1. 静岡県 総合ポイント1位
  19. 浜松・浜名湖・掛川・西部 料理評価3位
  20. 浜松・浜名湖・掛川・西部 バージンロードが長い3位
  21. 静岡県 宴会場の天井が高い3位
  22. 静岡県 コストパフォーマンス評価4位
  23. 浜松・浜名湖・掛川・西部 コストパフォーマンス評価4位
  24. 静岡県 クチコミ件数4位
  25. 浜松・浜名湖・掛川・西部 クチコミ件数4位
  26. 静岡県 バージンロードが長い4位
  27. 浜松・浜名湖・掛川・西部 デザートビュッフェが人気4位
  28. 静岡県 デザートビュッフェが人気5位
  29. 浜松・浜名湖・掛川・西部 ナチュラル5位
  30. 浜松・浜名湖・掛川・西部 駅から徒歩5分以内7位
  31. 静岡県 ナチュラル8位

スタッフの方が親切でアクセスも良くみんなに喜ばれる式

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/12/09
げん
  • げんさん
  • 静岡県

下見にした結婚式場の中で、一番天井が高く、木と光の調和がとても綺麗な挙式会場でした。ナチュラルかつ、豪華な雰囲気で、神前式でも人前式でも選択可能な式場でよかったです。入場の際、参列者側から見ると、新婦の後ろから扉の外の光が綺麗に差し込み、幻想的な雰囲気で入場することができ、感動しました。100人の参列でしたが、立ち見することなく、全員席に座ることができました。バージンロードが長く、参列者の方々の顔をよく見て歩くことができました。天井が高いため、音が良く響き渡り、拍手や歌声が大きく聴こえました。天井から羽を降らせることもできます。挙式会場から直接外のガーデンに出ることができるので、フラワーシャワーの時、移動もなくスムーズでした。

披露宴会場について(会場名:エルベ)

披露宴会場もナチュラルな雰囲気でした。一番よかったのは、会場の広さと天井の高さです。会場の隣りには室内ガーデンもあり、写真撮影可能です。雨が降っても楽しめる会場になっています。100人でもテーブルの間隔は余裕でした。階段入場も可能です。スクリーンが2つあるため、どの席からも見やすくとても助かりました。トイレ、授乳室がすぐ近くにあり、妊婦の方も安心して参列可能でとてもよかったです。8人テーブルがひとつ、7人テーブルがふたつ追加で使用可能でした。こちらの希望で席の人数は融通を利かせてくださり、とても助かりました。ソファー席だと足元の方まで会場装花を設置してくださり、かなりボリュームのあるデザインを演出できました。

なんといっても新幹線が止まる浜松駅から近いというのが嬉しかったです。ゲストの方々にも披露宴のあとにすぐに電車で帰れるし、浜松駅付近でもう1回飲めるといって喜ばれました。招待状にアクトタワーーの歩くエスカレーターを使うと便利という説明文をいれてくれたので県外のゲストに私達から説明するという手間も省けました。どうしても場所が分からない人はタクシーで浜松駅からワンメーターなので相乗りすれば大した金額にはならないので言いやすかったです。
会場の横に大きい市営駐車場があったのも嬉しかったです。打合せのときも車できやすく駐車料金を式場が負担してくれましたし、式当日もゲストの方々の駐車代金を式場が負担してくれました。

ウェディングドレスがセミオーダーで買取になりますが自分のサイズに合ったドレスを着ることができました。
式場への持ち込みをたくさん許容していただき、自分達のオリジナル性をたくさんだせました。
パン食べ放題なのでゲストの料理が少ないということはないので安心しました。
会場に着いたゲストにお菓子をだしてくれたのは他の式場ではないことなので嬉しかったです。
チャペルが広くてゲストの方々が窮屈にならなかったのでよかったです。
バージンロードが長くて、入場のしがいがありました。
サプライズ演習の要望に対して快く協力してくれました。
ゲストの待機部屋が広くて椅子もたくさんあったので安心しました。
こちらが用意したたくさんの写真をまんべんなくセンスよく全て飾りつけしてくれて、大変良いウェルカムスペースになりました。

• 階段演出OK

浜松駅からのアクセスのよさとチャペルと披露宴会場の広さ、全体的なナチュラルな雰囲気と清潔感が決め手になりました。
プランナーさんが打ち合わせを親切に、こまめに楽しくしてくれました。
式場に頼めばほとんど準備してくれますし、自分達で準備したり持ち込みすることに対しても相当融通をきかせてくれます。
持ち込みの席次表の名前のチェックを丁寧にしてくれたり大変親切な式場でした。
実際に結婚式をしてみて、準備は大変でしたが何事も早めに準備しておいたので、式前はゆっくり自分のコンディションを整えることができました。プロフィールムービーは、自分たちで作るのであれば早めに取り掛かった方が、後で焦らなくて済むと思いました。

げん様、このたびはご結婚誠におめでとうございます。
アルコラッジョの館内・立地、事細かなコメント。
スタッフの対応など、たくさんのコメントをいただき、誠にありがとうございます。
げん様からいただいたお言葉一つ一つがスタッフの励みになります。
そして、いただいたコメントを今後のサービス向上に努め、一組でも多くのお客様に幸せな結婚式を迎えていただけるよう、励んでまいります。

アルコラッジョ スタッフ一同

アルコラッジョ(arcoraggio) マリエール

2020/04/01

リニューアル

【リニューアルオープン!】 完成しました!!新会場「アグリューム」 ご見学にお越し下さいませ!

適用期間:2019/12/05 〜 2020/12/31

0066-9758-00769

会場名アルコラッジョ(arcoraggio) マリエール(アルコラッジョマリエール) [公式HP
会場住所〒430-0929静岡県浜松市中区中央3-11-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR浜松駅メイワン改札口より徒歩8分

JR浜松駅/浜松

会場電話番号0066-9758-00769
営業日時平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00 (火曜休館)
駐車場無料  800台提携有り
送迎なし提携有り
和装人前式 チャペル神前式
天使の羽ウェディング、ニュアージュウェディング、全員スナップ写真撮影など
15Mの天井高を誇る光のアーチのアルコラッジョチャペル。厳粛な中に感動を与える総勢6名の聖歌隊の歌声も必見です!!
立席対応も可。詳細はスタッフまでご相談ください。
ガーデン演出有り全天候型インドアガーデン
二次会利用利用可能二次会のみの利用は不可。時間等はスタッフまでご相談ください。
インドアガーデンを会場に併設。全天候対応でお2人らしいとっておきのスポットにしていただけます!!
オリジナルメニュー対応可。シェフと直接打合せも可能。
アレルギー対応有り事前相談はもちろん、当日の対応もお任せください。
事前試食有りブライダルフェアに詳細がございますので是非ご覧下さい。
おすすめポイントドミニク・ブシェ氏監修メニュー有り。お子様メニュー(プレート、コース)有り。
親族控え室、パウダールーム、分煙ルーム、身障者用御手洗い、エレベーター、更衣室、会場隣接授乳室完備 バリアフリー設計

※アルコラッジョ内ドレスショップ「BLANC DOLCE」
お持込に関する詳細は直接スタッフまでお問い合わせ下さい。※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日原則7日前の事前精算となります。詳細はスタッフまでお問い合わせ下さい。
宿泊情報提携宿泊施設アルコラッジョ目の前の2つのホテル他、多数提携ホテル有り
親御様もアルコラッジョ内個室でお衣裳合わせが出来て楽々♪
ご遠方の方でも安心!無料鍵付きロッカー完備の更衣室もご利用頂けます。

アルコラッジョ(arcoraggio) マリエールの気になるポイント

日本料理/フランス料理/折衷料理

オリジナルメニュー対応可。シェフと直接打合せも可能。

JR浜松駅メイワン改札口より徒歩8分

ドレス・衣装(不可)/装花(不可)/ブーケ(有料)/引き出物(不可)/引き菓子(不可)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)
お持込に関する詳細は直接スタッフまでお問い合わせ下さい。