和装なら神社でしょ。

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2014/02/24
    挙式
さくら
  • さくらさん

【挙式会場について】

大変由緒ある神社ですので、趣のある挙式になること間違いなしです。

設備は昔ながらのものが多いですが、年期が入っていてこれもまた良いかなと思います。

【スタッフ・プランナーについて】

みなさんベテランの方がやっています。
明るくて良い印象でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

神社に参拝される方から、みなさんにおめでとうと声をかけてもらえてとても嬉しいと思います。

緑も多いので、緊張も深呼吸で穏やかになれます。

【コストについて】

衣装は持ち込み不可でした。
衣装部の方もベテランの方ですので、私は主人の顔をみて似合う衣装を出していただきました。

長年使っている衣装ばかりですので、新しいものや生地の良いものはお値段が高いです。
刺繍が素敵なものを着たかったので、そこにお金をかけました。
主人も同じです。

両方の両親の衣装もすべて貸していただいたので、少しお安く借りることができました。

【結婚式の内容について】

白無垢では、角隠しを。
色打掛では、生のバラの花をアレンジして髪につけてもらいました。

【この式場のおすすめポイント】

長い参道を出席者全員で歩けることが良いです。
参道では、一般の方々からたくさん嬉しい言葉をかけてくださり、とても嬉しかったです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

自身のお宮参りから、毎年の初詣。
何かとお願い事をして、お世話になってきたこちらの神社で挙式をすることがずっと夢でした。
主人にこのことを話したとき、主人のご両親もこちらの神社で挙式をしたことを知って、
これはご縁があるのだからと即決でした。

神社ですので、七五三の時期の秋は、予定を組むことが難しいです。
年の行事を確認して、予約に行かれると良いと思います。

披露宴会場の案内をしていません。
挙式は親族のみの参列になります。
参列者が多ければ、神社併設のパーティ会場を貸してくれるそうです。
私たちは少なかったので、別の場所を借りました。

会場名武蔵一宮氷川神社(ムサシイチノミヤヒカワジンジャ)
会場住所〒330-0803埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-407結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。