アクセス抜群の会場で、景色・演出・お花を楽しめる!

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2019/01/24
みっこ
  • みっこさん
  • 千葉県

柔らかな光の射し込む、白を基調とした挙式会場でした。
人前式に対応していたので、手作りの結婚式を行いたい人前式希望の方には良いと思います。
挙式会場は、披露宴会場と同じくホテル内にあり、外へ移動する必要がなく楽で良かったです!
寒い時期に結婚式を行う方には、挙式と披露宴が外へ移動する必要がなく進行するのはメリットだと思います。
ホテルのため、多目的トイレなどバリアフリー設備もしっかりとしていました。高齢のゲストも安心でしょう。
挙式会場ももちろんですが、ホテル全体にとても良い香りがしていたのが印象的でした。
会場の雰囲気も、香りも、とても心が安らぎました。
香りのおもてなしが好きな新郎新婦にはぴったりの会場だと思います!

こちらの披露宴会場で感動した点が3点あります。
1点目は、高層階に位置しているため景色がとても綺麗なこと!披露宴終盤に見ることのできた夜景は特に素敵で、ゲストもみなさん写真を撮っていました。
2点目は、披露宴の演出にこだわれること。私が参列した披露宴では、乾杯の時に映像で花火が上がっていました!
3点目は、各テーブルにあるお花の飾りが美しかったこと。ニコライバーグマン監修で、この披露宴会場の自慢のひとつとのことでした。このお花があったので、テーブルで撮影した写真が後から見返してもとても素敵です!
広々とした披露宴会場で以上のような感動できるポイントを体験することができました。
ゲストへの最高のおもてなしになると思います!

東京駅に隣接しているのでアクセス抜群です!雨にもほぼ濡れずに行くことができます。
友人が挙式~二次会までここで行い、二次会のお手伝いをしたため、夜に打ち合わせに行きやすい場所で大変助かりました。
首都高の出口からも3分なので、車でもアクセス楽々だと思います。
周辺はオフィスが多いので、駅前ですがごちゃごちゃした雰囲気というよりもスタイリッシュな街で、良い立地だと思いました。
公式サイトのアクセスの案内も分かりやすかったです。
東京駅には周辺に宿泊できる施設もたくさんあるので、日帰りされない方がホテルを探すのも楽だと思います。
また、友人は、新郎新婦には家まで送迎するサービスもあって利用したと言っていました。

友人はこちらのホテルで二次会も開催していました。
二次会も同じホテルでできるのは、移動の手間が無く良いと思います。
二次会の会場は披露宴とは別の部屋で、カジュアルな雰囲気が作り出されていました。
二次会のお手伝いをしたのですが、スタッフの方には当日以外にも打ち合わせに対応いただき、大変助かりました。おかげで、楽しい余興を行うことができました。
挙式から二次会まで同じ場所で行いたい方にはおすすめの会場です!

また、挙式前に待機するゲストの控室が広々としていてとても綺麗でした。控室も高層階にあるので眺めがよく、久しぶりに会った友人との会話が弾みました。

スタッフの方の当日の案内やサービスも安心できるものでした。

• 各テーブルに置かれた会場自慢の装花
シャングリ・ラ 東京

• みっこさん

みっこ さま

この度は、シャングリ・ラ ホテル 東京のご披露宴に参列されたとのこと、ご来館くださり誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたいと同時に身の引き締まる思いです。
シャングリ・ラ ホテル 東京は「家族を大切に思いやる心から」という思いを大切にサービスをご提供しており、ゲストの皆さまが温かい気持ちでお帰りいただける場所となるよう努めています。

また、会場内でのプロジェクションマッピングを含めた光りと音楽の演出も、 結婚式の華やかさをより一層引き立てるものとなっており、数々の結婚式に参列されていらっしゃる方々からも印象的とのお褒めの言葉を頂戴しております。

一組さまでも多く、そして多くのご参列の皆さまに最高の時間を過ごしていただけるよう、これからも日々精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

シャングリ・ラ ホテル 東京 ウェディングスタッフ一同

会場名シャングリ・ラ 東京(シャングリラトウキョウ)
会場住所〒100-8283東京都千代田区 丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。