アットホームでナチュラル、大変美味しいフレンチの結婚式!

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2020/08/25
    挙式

費用明細 368,091円(9名)詳細

テーマは夏
  • テーマは夏さん
  • ゲスト数:10名以下

住宅街に突如現れる森のような場所、門を潜ると三角屋根の可愛いチャペルが出迎えてくれます。飾らない、ナチュラルな雰囲気を一目で気に入りました。

• 木造で温かみのあるチャペルです
  • めっちゃ三角形だな!という印象でした(笑)
プリティチャペル大宮( セントパルク教会 )公式HP

• テーマは夏さん

会食のお料理、お酒のグレードアップをしました。大変満足しています。

披露宴をせず、挙式と会食のみにしました。
ドレスはプラン内だと追加料金なし、提携ドレスショップなら、追加料金はありますが、種類が多いそうです。私はプラン内で選びましたが、参列者の皆さんからも褒められましたし、自分自身大変満足しました。

エグリーズドゥ葉山庵としてレストラン営業をしているため、とてもとても美味しいフレンチのフルコースでした。挙式のみもokの式場ですが、ぜひ披露宴でなく会食もセットにするのをオススメします!(披露宴だと新婦は食べられないから!笑)
飲み放題プランをグレードアップ、お料理をワンランクグレードアップしました。大正解でした!!!
乾杯のシャンパーニュが大変美味しく、ワインもとても管理がよく素晴らしい香りと味を楽しむ事が出来ました。
お料理も一品一品素材の味を大切にした、親しみやすいフレンチでした。離れの個室だったので、親族だけでアットホームな会食になりました。
記念日などにまたお邪魔したいです。

大宮駅からタクシーで10分程度の場所です。

アットホームで、とても親身になって提案頂きました。

・神父さんが面白い!
・料理が絶品
・アットホームな雰囲気で緊張と無縁

• 挙式のみプランあり
  • 1ヶ月前申込み可
  • 10万円以下で挙式可

・決め手
可愛いチャペル、レベルの高いレストランのお食事
・実際に結婚式をしてみて
こちらにお願いして良かったです。自分自身の満足感もそうですが、親族だけで挙げたので、家族がとても喜んでくれたことが本当に幸せでした。
・準備のアドバイス
新婦の希望で進めることは多いと思いますが(私がそうでした(笑))主人の意見、特にドレスを決めるとかは主人の意見を優先して良かったと思います。綺麗だねと言ってもらえるのは女性として本当に幸せでしたよ。

テーマは夏 さま

この度は数ある会場の中より、当会場をお選び頂き、
お2人の大切なご結婚式をお任せいただきました事、誠にありがとうございます。

そして、ご結婚式誠におめでとうございました!

とくにお料理には絶賛頂き、本当に満足感の高い口コミを頂き、スタッフ一同誇りに感じております。ありがとうございます。
仰って頂きましたとおり、是非記念日でまたご利用頂き、お会いできます事を本当に楽しみにお待ちしております。

ご家族さまでのアットホームな空間での、挙式とご会食。
少人数対応可能な会場だからこそ叶う、ご結婚式でございます。

この度は本当にありがとうございました。
今後とも、レストラン葉山庵のご利用を心よりお待ち申し上げております。

末永くお幸せに・・♪

プリティチャペル大宮 スタッフ一同

費用明細

9名368,091税込

(1名あたり40,899円)

(特別割引 -20,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

048-644-6161

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
葉山庵スペシャリテ☆フォアグラの茶碗蒸無料試食付き

葉山庵スペシャリテ☆フォアグラの茶碗蒸無料試食付き

会食付きの結婚式を検討している方・見学時ご新郎ご新婦様のみの試食をご案内とさせていただきます。

適用期間:2024/01/06 〜

会場名プリティチャペル大宮( セントパルク教会 )(プリティチャペルオオミヤ セントパルクキョウカイ) [公式HP
会場住所〒330-0804埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大宮駅東口よりタクシーで約5分 バス:2番乗り場より東武バス乗車5分「高鼻2丁目」下車徒歩3分、8番乗り場より東武バス乗車5分「東堀の内」下車徒歩3分
最寄り駅

大宮

会場電話番号048-644-6161
営業日時11:00~19:00/定休日:火曜・水曜(祝日の場合は営業)
駐車場無料  5台ご利用の際は事前にご予約下さい
送迎あり送迎バスなどの手配可能です(オプション)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大40名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
【さいたま市景観協力賞受賞】緑あふれるチャペル前ガーデンを使って、フラワーシャワーやバルーンリリースなど思い通りの演出が叶います。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 100名
ご人数に合わせた会場をご案内致します
ガーデン演出有りガーデンテラスではデザートブッフェや目の前でお肉を焼き上げるバーベキューの演出も!(ご希望の方はプランナーまで!)
二次会利用利用可能挙式はご親族様だけで・・・その後のご友人を招いてのパーティーも可能☆
おすすめ
ポイント
ガーデンに面した窓をフルオープンにすれば、緑と光と風を感じるオープンエアパーティに♪ 海外ドラマのような開放感あふれるパーティーを楽しめます!
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
(ナチュラルフランコジャポネ)
アレルギー対応有りアレルギー対応の他、お箸のご用意やご年配者対応なども可能です
事前試食有りご希望が御座いましたら、ご連絡くださいませ
おすすめポイントレストランに続いたガーデンで、緑に囲まれた中でのご会食! 生クリームやバターを控える料理技術で、年配ゲストも楽しめるナチュラルフレンチです。
  • デザートビュッフェ有り
  • オリジナルメニュー・ケーキ有り
施設・サービス
付帯設備
  • ブライズルーム
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
授乳・オムツ替え可能なスペース有・1階車いす対応お手洗い有・スロープ対応可・車いすレンタル(事前予約にてご用意可:有料)
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
タキシード 1点 33,000円 ※その他、気になるアイテムがございましたら、お問合せくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
【お内金のみ】カード払い可能(お申込み5日以内) 【ご結婚式費用】お振込みにて挙式日10日前
列席者情報
ドレスタキシード
大宮駅東口より徒歩5分に提携ドレスショップあり
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
会場でできるので、ゲストは当日お越し頂くだけでOKです。