1. 静岡県 披露宴会場の雰囲気1位
  19. 浜松・浜名湖・掛川・西部 宴会場の天井が高い2位
  20. 浜松・浜名湖・掛川・西部 バージンロードが長い3位
  21. 静岡県 宴会場の天井が高い3位
  22. 静岡県 コストパフォーマンス評価4位
  23. 浜松・浜名湖・掛川・西部 コストパフォーマンス評価4位
  24. 静岡県 クチコミ件数4位
  25. 浜松・浜名湖・掛川・西部 クチコミ件数4位
  26. 静岡県 バージンロードが長い4位
  27. 浜松・浜名湖・掛川・西部 デザートビュッフェが人気4位
  28. 静岡県 デザートビュッフェが人気5位
  29. 浜松・浜名湖・掛川・西部 ナチュラル5位
  30. 浜松・浜名湖・掛川・西部 駅から徒歩5分以内7位
  31. 静岡県 ナチュラル8位

ここで式を挙げたいと思える素敵な式場

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/30
グッチ
  • グッチさん
  • 静岡県
  • ゲスト数:71~80名(予定)

駅近くとは思えないチャペルが印象的!
バージンロードも傾斜があり、参列していただいた方にも顔がよく見えるようになっていたことはとても好印象でした!
また、全天候型というのも良く、いろいろな挙式のパターンが想定できるのでイメージがしやすかったです!

会場が二つありますが、どちらも階段を使った演出ができることがいいなと感じました!
会場もとても広い印象なので、たくさんの人を呼んでも大丈夫なくらいです!

駅から近いので遠方の方も呼びやすいです!
また、タクシーチケットもあるので、送迎バスに乗れなかった場合でもそちらで対応することができるのはとても良いと感じました!

とても親切なプランナーさんで、こちらの不安にしっかりと対応していただきました!
正直プランナーさんの対応が良かったため、結婚式のイメージが持ちやすかったです!

駅近くということ、後演出が多彩に考えられることが非常に良かったです!

1年前くらいには式場を見ておくといいと思います!
この結婚式場ならどんな場面にも対応できるので問題無いと思います!

この度はアルコラッジョにお越しいただき、素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございます!!

アルコラッジョの魅力がおふたりに伝わり、心地よいお時間を過ごしていただけたこと、嬉しく思います。

アルコラッジョはチャペルの開放感、天井の高さ、木のぬくもりが魅力で、グッチ様にも「このチャペルで結婚式をしたい」と感じていただき大変光栄です。

そしてアルコラッジョはスタッフのアットホームさも自慢ですので、これから何でも安心して私たちにご相談くださいませ☆*

アルコラッジョ スタッフ一同

アルコラッジョ(arcoraggio) マリエール

2019/12/06

リニューアル

【リニューアルオープン!】 完成しました!!新会場「アグリューム」 ご見学にお越し下さいませ!

来館された方にもれなくフラワーアレンジメントプレゼント!

来館された方にもれなくフラワーアレンジメントプレゼント!

適用期間:2019/12/05 〜 2020/12/31

0066-9758-00769

会場名アルコラッジョ(arcoraggio) マリエール(アルコラッジョマリエール) [公式HP
会場住所〒430-0929静岡県浜松市中区中央3-11-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR浜松駅メイワン改札口より徒歩8分

JR浜松駅/浜松

会場電話番号0066-9758-00769
営業日時平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00 (火曜休館)
駐車場無料  800台提携有り
送迎なし提携有り
和装人前式 チャペル神前式
天使の羽ウェディング、ニュアージュウェディング、全員スナップ写真撮影など
15Mの天井高を誇る光のアーチのアルコラッジョチャペル。厳粛な中に感動を与える総勢6名の聖歌隊の歌声も必見です!!
立席対応も可。詳細はスタッフまでご相談ください。
ガーデン演出有り全天候型インドアガーデン
二次会利用利用可能二次会のみの利用は不可。時間等はスタッフまでご相談ください。
インドアガーデンを会場に併設。全天候対応でお2人らしいとっておきのスポットにしていただけます!!
オリジナルメニュー対応可。シェフと直接打合せも可能。
アレルギー対応有り事前相談はもちろん、当日の対応もお任せください。
事前試食有りブライダルフェアに詳細がございますので是非ご覧下さい。
おすすめポイントドミニク・ブシェ氏監修メニュー有り。お子様メニュー(プレート、コース)有り。
親族控え室、パウダールーム、分煙ルーム、身障者用御手洗い、エレベーター、更衣室、会場隣接授乳室完備 バリアフリー設計

※アルコラッジョ内ドレスショップ「BLANC DOLCE」
お持込に関する詳細は直接スタッフまでお問い合わせ下さい。※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日原則7日前の事前精算となります。詳細はスタッフまでお問い合わせ下さい。
宿泊情報提携宿泊施設アルコラッジョ目の前の2つのホテル他、多数提携ホテル有り
親御様もアルコラッジョ内個室でお衣裳合わせが出来て楽々♪
ご遠方の方でも安心!無料鍵付きロッカー完備の更衣室もご利用頂けます。