スタッフが大問題。ロケーションは最高なのに・・・。

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2019/02/13
挙式会場-披露宴会場-コスパ1料理-ロケーション3スタッフ1
satoyu
  • satoyuさん

空港から遠いものの、美しい自然に囲まれた雪景色の式場のパンフレットが素晴らしいです。
ただし、冬になってから作成を始め、特別会場のため(1~2月のみ)、申込み時点では過去の写真等でしか確認できないので、具体的な広さや空間が掴みにくい。
また、明るい時間帯と夜の時間帯で全く異なる景色のため、どちらを選ぶかで迷うぐらい美しい雪景色。

少人数用の宴会場のみの見学でしたが、外の景色はトマムの雄大な山や森林が見渡せる安らげる空間でした。
1~2月の雪景色や、夜の挙式・披露宴ではまた違う雰囲気にはなりそうです。

空港から遠すぎるため、参列者には少しつらいかも。

美しい雪に囲まれる最高のロケ

スタッフが最悪。申し込み金支払いまでは、何度も急かしてくるのに、入金後は無視。1か月以上連絡がなかたため、こちらから連絡をして、ちょうどこれから連絡するところでしたという適当な対応。遠方の人間は、式当日までこないからとバカにしている。
ウェディングプランナーや結婚式場で働いていて、結婚式の進行等を全て手配できる人であれば、スタッフに指示を出すだけなので、おすすめします。一生に一回の結婚式という発想でなく、二回目、三回目の結婚式や、正式な結婚式を挙げた後に、新婚旅行がてら、氷の式場でも記念に残したいという人にはいいかも。

会場名氷の教会(コオリノキョウカイ)
会場住所北海道勇払郡占冠村字中トマム結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。