母の代から、地元民の結婚式はここ!

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2014/04/22
チョコレート
  • チョコレートさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

友人も参列できるくらいの、大きすぎず狭すぎず明るいチャペルです。過去に、仏前式にも列席したことがあります。こちらは披露宴会場と同じ建物内で別の階にありました。なかなか広々として厳かな雰囲気で好印象です。チャペルでは、外国人牧師によるオーソドックスな挙式でした。ライスシャワー(フラワーシャワー)やブーケトスができるスペースはあるものの、目の前がけっこう交通量の多い道路なので気になる方はいらっしゃると思います。新郎新婦がチャペルから披露宴会場までの、ものすごく近い距離を専用車(オープンカー)で移動したのですが…こんなに近い距離で必要なのかな?と疑問に感じました。どうせなら近くに掛川駅や花鳥園があるので、そのくらいの距離までお披露目したり、せめて式場周辺をドライブしては?と思いました。

人数に応じて会場を選べるようですね。何度か招待させて頂きましたが、料理・ドリンクは毎回満足できる内容でした。量が多いくらいで、もっとゆっくりお食事を楽しみたかったです。時間が全然足りないと思うほどでした。キャンドルサービスなどの余興も、今までかぶったことがないくらいいろんな余興で楽しむことが出来、毎回楽しみにさせて頂きました。驚いたのが映像設備・撮影設備が充実しているらしく、列席者へのサプライズムービーや中継映像、壁や天井にまで映像を映し出すことが出来、歓談時間もとても楽しく過ごすことが出来ました。列席者の中に仲の良い友達がいない式への参加は躊躇してしまいがちですが、全然気にならないほど、余興や映像で楽しませて頂きました。

大満足です!とにかく量が多いので、もっとゆっくりお料理を楽しみたかったです。披露宴時間を長くしてほしいと思ったほどです。

近くには掛川駅、花鳥園、つま恋など目印になる施設がたくさんあるのでわかりやすいと思います。ただ、街中にある式場なので外観の雰囲気はけして良いものとは言えないと思います。

長年、地元の方々には親しまれている会場の割にはスタッフの対応が雑だと感じました。新郎新婦のエスコート役のスタッフでさえ、ぎこちなく気が回らず、見ていてヒヤヒヤしていました。お酒の作り方もまともに出来ておらず、炭酸がすっかり抜けたハイボールを出された時はイラッとしました。結婚式という幸せで楽しいはずの場所にもかかわらず、ふてくされたような態度・仏頂面でテーブルまわりをされてプロ意識が足りないと思いました。

映像設備・撮影設備が充実しています!お料理は文句なしです!

• テーマパークの近く
  • 仏前式対応OK

地元の方には馴染み深い式場ですので、母から孫の代まで楽しめる式場だと思います。

会場名izumoden掛川(IZUMODEN Group)(営業終了)(イズモデンカケガワイズモデングループ)
会場住所〒436-0020静岡県掛川市矢崎町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。