大宮で式場を探しているなら是非おすすめします

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/10/16
みかん
  • みかんさん

独立型チャペル併設で都心部でありながら軽井沢などのリゾート地で挙式を挙げるような雰囲気が味わえました。チャペルは木のぬくもり溢れる空間で、レトロな雰囲気で、アットホームな式を挙げることが出来ました。

• チャペル外観
  • チャペル内
プリティチャペル大宮( セントパルク教会 )公式HP

• みかんさん

今回は親族のみの食事会で利用させていただきましたが、ガラス張りのお食事会会場からは沢山の緑が見え、開放感が溢れる空間で、実際のスペースよりも広々感じました。すぐに外に出られる作りのため、お子様連れの方がいる場合は、少し子供と外に出たりと子供がも飽きずに過ごせると思います。

親族のみの食事会のため、料理にはこだわりたく上から二番目のプランにしました。当日皆んな美味しく食べてもらえたようなのでよかったと思います。
ペーパーアイテム類は節約のため自身で手配しました。

フレンチのフルコースですが、さっぱりとしていて最後まで美味しくいただきました。箸が付いているため年配の両親も食べやすそうでした。
コースについてくるパンも色々と種類があり美味しかったです。

少し駅から離れている立地ではありますが、大宮駅から車で5分程のためあまり不便さは感じませんでした。

スタッフの方々はとても親切で、最初の見学から当日まで丁寧に対応して下さりとても良かったです。
お打ち合わせの際も的確に必要な事を素早く確認して下さり。とてもスムーズに打ち合わせが進みました。

都心部で独立型チャペルを持っている式場、特に緑に囲まれたところは少ないので、チャペルの雰囲気がとにかく素敵でした。またレストランウェディングのため料理も美味しく、チャペルにも料理にもこだわりたいカップルにはおすすめです。

• 日本人牧師

先程も記載いたしましたが、この式場はチャペル、食事会会場ともに雰囲気がとても良くそこが決め手でした。
またスタッフの方々の打ち合わせ内容が的確なため、余計な時間を使う事なく準備が進められるのでよかったです。

みかんさん

この度はご結婚式、誠におめでとうございました。
木の温もりとレトロな雰囲気にお気に召して頂きまして、ありがとうございます。

挙式+ご会食の場合、ご人数様に合わせて個室のご案内をさせて頂いております。お食事メインの方には、ぴったりな会場です。
素材そのものの味を活かしたお料理が味わえます。

ぜひ、また記念日にご利用頂けますと幸いでございます。

今後とも仲良く、末永くお幸せに・・・。

プリティチャペル大宮 上林より

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

048-644-6161

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
葉山庵スペシャリテ☆フォアグラの茶碗蒸無料試食付き

葉山庵スペシャリテ☆フォアグラの茶碗蒸無料試食付き

会食付きの結婚式を検討している方・見学時ご新郎ご新婦様のみの試食をご案内とさせていただきます。

適用期間:2024/01/06 〜

会場名プリティチャペル大宮( セントパルク教会 )(プリティチャペルオオミヤ セントパルクキョウカイ) [公式HP
会場住所〒330-0804埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大宮駅東口よりタクシーで約5分 バス:2番乗り場より東武バス乗車5分「高鼻2丁目」下車徒歩3分、8番乗り場より東武バス乗車5分「東堀の内」下車徒歩3分
最寄り駅

大宮

会場電話番号048-644-6161
営業日時11:00~19:00/定休日:火曜・水曜(祝日の場合は営業)
駐車場無料  5台ご利用の際は事前にご予約下さい
送迎あり送迎バスなどの手配可能です(オプション)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大40名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
【さいたま市景観協力賞受賞】緑あふれるチャペル前ガーデンを使って、フラワーシャワーやバルーンリリースなど思い通りの演出が叶います。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 100名
ご人数に合わせた会場をご案内致します
ガーデン演出有りガーデンテラスではデザートブッフェや目の前でお肉を焼き上げるバーベキューの演出も!(ご希望の方はプランナーまで!)
二次会利用利用可能挙式はご親族様だけで・・・その後のご友人を招いてのパーティーも可能☆
おすすめ
ポイント
ガーデンに面した窓をフルオープンにすれば、緑と光と風を感じるオープンエアパーティに♪ 海外ドラマのような開放感あふれるパーティーを楽しめます!
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
(ナチュラルフランコジャポネ)
アレルギー対応有りアレルギー対応の他、お箸のご用意やご年配者対応なども可能です
事前試食有りご希望が御座いましたら、ご連絡くださいませ
おすすめポイントレストランに続いたガーデンで、緑に囲まれた中でのご会食! 生クリームやバターを控える料理技術で、年配ゲストも楽しめるナチュラルフレンチです。
  • デザートビュッフェ有り
  • オリジナルメニュー・ケーキ有り
施設・サービス
付帯設備
  • ブライズルーム
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
授乳・オムツ替え可能なスペース有・1階車いす対応お手洗い有・スロープ対応可・車いすレンタル(事前予約にてご用意可:有料)
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
タキシード 1点 33,000円 ※その他、気になるアイテムがございましたら、お問合せくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
【お内金のみ】カード払い可能(お申込み5日以内) 【ご結婚式費用】お振込みにて挙式日10日前
列席者情報
ドレスタキシード
大宮駅東口より徒歩5分に提携ドレスショップあり
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
会場でできるので、ゲストは当日お越し頂くだけでOKです。