大聖堂ウェディング

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2016/03/17
ナオ
  • ナオさん

挙式会場は大聖堂というだけあって迫力がありました。天井が高く、赤いバージンロードにステンドグラスとベーシックなチャペルなので、厳かな挙式が出来そうです。

披露宴会場はキュート、リゾート、英国調の3会場を見学しました。
大きさも異なり、招待客の人数次第で使い分けできそうです。ガーデンパーティーもできるので、お天気が良ければ色々な演出も可能です。

試食は本番のコース料理の中からメインの肉料理をいただきました。飛騨牛を使用した料理でした。大変柔らかくて味付けも濃すぎず、子供から年配のゲストまで食べれると思います。その後はパティシエ特製のデザートもいただきました。ゼリーとブラマンジェの盛り合わせで飴細工が施してあり、女性のゲストに喜んでいただけそうです。

遠方、東京からの招待客が多いのでJR名古屋駅からのアクセスが便利なことを重要視していました。こちらの会場は名古屋市港区なので、名古屋駅からはあおなみ線を利用します。名古屋に住んでいる人でもあおなみ線はあまり利用しないので、遠方から来る人にはわかりにくいとかんじました。自動車での来館も可能ですが、駐車場が少ないので注意が必要です。名古屋駅から送迎バスが利用できるとのことなので、こちらを利用する方法が良さそうです。

HPで見た大聖堂を見学したかったので、ブライダルフェアに参加しました。当日はたくさんの見学者がいましたが、プランナーさんが私たちのペースに合わせて説明してくださったので有難かったです。プランナーさんは若い方よりも年配の方が多く、親の目線やゲストの視点でのアドバイスがいただけて、大変勉強になりました。

大聖堂とフラワーシャワーがしたいという希望があり、色々な挙式会場を見学していました。こちらのチャペルは天井が高く、真っ赤なバージンロードが印象的です。ウェディングドレスもバックのデザインが凝ったものやトレーンの長いデザインなど選ぶ楽しみが増えそうです。チャペルから出てすぐに大階段があり、フラワーシャワーができます。女性の夢が詰まった挙式会場だと思います。
リゾート挙式も考えているので、プールガーデン付きの披露宴会場も開放感があっておすすめです。ガーデンパーティーができる披露宴会場ではバルーンリリースもできるので、子供連れのゲストが多いカップルにはおすすめです。

若いカップルから大人婚カップルまで幅広く挙式披露宴ができそうです。自分達がやりたいことや予算を大体決めた上で、プランナーさんに見積もりを出してもらった方がいいと思います。様々なプランがあるとのことなので、決めていかないと想像以上の見積もりになる可能性があります。

ナオ様

この度は、セントグレース大聖堂へのクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

また、数多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

セントグレース大聖堂の魅力をご理解いただけた事を、スタッフ一同大変うれしく思います。

当日、お2人が輝ける素敵な式場を、日々考えながら式場を作り上げておりますのでナオ様のように、共感いただけたことは本当にうれしく思います。

お2人だけではなく、ゲストの皆様にも居心地の良い場所と感じていただける、また来たいなと感じていただける式場をこれからも作り上げてまいります。

ナオ様もご機会がございましたら、再度ご来館いただける日を楽しみにお待ちしております。

セントグレース大聖堂スタッフ一同

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。