高級感のある式場と披露宴会場でスタッフさんも優しい会場です

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/11/28
sachan
  • sachanさん

見学に行ってバージンロード入口のドアを開いて頂いた瞬間バージンロードがとても長く天井も高くステンドガラスになっていてとても魅力を感じました。なかなか名古屋市内で赤い長いじゅうたんの敷いてあるバージンロードがないので素敵だと思いました。
家族友人の参列席も列がたくさんあるため
人数が増えても心配いらないので安心できます。
また、友人の方が待機する場所も広々しており、入った瞬間西洋な高級感がありました。
ソファーもいくつかありスペースが広いのでくつろげる空間だと感じました。
また、家族と友人の待機する場所は別々になっており
家族の待機する場所も仕切られるのでとても良いと思いました。どこの場所も高級感があると感じました。

披露宴会場は3種類の中から日にちが空いてれば好きな雰囲気のところが選べるというシステムで自分達らしい披露宴会場にできるので魅力を感じました。
どこもお庭があり、小さなプールのような噴水のようなものがあり外に出ても映えるのでいいなと思いました。また挙式を挙げたところからつながっているのでウェディングドレスでも移動がしやすいようになっていました。
長い階段もあるので、外からでも階段からでも登場出来るようになっており演出するのに色々考えれるのでよかったです。また階段も長くウェディングドレスが映えると思いました。3種類どれも雰囲気が違ってどれもよかったので決めるのに迷いました。披露宴会場も西洋な感じでおしゃれでした。

名古屋駅から電車でも1本でいけて、名古屋駅から式場からバスも出るため、とてもアクセスはいいと思います。電車でも最寄りの駅から徒歩すぐなのでゲストの方もたくさん歩かなくて来られます。また、車で来る方の駐車場もあるので家族の方なども便利だと感じました。
立地は名古屋の港区なので近くに水族館があり観覧車があるので車で来る方は少し海が見られるかと思います。街の少し外れにあるので車通りもそこまで激しくなく落ち着いた場所だと思います。人通りもとても多い訳では無いのでよかったです。
立地もよく、交通アクセスも便利だと私は思いました。
交通アクセスは式場を決めるポイントで結構大きかったので電車でもバスでも車でも行きやすくよかったです。

私の結婚式の条件は
・全体的に天井が高い
・海の近く
・バージンロードが長い
・駅近
などでした。
私の理想にとても近い式場でした。
予算もあったので相談しながらプランナーさんと
お話をしました。
とても親切に対応して頂けてよかったです。
また控え室は広々した空間で西洋な感じで高級感がありおしゃれでした。
化粧室も色々な備品が完備してあるためお化粧直しもとてもやりやすいと思いました。
また、もし結婚式当日に雨が降ってしまっても大丈夫なようにお部屋の中から移動できるようになっているので濡れずに済むため安心だと思います。
もし天気がよければ、長い階段でフラワーシャワーができるので写真も映えるし素敵だと思います。写真は映える会場だと思います。

高級感がある大きな会場をお探しの方にぴったりだと思います。
挙式のスタイルにこだわる方で私と同じように長いバージンロードでステンドガラスばりになっていて天井が高いところをお探しの方は見学した瞬間魅力を感じると思います。また名古屋市内で披露宴会場がお庭の綺麗で広いところをもてめている方にもぴったりです。
お庭での演出も素敵な感じになると思います。
下見時に見ておくべきポイントはまず友人等ゲストが入るところから見学の際もはいるのでとても素敵なので見て頂きたいです。また式場も素敵で圧倒されると思います。披露宴会場は3種類ありますので自分達にあった雰囲気の場所が選択できるので3種類よく下見して頂きたいです。

sachan様

この度は、セントグレース大聖堂への口コミ投稿を頂きまして

当館は、sachan様に仰って頂けているように
多くの方から、大聖堂の長さや高さ、ステンドグラスの美しさに評価頂けており、非常にオススメでございます。
高級感もあるのに、「思った以上にお値打ち」という事も魅力でございます。

また、3つの貸切披露宴会場にはそれぞれコンセプトが異なり
お客様に合わせたお好みの会場をお選びいただけるように
なっており、すべての披露宴会場には、ガーデン・プール付きとロケーションとして開放感も感じていただけますし、
雨でも安心のスペースもございますので、皆様非常に安心下さっております。

アクセスについてもお褒めのお言葉をいただきまして誠に、ありがとうございます。

引き続き、ご新郎ご新婦様と大切なゲスト皆様にとって大切な一日となるよう精一杯にご提案させていただきますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。

セントグレース大聖堂 スタッフ一同

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。