ナチュラル過ぎず自由度の高いおしゃれな式場

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/29
amdn
  • amdnさん

建物がウッド調であり、窓から緑が見えてナチュラルな感じでありおしゃれだと思う。チャペル自体あまり広くはないがナチュラルな式を挙げたい人にはおすすめ。逆に天井が高く広い厳かなチャペルがいい人には合わないかもしれない。

披露宴会場は茶色と白を基調としたラグジュアリーな雰囲気であり、大きな窓があってそこから隣にあるガーデンへ行き来できるようになっている。狭くなく大きさははょうどいい。

ドレスは定額制のプランがある。持ち込み料が他の式場に比べ少ない。

様々なビュッフェ形式を紹介してくれる。ガーデンにオープンキッチンがあり鉄板料理もできる。

jr大府駅より車で10分ほどかかるのでシャトルバスを用意する予定。アクセスはあまりいいとは言えないが、シャトルバスがある。

とても親身になって考えてくれ、式場の事よりも私たちのことを第一に考えてくれる信頼できるスタッフさんがいる。

ナチュラルな雰囲気もあるが披露宴会場はややラグジュアリーな感じもあり、カジュアル過ぎないところが自分には丁度よかった。式当日の同線がとてもスムーズで、会場が一つしかないため他の式のゲストとぶつかることが絶対にない。1日2組しかやらないので時間に追われる事がない。
プランナーさんの人柄もありここの式場を選んだ。

会社の方や年配の方を呼ぶためカジュアル過ぎるのは心配だけど、かっちりした結婚式はしたくない、自由に結婚式をしたい、ガーデンなどナチュラルな感じが好きと思う人にいいと思う。1人の
スタッフさんが見積もりから当日までずっと面倒見てくれるため安心。スタッフさんがどこの式場より素晴らしい。

amdn様

この度は素敵なお言葉の数々本当にありがとうございます。
また、お二人の大切な一日をマキシマニスに
お任せ頂けるとのことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【挙式会場について】
マキシマニスの挙式会場は
アンティークのステンドガラスやシャンデリアにこだわった
着飾らず木の温もりを感じて頂ける雰囲気でございます。
大聖堂のような豪華さは一切感じられないが、
ゲストとのお時間を大事にできるような落ち着きのある比較的コンパクトな会場です。
その中でしっかりと新婦様のお衣装が映えるよう
真っ白を一切使用していないアットホームな空間を演出しております。

【披露宴会場について】
挙式会場と同様、天井が高く大きな窓からは緑溢れるガーデンを見渡すことができ貸し切り感を感じて頂ける空間でございます。
ここの雰囲気は華美すぎず、ただカジュアルも過ぎないしっかりと特別感を感じて頂ける1日をご提案しております。

【スタッフ・プランナーについて】
我々スタッフもお二人がブライダルフェアにお越し頂いた時から
様々なイメージを膨らませご提案し、
一緒に当日まで楽しみにさせていただいております!
お二人らしさを追求しながら型にはまっていない
結婚式を楽しみながら創らせてください!!

【料理について】
コース料理でおもてなしはもちろんですが、
ゲストとの距離感を大切に、時にはパーティー中に
ガーデンに出てシェフが目の前で仕上げてくれる演出を取り入れたり
グリルを使って焼きたてのお料理をビュッフェ形式を織り交ぜながら
楽しんだりと特別なお時間をお過ごしください。

【ロケーションについて】
バリアフリー施設であることを条件とした結婚式場のため
ビル型ではなく平屋建てのため
駅から車で約5分と少し離れた立地に広々と構えた式場でございます。
名古屋駅から1本で来れる好立地のため、交通機関でお越し頂くお客様も多いのが事実です。
お二人のゲスト様のお越しいただける状況によって
一番最初のフェアのご参加時点でマイクロバスやタクシーチケット等の
ご案内もさせて頂きますため、少しでもご負担なくお越しいただけるよう
サポートをさせて頂きます。

【コストについて】
結婚式はお金をかければかけるほど素敵なものが仕上がる…
そういうわけではありません!!
大切なことにはしっかりお金をかけつつ、
お二人のご予算希望をオーバーするような無理な営業スタイルは
フェアの際もお打ち合わせの際も一切行わないことをお約束しております。
必要なものを必要な分だけ、尚且お持込頂いたほうが安いものは
是非持ってきてくださいと素直にお話させて頂きます。
その中で持ち込み料を必要以上にとって無駄なお二人の出費がでないよう
スタッフ全員が心がけておりますので、どうかご安心くださいませ。

お二人の大切な結婚式当日まで
はじめにご案内させて頂いたお二人の担当プランナーはじめ
マキシマニススタッフ全員で精一杯お手伝いさせて頂きます!
これからお打ち合わせも楽しく進めていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します。

改めて、おいそがしい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

MAXIMANIS ウェディングプランナー

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0562-47-0080

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
★2024年新春特典★豪華試食オマール海老&牛フィレ肉コースプレート&デザートビュッフェ

MAXIMANISの人気コース料理がメイン料理だけでなく、オードブルやスープも試食が出来る!★新春限定★オマール海老&牛フィレ肉贅沢ワンプレート試食とデザートビュッフェ体験付き

適用期間:2024/01/01 〜

会場名MAXI MANIS(マキシマニス)(マキシマニス) [公式HP
会場住所〒474-0053愛知県大府市柊山町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR東海道本線大府駅西口より車で5分(名古屋駅より約15分)、国道23号共和ICより車で10分、緑区エリア・刈谷エリアより車で15分、
最寄り駅

JR大高駅/緑区 JR大府駅/大府市

会場電話番号0562-47-0080
営業日時平日:12:00~18:00・土日祝10:00~19:00(火・水曜定休、祝日は営業)※ブライダルフェアについては時間外でのご案内が可能です
駐車場無料  50台
送迎なしマイクロバスの手配可/タクシーチケットの発行可
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 人前式:1会場(最大90名)
ガーデンでの教会式/人前式にも対応、オリジナルの人前式が叶う特別なご提案も!
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
木の香りと温かみに心が和む独立型チャペル
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 90名
立席
10名 ~ 120名
ガーデンを開放したPartyスタイルもご提案可能!ガーデンでのBuffetと披露宴会場でのコース料理など、今までに見たことの無いスタイルも叶う
ガーデン演出有りガーデンの演出は多種多様!開放的なガーデンで好きな事を大好きな人達にかこまれて。周辺に看板や、マンション等の建物が見えないからプライベートな演出が叶います
二次会利用利用可能MAXI MANISで挙式をされたカップルが対象 趣向を凝らしたガーデンパーティーもできちゃいます
ポイント
気を張らずゆったり過ごせる癒しと安らぎのウェディングステージ。送迎や、こだわりの多い披露宴等、様々なニーズに柔軟に対応出来るプランナーがお待ちしております!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
和食メニューにも自社キッチンスタッフで対応。幅広いご提案からゲストに最適な料理をプランナーと相談しながら決定出来ます。
アレルギー対応有り通常のアレルギー対応の他にも、ビーガンメニューや七大アレルゲンに完全対応したメニューも標準でご用意。全てのゲストが「おいしく」「楽しく」過ごして頂けます。
事前試食有りご希望があれば、最も人気のあるコースもしくはおふたりが希望するコースやオリジナル料理を施策、試食が出来る。
おすすめポイントガーデンでのハーフBuffetコースや、ローストビーフBuffet等、楽しく食べられるイベント料理もご提案致します!
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • Dress Benedetta(ドレス ベネデッタ)
※《自社衣装は400着以上》トレンドから、MAXIMANISでしか着る事の出来ないアンティークドレスも。さらに栄エリアにも衣装室をご用意しております。
バリアフリー対応

会場までの経路

大きな段差は入り口の階段のみです、こちらはスロープで安全に対応が可能でございます。

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
別途個室のご用意が可能です、ご利用は予約制となります。

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
思い入れのある衣装や、ふたりの大切なアイテムなどは特別にお持込料金を無料にさせて頂いております。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
基本:挙式の7日前までに全額お支払い。お祝儀での支払いや、複数枚のクレジットカードでのお支払いも可能
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設ご紹介での割引特典・送迎もご用意。また名駅エリアにも提携宿泊施設もございます。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
《自社衣装が多数!》写真館を自社内で運営しているので、お子様の衣装や親御様の衣装ラインナップが豊富
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
《自社美容師で安心》ヘアメイクや着付け経験の豊富なスタッフが多いので、安心して当日をお任せ頂けます

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/01/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る