大聖堂がとても気に入りました。

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/01/21
ゆーぐれな
  • ゆーぐれなさん

大聖堂を探していたため、本会場を見学致しました。まず、天井がとにかく高く、とても広く感じました。別会場でも何軒か大聖堂を下見したのですが、ここの大聖堂が素敵だと思いました。バージンロードが赤色だった点も、とても良いと思いました。パイプオルガンや、聖歌隊なども用意しただけるとのことでした。大聖堂をでた階段がとても長く、良いと感じました。その階段でお菓子投げをしたいと思いましたが、そこでは出来ないとの事で残念です。名古屋港の近くのため、海の潮風を受けており、多少外観は古くなっていると感じる部分もありましたが、大きく気になるほどでもありませんでした。裾の長いウェディングドレスが映える会場だと思います。

• 綺麗でした。

• ゆーぐれなさん

全部で3会場ありましたが、カーサドルチェが1番好きな雰囲気でした。カーサドルチェは、とても可愛い雰囲気で、ガーデンが広く、部屋もたくさんあり、広々としている点がいいと思いました。また、使用予定の会場は、リニューアルされる予定で、よりナチュラルテイストになるとのことでしたので、可愛すぎない感じになる所も良いと感じました。ガーデンには池もあり、風船を飛ばすことも出来るそうです。また、万が一雨の場合は、挙式会場から外に出ずに披露宴会場まで行けるところも良いと思いました。階段入場もできて良いと思いました。空間に余裕ごあるので、デザートビュッフェをやりたいなと感じました。外観は、潮風により、劣化していると感じる箇所もありました。

• 階段入場

• ゆーぐれなさん

最初は、名古屋駅付近で式場を探しておりましたが、値段、会場の広さの点で諦め、交通アクセスが良いところで、さらに範囲を広げて探しておりました。本会場は、名古屋駅からは少し遠いものの、あおなみ線の駅からすぐの立地にあり、電車で来られる点が良いと感じました。

大聖堂が広い

• 階段演出OK

大聖堂で式を挙げたい人

ミーティングが平日のみなので、平日で日程が調整出来ない方は厳しいかもしれません。

• 広いです

ゆーぐれな様

このたびは、数ある式場の中からセントグレース大聖堂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

本格的な大聖堂や緑あふれるガーデン、披露宴会場を気に入っていただき心より嬉しく思います。
天候に左右されない作りにもなっており、付帯設備に関しましても更衣室や授乳室等もある為、全てのお客様にご満足いただけます。

カーサドルチェもカーサボタニカへとリニューアルしており
好評のお言葉を多くいただいております。
ゆーぐれな様のイメージされている空間をスタッフ一同でご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご希望をお伝えくださいませ。

沢山の写真スポットもありますのでゲスト皆様と素敵なお写真を撮っていただけると幸いでございます。
今後も、お二人にとって記念の場所となるよう
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

セントグレース大聖堂 スタッフ一同

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。