1か月限定のチャペルでの挙式は言葉にならないほど感動的です

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/09/14
    挙式
ひろな
  • ひろなさん

冬の時期に1か月だけ現れる氷のチャペル。
毎年少しだけデザインも違い、夜の挙式は1日2組のみ。
冷たい空気の中、氷のチャペルでの式は神聖なものでした。
式の最後に花火の打ち上げがあり、ロマンチックこの上ない最高の挙式でした。

2人だけの式だったので、想いでに残せる物はすべて依頼しました。
アルバムは一生残るものなので、一番良いもので増ページのお願いもしました。

星のリゾートトマム内にあります。
トマムまで電車で移動しました。
少し遠いですがわくわくしてたので全く句に感じません。

神奈川から北海道だったため、式までは電話でのやり取りでしたが、スムーズに進める事が出来ました。
ドレスの持ち込みも、もちろんOKなのですが、氷の上なので安心して式を挙げられるように提携のドレスショップでレンタルしました。
式の当日、打合せ→本番。
安心できるスタッフさんのおかげで、素敵な式になりました。

ブーケは氷の中での式なので基本的に生花がNGとの事でした。
自分で造花のブーケを作り、式で使用しました。

氷のチャペルは本当に印象深いです。
最後の花火も最高でした。

主人からの「このチャペルはどう?」とメールでURLが送られてきて初めてこの教会を知りました。
冬の間、1か月しか現れない式場は、誰でも挙げられる訳ではなく特別なものでした。
私たちは突然決まったので、式までに時間がなかったことが反省ポイント。
式までに半年は欲しかったなぁと思いますが本当に最高の式でした。
新婦がドレスの上にまとうコートや帽子がとってもかわいいですよ!!

私たちは2人だけでの式だったのですが、列席者のマント、特にお子さん用はとても可愛く、ゲストがいた方がよかったなぁとも思いました。

会場名氷の教会(コオリノキョウカイ)
会場住所北海道勇払郡占冠村字中トマム結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。