます。彩桜邸の館内は全天候対応型の会場となっておりますので、ゲスト様にお足下が悪い中お外を歩いて移動頂く…という悲しい事は絶対に御座いません。また、雨の日の彩桜邸も本当に素敵な雰囲気となっております。自然光って、こんなにも明るかったんだ♪そう感じて頂けると思います。機会が御座いましたら是非雨の日の彩桜邸も見にいらっしゃって下さい♪
また、ご対応させて頂きましたキャストに関しまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます!結婚式は「会場雰囲気だけ」が良ければ良いのではない。私達はそう、確信しております。人と人が繋がりがあってこそ最幸なウェディングが出来上がります。そんな「内面のクオリティの高さ」が彩桜邸にはあります。だからこそ、私達けやき坂彩桜邸キャスト一同は誇りを持って、彩桜邸ウェディングをお勧めをする事が出来ているのです。
みらん様から頂戴致しましたご投稿を無駄にする事のないよう、今後も更なるクオリティ向上の為、けやき坂彩桜邸キャスト一同、努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました!

ウェディングプランナー