品のある空間と美味しい料理でゲストも大満足

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/02/09

費用明細 2,678,395円(34名)詳細

ゆんた
  • 兵庫県

チャペルまでゲストとばったり会ってしまうということが無いよう、控室からチャペルまでの経路はとても考えられた作りになっています。光が入るチャペルで、挙式後には外にも出れるので天気が悪くなければ最高です!
挙式後はチャペル横の屋外に出ます。
そこでゲストとの撮影タイムです。私は34名と多くない人数でしたが、それでもみんなと写真を撮るには時間が足りないと感じました。
バージンロードに飾られているお花はプラス料金を払わなくても十分です。季節によるのかは分かりませんが2月に挙げた私は白い(クリーム色?)の紫陽花でした。

• チャペルを見上げるとアンティーク風?のライト
  • ここから入場です

• ゆんたさん

披露宴会場について(会場名:Royal Ball Room East)

新郎新婦とも30代後半で少人数だったため、明るくワイワイというより品のある空間で美味しい料理を食べてもらうというのが目的でもありました。会場の1面がガラス張りでバルコニーのように外へ出れるようになっているので、喫煙する方はそこが喫煙の場となります。喫煙中でも披露宴会場の様子が見えるので、何かを見逃すということもありません。新郎新婦含め34名、テーブル数は5卓でした。広さ的にアットホームでしたが、もしかしたら狭く感じる方もいるかもしれません。会場は基本的に洋の雰囲気ですが、金屏風も飾られているので和装でも合います。私は和装はしませんでしたが、ドレスで金屏風の前に立っていても違和感はありませんでした。

• 洋風の会場にこの金屏風があるので、和装でも合います

• ゆんたさん

ゲストに美味しい料理を食べて帰ってほしかったので料理のランクアップを2つ上げたところ。

ペーパーアイテムを自作したところ。

さすが老舗ホテルだけあり、出席していただいた方々からの評判はとてもよかったです!ランクアップしたからということもありますが、地のものを使ったメニューが多く大満足です。

• 式場見学で食べた神戸牛を使ったこのお寿司が気に入りました

• ゆんたさん

旧居留地で落ち着いた場所にあり、ホテルの雰囲気と合っていました。

特に印象深いのはお花担当の方とヘアメイクさん。当時一番お世話になるのはヘアメイクさんなので、とてもいいヘアメイクさんについていただき満足してます。

トリートドレッシングと提携しており、ドレスがとても可愛いかったです。

ベースが高いと思いますが、オリエンタルホテルで挙げると決めたのであれば値段が上がっていくのは承知の上で決めてください。

• ウェルカムスペース。このテーブルの上や周りに飾りを置きます。

ゆんたさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりのかけがえのない一日をORIENTAL HOTELにてお手伝いをさせていただきましたこと、この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

「品のある空間と美味しい料理でゲストも大満足 」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
お下見にお越しくださった日から挙式当日をお迎えになられるまで、ご多用の中でのご準備は大変な時もおありだったことと思います。
おふたりとゲストの皆様とを繋ぐしあわせな想い出のお手伝いができましたこと、このご縁に改めて心から感謝申し上げます。
トリートドレッシングのドレスも気に入ってくださり嬉しいです。

今後とも、おふたりにとっての大切な場所として在り続けられるよう、より良い会場づくりを行って参ります。
これから訪れるお二人の記念日には、是非また遊びにいらしてください。またのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

費用明細

34名2,678,395税込

(1名あたり78,776円)

(特別割引 -652,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4983

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式HPからの予約が一番】最大150万円特典&8万円相当★宿泊券&ディナー券プレゼント♪

【全組対象】シェフ特製の4万円神戸牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1件目来館で】6万円ペアホテル宿泊券【成約特典】最大150万円特典♪

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

会場名オリエンタルホテル 神戸・旧居留地(オリエンタルホテルコウベキュウキョリュウチ) [公式HP
会場住所〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分
最寄り駅

元町・三ノ宮駅

会場電話番号050-1860-4983
営業日時平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休)
駐車場有料  140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料
送迎なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 神前式:2会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大90名)
ホテルには珍しい2面ガラス貼りの独立型でご用意。光、水、木のぬくもりを感じることができるとても開放感あふれるチャペル。さらに生田神社・湊川神社が提携しているので神前式も叶う。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ブーケプルズ
おすすめ
ポイント
水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル
会場数・収容人数5会場
着席
6名 ~ 160名
立席
6名 ~ 180名
ホテルの中にありながらゲストを邸宅に招いたようなプライベート感溢れるパーティーが実現できる♪選べる5つの披露宴会場を用意。
ガーデン演出有りテラススペースでのデザートブッフェなど
二次会利用利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします
おすすめ
ポイント
ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
ジャパニーズ キュイジーヌ(和テイストのお料理)
アレルギー対応有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。
事前試食有り定期的に試食会を開催。
おすすめポイント人気の神戸牛のお寿司仕立てはブライダルフェアでご試食いただけます。
  • オープンキッチン有り
  • エステサロン
  • ネイルサロン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
お待合室・男性お着替え室・女性お着替え室・ご両家ご親族控室・新郎新婦控室・授乳室・クローク・ロッカー・バリアフリーお手洗い
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※【限定開催】ドレスフィッティングフェア◆プレ花嫁に人気No1◆“トリートドレッシング”新作を見学&試着できるフェアを開催中
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
ホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能

• 挙式の様子が見学できる別室がある
挙式会場から披露宴会場へもエレベーターにてバリアフリー移動可能

多目的トイレ

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
事前のお承りにてレンタル備品豊富にご準備しております

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備

資格取得スタッフ

その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ウェルカムグッズやペーパーアイテム等の手作りアイテム持込可(席次表を除く)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
*クレジットカードでのお支払いは内金のみ。お支払い期日はパーティー開催日の前日(平日に限る)
列席者情報
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
ご列席のお客様のご宿泊ご優待価格ご準備有り
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
トリートドレッシングにてモーニング・留め袖・リングガールのドレスまで豊富にご用意
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
お着付けからヘアメイクまで事前ご予約制にてお承り