京都らしさを感じることができる式場です

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/04/04
  • 結婚式レポート
  • 挙式・披露宴
ゆきちゃんちゃん
  • ゆきちゃんちゃんさん (1件
  • 京都府

結婚式場、披露宴会場ともに京都らしい古風な落ち着いた感じでした。式場の大きな窓からは正面に鴨川が見え、当日天気にも恵まれていたため良い景色を眺めながら挙式を行えました。

アットホームな結婚式をテーマにしていたのであまり演出にはこだわっていませんでしたが、提案していただいたキャンドルリレーは会場の雰囲気ががらっと変わり、とてもよかったです。またキャンドルを灯すのにゲストの方の近くまで行くこともできました。建物の構造上、余興でダンス等ができなかったのは残念でした。

当日しっかりエスコートしていただいたので何も困ることはなかったです。メイクや衣装も手際よく準備していただき、常に横でサポートしてくださったのですごく安心でした。プランナーさんは親しみやすく可愛い方で、私たちの希望をかなえられるよう常に前向きに対応してくださいました。

初めの見積もりでは一人当たり12000円でしたが、前菜、魚、お肉とランクアップをして一人当たり18000円になりました。私自身は少しずつしか食べることができず残念でしたが、ゲストの方からとても美味しかったと言っていただいたので、大満足です。

阪急河原町駅、京阪祇園四条駅から徒歩10分ぐらいで、京都からも京都以外からもアクセスしやすい立地だと思います。

【コストについて】

初めの見積もりでは280万円ぐらいでしたが、実際には50名で380万円ぐらいになりました。お料理を1人当たり基本プランよりも6000円ほどランクアップさせたこと、前撮り含めた写真アルバムの追加が大きかったように思います。披露宴でのプロフィールムービー、エンドロールは自分たちで作成し節約することができました。

【結婚式の内容について】

前撮りでは白無垢、当日はウエディングドレスとお色直しで色打掛を着ました。ドレス選びはスタッフさんがとても好みをよくわかってくれて、似合うドレスを提案してくださったのでスムーズに決まりました。
髪飾りは生花、ヘッドドレスなど衣装に合わせてそれぞれ選ぶことができました。

京都らしい雰囲気で結婚式を挙げたいと思っている方にはおすすめです。
式場は歴史を感じさせる建物で、鴨川を眺めることができます。
スタッフさんも親切丁寧で、予算よりも金額は高くなってしまいましたが、大満足の結婚式ができました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

式場の決め手は京都らしい雰囲気、アクセスの良さ、料理です。特に料理はゲストの方からも評判が良く、喜んでいただけたと思います。式の3ヶ月前からの準備でしたので不安もありましたが、準備も当日もスタッフの方がしっかりサポートしてくださり、問題なくスムーズ終えることができました。

披露宴会場名ギャラリールーム

この度はご結婚
誠におめでとうございます。

また、おいそがしい中
口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

おふたりはお打ち合わせ時から
お料理には大変こだわってくださり
おふたりならではの、
ゲストの皆様をおもてなしするお料理を
つくりあげてくださいました。

ゲストの皆さまもお写真をたくさん撮り、
喜んでくださっている姿を見て、
私たちもとても嬉しく思いました。

お見積りに関しては最終的に、
お2人が手作りしていただいた内容と
お2人がお選びいただいたこだわりのアイテムばかりで、
私たちも本当に素敵だなと感動しておりました。

鮒鶴は有形文化財として
いつまでも、このロケーションのまま
残り続ける建物でございますので
またお近くにお立ち寄りの際には
ぜひ足をお運び頂けますと幸いでございます。

数ある会場の中で
おふたりの大切なご結婚式という一日をお任せ頂けまして
大変光栄でございました。

今後とも末永くおしあわせに!

ブライダルスタッフ一同

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(国登録有形文化財)の他の口コミを見る

• 来館特典
    【新規来館の方】シェフ特製!口コミ高評価の京フレンチコース全4品の無料試食(土日祝・平日問わず)

• 来館特典
    【AMフェア参加限定】JR京都駅からのタクシー代プレゼント(上限2000円迄)

当月末迄に来館のカップル限定

【フェアご参加当日お申込み特典】お見積り総額より10万円OFF!

【AMフェア限定】前撮りやスナップアルバム等選べる豪華特典

【AMフェア限定】前撮りやスナップアルバム等選べる豪華特典

提携衣裳店【アンテリーベ】レンタル優待割引特典

提携衣裳店【アンテリーベ】レンタル優待割引特典

1点目20%OFF・2点目30%OFF 和装にも適用OK! 当月末迄に来館のカップル限定

050-5279-3015ウエディングパークを見たというとスムーズです。
  • 東京銀座サロン (The GRAND GINZA内)
    東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
    050-5279-3015

会場名FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(国登録有形文化財)(フナツルキョウトカモガワリゾート トウロクユウケイブンカザイ) [公式HP
会場住所〒600-8015京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪急河原町駅より徒歩5分、京阪清水五条駅より徒歩5分、JR京都駅よりタクシーで5分

阪急河原町駅/京阪清水五条駅/JR京都駅

会場電話番号050-5279-3015
営業日時平日:12:00~20:00/土日祝:11:00~19:00(火曜・水曜定休) ※お電話は毎日承ります
駐車場なし近隣に有料駐車場ございます
送迎なし別途バス・タクシーなどお手配させていただきます。
バブルシャワー/折鶴シャワー
東山に面した3面窓からは、大パノラマで鴨川と東山の山並みが一望できる。
ガーデン演出有り最上階テラスでのお写真撮影などが可能です
二次会利用利用不可スタッフまでお問い合わせを
折上格天井や、アールデコ調のシャンデリアなど京都の匠の粋を感じることができる
◆京フレンチ:おふたりでお選びいただくプリフィックスコース。オリジナルメニューなどのご相談も承ります。◆和を取り入れた特別コースもご用意しております。お気軽にご相談ください。
アレルギー対応有りアレルギーのほか、各種お食事制限がある方、ご年配のお客様へのご配慮など個別対応にも完全対応いたしますのでご安心ください。
事前試食有り【試食会随時開催:参加無料】毎週土日祝・平日ともにブライダルフェアにて無料ご試食いただけます。
ミシュランと並ぶ世界的レストランガイド「ザガット・サーベイ」にて神戸エリア料理部門4年連続1位を獲得、関西のフレンチ界を牽引する石井之悠シェフが監修
  • 衣装 (有料)
詳しくはお問い合わせください。
割引いろいろな特典をご用意!詳しくは会場までお気軽に問い合わせを!
支払い期日挙式日の一週間前まで
宿泊情報提携宿泊施設京都市内ホテル・旅館等複数ご案内可能

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(国登録有形文化財)公式HP