素晴らしいけど相応の金額

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/03/03

費用明細 3,933,480円(53名)詳細

ぶいすりー
  • ぶいすりーさん
  • 京都府

窓が大きく自然光がたくさんはいる式場で、晴れていたのですごく綺麗でした。木の雰囲気がシンプルで素敵なチャペルです。

和モダンな披露宴会場でした。式場と同じく大きな窓があり、明るかったです。

お料理、衣装、映像、写真とほぼ全て上がりました。

ペーパーアイテムを自作したので、そこは下がりました。

全て美味しかったです。特にお肉が柔らかくて最高でした。

阪急、京阪の駅からは徒歩圏内で、jrからはタクシーですが、ワンメーターほどでこれるので、便利かと思います。

こちらが全て言わなくとも汲み取ってくれて、式が終わるまで、スムーズに事をはこべました。

建物が古くて素敵なので、和装でもすごく映えます。

• TV・映画に登場する式場

余興などでダンスをしたりはできないそうです。やりたいことがあるならはじめに確認しておくといいと思います。

ぶいすりー様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの一生の思い出に残る特別な一日を
当会場にてお過ごし頂けましたこと
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
また、ご多用の中クチコミをご投稿して頂き

会場の雰囲気をお気に召して頂け、大変嬉しく思っております。
当会場のチャペルは三面ガラス張りですので、
ぶいすりー様が仰ってくださった通り自然光がたくさん入ります。
また、全てのご披露宴会場と挙式会場から
京都を代表する鴨川と東山を一望できるため、
ゲストの皆様に京都らしい景色もお楽しみ頂けたことと存じます。
ドレスもお和装も非常にお似合いでしたね!

お料理もご満足頂け、シェフをはじめキッチンスタッフ一同
大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご婚礼再現メニューをレストランにてご用意致しておりますので、
是非お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またおふたりにお会いできますことを心より楽しみに
お待ち申し上げております。
この度は誠におめでとうございました。
これからも末永くお幸せにお過ごしくださいませ!

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT スタッフ一同

費用明細

53名3,933,480税込

(1名あたり74,217円)

(特別割引 -770,700円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細につきましてもご投稿下さり ありがとうございます。 特典につきましては、お選び頂くシーズンや お申込の期間によって変動してまいります。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

075-353-0501

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • 東京銀座サロン (THE GRAND GINZA内)
    東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
    地図を見る
    03-6280-6780
成約特典
【リニューアル記念】挙式料プレゼント&フォト10万円オフ!

【リニューアル記念】挙式料プレゼント&フォト10万円オフ!

※挙式&披露宴をご成約のカップル限定 ※大人10名以上、かつ2024年5月までの結婚式限定 ※当月末迄にご来館のカップル限定 ※他特典との併用不可 ※詳細はスタッフにお問合せください

適用期間:2024/03/22 〜 2024/04/30

会場名FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(登録有形文化財)(フナツルキョウトカモガワリゾートトウロクユウケイブンカザイ) [公式HP
会場住所〒600-8015京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪急河原町駅より徒歩5分、京阪清水五条駅より徒歩5分、JR京都駅よりタクシーで5分
最寄り駅

阪急河原町駅/京阪清水五条駅/JR京都駅

会場電話番号075-353-0501
営業日時《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付)
駐車場なし近隣に有料駐車場ございます
送迎なし別途バス・タクシーなどお手配させていただきます。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
バブルシャワー/折鶴シャワー
おすすめ
ポイント
東山に面した3面窓からは大パノラマで鴨川と東山の山並みが一望できる。大正時代から挙式を行っていた歴史もあり木目の造りがあたたかい。深みのある木目とウエディングドレスや白無垢の相性は抜群で写真うつりも◎
会場数・収容人数3会場
着席
6名 ~ 170名
立席
6名 ~ 300名
お人数に合わせて3つのご披露宴会場からぴったりの場所をご提案させていただきます
ガーデン演出有り最上階テラスでのお写真撮影などが可能です(前撮り等)
二次会利用利用可能スタッフまでお問い合わせくださいませ
おすすめ
ポイント
大正時代の造りをそのまま美しく残し、和モダンな雰囲気を堪能できる。全ての部屋から鴨川や東山を一望でき麻勝目には清水寺も。折上格天井や、アールデコ調のシャンデリアなど京都の匠の粋を感じることができる。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
◆京フレンチ:前菜からデザートまで一皿ずつおふたりでお選びいただくプリフィックスコース。オリジナルメニューのご相談も承ります。◆和を取り入れた特別コースもご用意しております。お気軽にご相談ください。
アレルギー対応有りアレルギーのほか、各種お食事制限がある方、ご年配のお客様へのご配慮など個別対応にも完全対応いたしますのでご安心ください。お箸を使って気軽にお料理を楽しめるとことがゲストにも大好評。
事前試食有り【試食会随時開催:参加無料】12月限定でブライダルフェアにて無料ご試食いただけます。前菜やメイン、デザートをぜひご自身でお確かめください。シェフ直接お料理のご相談もしていただけます。
おすすめポイントミシュランと並ぶ世界的レストランガイド「ザガット・サーベイ」にて神戸エリア料理部門4年連続1位を獲得、関西のフレンチ界を牽引する石井之悠シェフが監修
  • デザートビュッフェ有り

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくはお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の一週間前まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設旅行会社と提携有。ご利用になる方のニーズに合わせて、京都市内ホテル・旅館等複数ご案内可能
衣装レンタル提携施設
ドレスタキシード
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
×
事前ご予約が必要のため、詳しくはお問い合わせくださいませ。