海外の本格的な教会のようなチャペルが魅力的です

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/05/10
さえぽよ
  • さえぽよさん

ステンドグラスが海外の教会で本当に使われていたものなのかな?と思うぐらい本格的で荘厳な雰囲気でした。天井も高く、クラシカルな挙式に向いてると思います。

• ステンドグラスと自然光の入り方が見事なチャペルです
セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)

• さえぽよさん

3箇所の披露宴会場が独立してあるのでそれぞれが邸宅のようで特別感があります。全ての会場にガーデンが併設しています。
残念な点としては芝生。1年中通して日本芝しか植えないようで、見学に行った肌寒い時期は完全に冬枯れしていて茶色くなっていました。
「春〜夏頃は緑で綺麗ですよ」と式場の人は言ってましたが、季節に合わせて日本芝と西洋芝を張り替えている式場もあるだけに、少し残念だなと思いました。

非常に美味しかったです。
トリュフやフォアグラなどのわかりやすい高級食材を使っているので、参列者にも喜ばれそうでした。

駅からは徒歩5分以内の好立地ですが、駅自体が普段あまり使う人がいない辺鄙な場所にある駅ですのでそこは少しアクセスとして難があるかもしれません。

見学と相談で2回伺いましたが、2回目に伺った際に別の式場の見積もりを見せたところ「前回も見せていただきましたね」と言われ、前回は他社の見積もりの話自体全くしていませんし勿論見せていないので、ちょっと適当なのかな、という印象を抱いてしまいました。

チャペルがクラシカルなので、荘厳なキリスト教式をしたい方にはオススメです。
独立型の披露宴会場も貸切感があるので気兼ねなく披露宴を行えるのではないかと思います。

全ての披露宴会場にガーデンがあるので、芝生が綺麗な春〜夏か秋頃まででしたらとても綺麗でいいと思います。

さえぽよ様

このたびは、数ある結婚式場の中お二人の大切な一日を過ごされる場所としてセントグレース大聖堂にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また、大聖堂や披露宴会場などについて、ご感想や温かなお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
全てのスタッフにとって、とても嬉しく励みになります。

天井が高く、本格的なステンドグラスを使用した大聖堂と大階段は大変好評をいただいております。大階段で実施しているフラワーシャワーはゲスト皆様にも記憶に残る場所として当日は過ごしていただいております。

スタッフへのご案内に行き違いがあり、申し訳ございませんでした。また、芝生に関しましては常にガーデーナーが手入れをしておりまして、日々すこしでも緑が多くなるように努めております。

アクセスに関しましても、駅の改札口を通ると目の前にあり、駐車場も広く、完備しておりますのでご安心いただいております。

お二人にとって、ご両家様、ゲスト皆様にとって
幸せな笑顔で過ごしていただけますように、スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせて頂きます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

セントグレース大聖堂 スタッフ一同

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。