光と水の演出がすごい!デザートビュッフェがオススメな会場

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/09/24
vegavegav1
  • vegavegav1さん

【挙式会場】会場正面には天井まで届く大きなガラス窓があり、落ち着いた雰囲気を醸し出す緩やかな滝が流れていて、緑が風になびく、そんな優雅な気持ちにさせてくれる会場。白を基調として、ゆりの花が飾られている。新郎新婦の二人が立つ祭壇は明るく外の光に包まれるが、列席者側は間接照明で包まれる落ち着いた雰囲気の会場。
【披露宴会場&演出&料理】一つしかない一階の会場でしたが、ここもまた会場正面は一面に大きな窓ガラスがあり、外の光を存分に取り込める作り。会場内の壁は、ありとあらゆる部分がスクリーンの代わりになっており、光の演出をダイナミックに会場全体に映し出してくれる。私が参列した時は、オーケストラチックな音楽に合わせて、まるで映画を見ているかのような素晴らしい演出でした。窓の外は一面白い壁で囲まれており、正面には、こちらも緩やかな滝が流れていました。そんな庭へ出てのデザートビュッフェは、食べ放題取り放題で、食べ過ぎちゃいました。その他の料理も特にお肉料理がおいしかったです。
【スタッフ(サービス)】新報新婦と一緒に写真を撮ろうとした時、さりげなくスタッフの方が来て、写真を撮ってくれました。トイレに行こうと立った時も、会場のドアの外に係りの方が立っていて、丁寧に案内をしてくれました。
【ロケーション】挙式会場へ移動する際に隣の敷地が少し見えたのですが、残念ながら近くの薬局の看板が見えて少しテンションが落ちました。それ以外は、全部白い壁で囲まれていて、外は見えないので、別世界にいる感じがします。立地は、駅から離れているので、バスや自家用車などでの利用が必要となるので、その辺への気配りが必要な会場かなって思いました。
【ここが良かった!】はじまる前の控室でもスタッフの方が飲み物の提供をしてくれたり、友達同士の写真を積極的に撮ってくれたりで、となにかくスタッフの方の気配りが私は気に入りました。

vegavegav1 様

この度はけやき坂彩桜邸シーズンズテラスにご列席頂きまして
誠にありがとうございました!

けやき坂彩桜邸がご提供させて頂いている、
「非日常空間」、「キャスト全員で叶えるおもてなし」、「こだわり抜いたオリジナルフルコース料理」全てに対して、お褒めのお言葉を頂けました事、キャスト一同本当に心から嬉しく思っております。

郊外に佇むゲストハウスだからこそ叶う、非日常空間が彩桜邸には存在します。
そこで感じて頂ける、「ゲスト様の思い」に寄り添った会場の創りになっております。
*場正面には天井まで届く大きなガラス窓があり、落ち着いた雰囲気を醸し出す緩やかな滝が流れていて、緑が風になびく、そんな優雅な気持ちにさせてくれる会場。
素敵なご意見を頂戴致しましたこと本当に嬉しく思います。
誠にありがとうございました!
また、沢山のこだわりを持った彩桜邸ですが、その中でも「おもてなし」を大切にしております。
*とにかくスタッフの方の気配りが私は気に入りました。
私達、けやき坂彩桜邸キャストは、「結婚式は会場が創るものではなく、人と人」が創るものだという思いを、携わらせて頂くキャスト全員が持っております。人(キャスト)が織り成すおもてなし以上のサービスは無いと考えているからです。
今後もvegavegav1様に感じて頂けたようなサービスをご提供出来るよう、キャスト一同努めて参ります。素敵なご意見、ありがとうございました。

また、挙式会場へご移動して頂く際に見えた薬局に関しましてもご貴重なご意見をありがとうございました。現在は植樹をさせて頂き、「非日常空間」を損なうことのないよう設置させて頂いております。設置以前にご列席頂いたかと思いますが、vegavegav1様のお気持ちを下げてしまいました事誠に申し訳御座いませんでした。是非再度のご列席があった際は彩桜邸の非日常空間を楽しんで頂ければ幸いです。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ウェディングプランナー