1日1組の貸切、上質空間で最高のおもてなしが間違いない式場!

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/02

費用明細 2,482,305円(33名)詳細

ぱーち
  • ぱーちさん

白を基調にしたチャペルでハーバーランド側の眺望が素敵です。光もよく入って綺麗です。
規模はそこまでは大きくはありませんが50名程度であれば十分かと思います。外国人牧師の方と当日の責任者の方がしっかりとアテンドしてくれるので安心です。生演奏が涙を誘います。ローズトゥマザーの演出も母が非常に喜んでいました。挙式後は天気が良ければテラスにてフラワーシャワーやバルーンリリースができます。ウェルカムドリンクを出していただき、ゲストと素敵な景色の中でたくさん写真が撮れました。

国内を代表するスモールラグジュアリーホテルという事もあり、フロント、控室の客室、トイレも豪華です。ちょうどクリスマスの装飾も始まっており、ゲストは大喜びでした。
披露宴会場では10周年の特典としてゲスト送賓を生演奏で行うという豪華なサービスをしていただきました。会場の大きさは他の式場と比較すると大きさとしては小規模です。50名くらいまでが良いかと思います。ただ小さいことでゲストとの距離が非常に近く、アットホームな式が出来ました。60名以上だと系列のオーシャンズガーデンの方が良い気がしました。チャペルはあちらはさらに素敵です。1日1組という事でサービスも行き届いており、ゲストブロックなども連携してしっかりできているので安心でした。

お色直しを追加したことによるドレス代とメイク代、ブーケ代
装花は少しボリュームを出したので値上がりしました。ただ提携が日比谷花壇なのでクォリティは抜群なのと、イメージイラストが素敵で記念になります。

動画は全て自作したので費用が抑えられました。
新郎の衣装は購入したもの持ち込みました(購入品は持ち込み料なし)

食品関連の仕事をしている事もあり、式場選びの際にこだわりましたが、こちらの会場の料理は非常に繊細で美味しいです。飲料についてもビールの銘柄まで指定させていただけました。
10周年という事で特別メニューを2種類ご用意があり、それをフルコースで試食させて頂きました。
私達は2種類のコースの中で良いと思ったメニューをミックスして頂きました。
ゲストにちなんだ産地の食材のものを入れていただくなど柔軟に対応頂けました。
ゲストからは料理が美味しかったと非常に好評でした。
自分たちは披露宴中はスープとパンのみにしていただきましたので、それ以外のコースはブライズルームにてゆっくり食べさせて頂けました。
宿泊特典の翌朝の朝食もとても美味しいです。

• 試食時の前菜
  • 試食時のスープ
  • 試食時の温菜
  • 試食時のデザート
  • 試食時のメイン
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド公式HP

• ぱーちさん

この会場の唯一の弱点かなと思いました。ホテルとしての客層が車もしくはタクシーで来ることを前提にしています。駐車場の入り口も少しわかりにくいのでアクセスマップは必須です。追加で頼みましたが快く郵送していただけました。
神戸駅などから歩いて移動できる距離ではありますが15分程度掛かりますので、真夏や真冬、またヒールが高いゲストなどにはつらいかもしれません。系列のホテルや式場には三宮駅からシャトルバスがありますので週末だけでもこちらにも回ってくれたらなぁと思いました。
ただ駅から遠い代わりにホテルからの景色は全室オーシャンビューだけあって素敵です。「the神戸」の風景を満喫する事ができ、ゲストからも好評でした。

私達は名古屋在住で準備を進めるというハンデの中でしたが、半年前から毎月1回で合計6回の打ち合わせでした。プランナーさんの人柄も素敵で懐も深く、本当に心強かったです。様々な相談に乗っていただけ、より良いご提案をいただけるのは勿論ですが、逆にデメリットがあるようなことははっきりと助言してくれたので当日に失敗をするようなこともありませんでした。
打ち合わせでしっかりと決めたつもりでもその後に不明点や相談事が出てきた場合はメールにて連絡していましたが、出勤日には必ずレスをいただけましたので対応が遅れる事は皆無でした。
メールでの回答が難しい事は電話にて丁寧にご説明いただける事もありました。サービスが評価されているホテルだけあって、ホスピタリティにあふれています。打ち合わせもホテルの客室のスペースでできて毎回楽しみでした。(11月からは拠点が移動しているので変わっているかもしれません)
当日の運営は百戦錬磨のキャプテンが取り仕切ってくれました。プランナーさんとの事前打ち合わせもよくできていて、当日の動きは抜群でした。アテンドや新婦への気遣いなども素晴らしかったです。
イレギュラーが起きた際にもすぐに報告が入り、より良い対応方法をアドバイスいただけて助かりました。その他の会場のスタッフも笑顔で素敵な対応でした。

1日1組のみ、1フロア貸切でオーダーメイドのウェディングができますので、1日に何組も回す式場と比較すると費用は掛かります。とは言え、挙式や披露宴の開始時間を自由に決められ、時間を急かされることもなく、他の花嫁やゲストと会う事もなく、フロア全体(トイレまで)を自在に装飾ができるメリットは何にも代えられません。ホテルの1フロアを使用でき控室も客室なので豪華です。当日はかなり早く着いてしまったゲストも快く受け入れていただきました。オーシャンフロントの景色がいいのでゲストはテラスでのんびり過ごしたようです。

ホテル ラ・スイート神戸で受けたサービスやホスピタリティが結婚式においても同様に実現されています。施設・設備・料理・サービス・担当者のクォリティなどが担保されており、まったく後悔のない理想通りの結婚式を挙げることができました。プランナーの方には感謝でいっぱいです。
あとは成約特典でいただいた当日の宿泊特典が最高でした。同会場にて2次会も行いましたので終了後はクタクタでしたが、披露宴の荷物は全てまとめて部屋へ持ってきていただき助かりました。プチ打ち上げをホテルのバーでやったり、翌朝の朝食を部屋でゆっくりいただいたりもできました。
大切な友人にも間違いなくおすすめできる式場です。

• テーブルの会場装花です
  • 高砂の装花及び衣装です
  • ドレスとブーケ
  • カラードレスとブーケ
  • 控室からはこのような景観です
  • お部屋に戻るとこんな配慮も
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド公式HP

ぱーち様

この度のご結婚式では、数多くある式場の中より
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをお選びいただき、
誠にありがとうございました。

ぱーち様にお喜びいただけた挙式を行えましたこと
何よりも嬉しく思っております。
また、スタッフに対しましても、温かいお言葉をたくさん頂戴し
重ねて深く感謝申し上げます。

私共のホテルは、1日1組様限定・1フロア貸切制にてご案内をさせていただいております。

スタッフ一同、お客様のご意見をしっかりとお伺いしつつ
新郎新婦様及びご参列者の皆様にお喜びいただけますよう
様々なご提案をさせていただく事を、心掛けております。

お料理に関しましても 【地産地消】をコンセプトに
地元兵庫県の新鮮食材を使用し、季節感あふれるお料理で
おもてなしさせていただいております

これからも、おふたりの想い出を重ねる場所として
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお帰りくださいませ。
スタッフ一同、ぱーち様に再びお会い出来ますことを
心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部一同

費用明細

33名2,482,305税込

(1名あたり75,221円)

(特別割引 -863,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

078-371-1118

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    兵庫県兵庫県神戸市中央区波止場町7-2
    地図を見る
    078-371-1118
来館特典
【平日限定】★全組様★直営スパ&エステティック「ラ・シェール」スパ無料ご招待券プレゼント

【平日ブライダルフェア限定!】炭酸泉やナノスチームサウナなどご利用いただける<ホテル直営スパ招待券1万2千円相当をプレゼント>開放感に満ちた空間でリラクゼーションスパをお愉しみいただけます。※女性専用

適用期間:2024/03/23 〜 2024/04/30

会場名ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(ホテルラスイートコウベハーバーランド) [公式HP
会場住所〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町7番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○JR「神戸駅」より徒歩10分 ○地下鉄海岸線「みなと元町駅」より徒歩4分 ○JR「三ノ宮駅」及び阪急・阪神・地下鉄「三宮駅」よりタクシーで10分(約1,000円) ○JR・阪神「元町駅」よりタクシーで5分(約700円) ○新幹線「新神戸駅」よりタクシーで15分(約1,500円)
最寄り駅

地下鉄海岸線「みなと元町駅」/神戸

会場電話番号078-371-1118
営業日時10:00~18:00
駐車場有料  57台ご婚礼でのご利用は5時間まで無料(一般料金…30分 300円)
送迎なし送迎バスのご手配は可能(有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大60名)
  • 人前式:1会場(最大60名)
海風を感じながら、ガーデンテラスでの挙式も承ります。
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
カリヨンの鐘、生演奏、バブルシャワーなど
おすすめ
ポイント
自然光溢れる純白の挙式会場や、爽やかな海風を感じられるガーデンテラス、おふたりのお好みでお選びいただけます。
会場数・収容人数1会場
着席
6名 ~ 60名
立席
30名 ~ 80名
ガーデン演出有りアペリティフパーティやデザートブッフェなど、ゲストへのおもてなしの場所としてご利用いただけます。
二次会利用利用可能神戸港の夜景に包まれて、ナイトウェディングパーティも人気です。
おすすめ
ポイント
ヨーロッパの迎賓館を思わせる空間で、おふたりだけの特別なプライベート・ラグジュアリーを演出できます。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
お好みに合わせておふたりだけのオリジナルメニューも対応いたします。
アレルギー対応有りアレルギーや苦手食材などの対応も可能です。
事前試食有り週末限定で無料試食付フェアを開催しております。ご都合の良い日にご用意も可能。(有料)
おすすめポイントおふたりの理想のオリジナルオーダーケーキを専属シェフパティシエがお届けします。
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • THE TREAT DRESSING(ザ トリート ドレッシング)
  • NOVARESE(ノバレーゼ)
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • ウエディングサロン イノウエ
※※プランによりご案内できるドレスショップが異なる場合もございます
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (77,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (16,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込