1. 静岡県 披露宴会場の雰囲気1位
  19. 浜松・浜名湖・掛川・西部 宴会場の天井が高い2位
  20. 浜松・浜名湖・掛川・西部 バージンロードが長い3位
  21. 静岡県 宴会場の天井が高い3位
  22. 静岡県 コストパフォーマンス評価4位
  23. 浜松・浜名湖・掛川・西部 コストパフォーマンス評価4位
  24. 静岡県 クチコミ件数4位
  25. 浜松・浜名湖・掛川・西部 クチコミ件数4位
  26. 静岡県 バージンロードが長い4位
  27. 浜松・浜名湖・掛川・西部 デザートビュッフェが人気4位
  28. 静岡県 デザートビュッフェが人気5位
  29. 浜松・浜名湖・掛川・西部 ナチュラル5位
  30. 浜松・浜名湖・掛川・西部 駅から徒歩5分以内7位
  31. 静岡県 ナチュラル8位

新郎新婦に寄り添ってくれる式場

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/07/10
サオリ
  • 静岡県

下見に行って1番に惹かれたのは教会でした。天井が高く開放的な雰囲気で外から見た感じと違いすごく広く感じました。会場に少し傾斜があり参列の人たちからも見やすくなっていたのも良かったです!

• 小雨でも濡れずにフラワーシャワー出来ました!
  • すごく天井が高く広く感じる教会です!
  • バージンロードは少し傾斜になっています。
  • 白いバージンロードでしたが白のドレスが映えました!

• サオリさん

披露宴会場について(会場名:エルベ)

インドアガーデンがあって会場の天井も高く広々としていました。当日の天気が曇りで雨が降ったりやんだりしていましたが、室内にあるガーデンだったので心配にはなりませんでした。私たちはデザートビュッフェや演出で始球式をしたのですが広々としていたので充分におこなうスペースはありました!

ドレスと映像関係は値上がりしました。色打掛は最初着ないつもりでしたが一生に一度と思い着ることにしたので見積り時より値上がりしました。映像は見積り時入れてませんでしたが友人などに見たいと言われた為お願いすることにしました。写真も100カットのプランは少ないと思い200カットに増やした為値上がりしました。

メインテーブルの装花を初めに選んだ物より少し下げてボリュームを出してもらいました。プチギフトは自分達で手作りしました。
特典、サービスとしてはタキシード、ドレス代50%offと引き出物10万円キャッシュバック、会場費5万円などがありました。

来てくれたゲストの方達に喜んで欲しかったので料理にはこだわりました。アルコラッジョさんの10周年記念の料理で地元の幸をふんだんに取り込んだ物とお伺いし即決でした。デザートビュッフェも外せないと思いつけました。ゲストの人達の感想もお肉が美味しかった、デザートビュッフェもあって贅沢な時間だったと言ってもらえました。

• 好きな野球とドナルドデイジーを取り入れたケーキにしました!
  • 静岡で水揚げされた季節の魚
緑黄リゾットとトリュフの香り
  • 伊豆名産のわさびドレッシングを使った海鮮オードブル
  • 三方原台地で育ったジャガイモのスープ
  • お子様ランチも好評でした!
  • 遠州小京都森町豊かな環境に育んだ森の姫牛を使ったステーキ
  • デザートブッフェは大好評でした!

• サオリさん

最寄り駅から歩いて10分以内で新幹線も電車もバスも使えて交通の便はいい。提携の駐車場も隣にありとても便利でした。

何から手を付けていいか分からずなかなか準備が進まなかったのですが、プランナーさんも一緒になって考えてくれて自分達がやりたかったことが式、披露宴で出来ました。親身になってくれた所が1番嬉しかったです。

フェアで見学に行った時にブーケのプレゼントとメッセージカードがあったのが印象に残ってます。当日に式の時に撮った写真をミニ新聞みたく作って最後ゲストの方達に配ってくれたのも嬉しかったです。
教会での式の時の演出で羽が降ってくるというのがあるのですがとても感動的でした。式中も聖歌隊のコーラスとバイオリンの生演奏かあったりしてとても良かったです。
ドレスもファーストレンタルで自分だけのドレスを作ってもらえてとても良かったです。

• おめでた婚プランあり

アルコラッジョさんにした決め手は教会とプランナーさんでした!実際に準備から当日まで細かくフォローしてくれて当日まで安心しておこなうことが出来ました。自分達で作れる物は作った方が安くすることが出来ますが時間がかかりますので余裕を持って行った方がいいです。私達は準備に5ヵ月ほどあったのですが、あっという間でした…メールとかでも相談が出来てすぐに返信を頂けるので心強かったです。

投稿フォト

• ゲスト席の花は持ち帰りやすい形にしてもらいました!
  • ブーケには好きな色を全て入れてもらいました!
  • 紫のお花がとても綺麗でした。
  • ドレスでユニフォームを着て再入場です!

サオリさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、口コミの投稿をありがとうございます。

式場の決め手としても、アルコラッジョの良かったところとしても
スタッフを挙げていただけて、大変うれしく思います。

私たちスタッフも素敵なおふたりの結婚式をお手伝い出来た
ご縁に大変感謝しております。
ありがとうございます。

また、口コミの内容に関しても今後結婚式を控えているお客様にとっても参考となる内容を載せていただき、大変ありがたい想いです。

口コミを投稿してくださったお礼として試食会にも招待しておりますので、ぜひご参加くださいませ。

今後のおふたりの末永いお幸せを
そして、またアルコラッジョにお越しいただけることを
心より願っております。

アルコラッジョ スタッフ一同

アルコラッジョ(arcoraggio) マリエール

2019/12/06

リニューアル

【リニューアルオープン!】 完成しました!!新会場「アグリューム」 ご見学にお越し下さいませ!

来館された方にもれなくフラワーアレンジメントプレゼント!

来館された方にもれなくフラワーアレンジメントプレゼント!

適用期間:2019/12/05 〜 2020/12/31

0066-9758-00769

会場名アルコラッジョ(arcoraggio) マリエール(アルコラッジョマリエール) [公式HP
会場住所〒430-0929静岡県浜松市中区中央3-11-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR浜松駅メイワン改札口より徒歩8分

JR浜松駅/浜松

会場電話番号0066-9758-00769
営業日時平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00 (火曜休館)
駐車場無料  800台提携有り
送迎なし提携有り
和装人前式 チャペル神前式
天使の羽ウェディング、ニュアージュウェディング、全員スナップ写真撮影など
15Mの天井高を誇る光のアーチのアルコラッジョチャペル。厳粛な中に感動を与える総勢6名の聖歌隊の歌声も必見です!!
立席対応も可。詳細はスタッフまでご相談ください。
ガーデン演出有り全天候型インドアガーデン
二次会利用利用可能二次会のみの利用は不可。時間等はスタッフまでご相談ください。
インドアガーデンを会場に併設。全天候対応でお2人らしいとっておきのスポットにしていただけます!!
オリジナルメニュー対応可。シェフと直接打合せも可能。
アレルギー対応有り事前相談はもちろん、当日の対応もお任せください。
事前試食有りブライダルフェアに詳細がございますので是非ご覧下さい。
おすすめポイントドミニク・ブシェ氏監修メニュー有り。お子様メニュー(プレート、コース)有り。
親族控え室、パウダールーム、分煙ルーム、身障者用御手洗い、エレベーター、更衣室、会場隣接授乳室完備 バリアフリー設計

※アルコラッジョ内ドレスショップ「BLANC DOLCE」
お持込に関する詳細は直接スタッフまでお問い合わせ下さい。※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日原則7日前の事前精算となります。詳細はスタッフまでお問い合わせ下さい。
宿泊情報提携宿泊施設アルコラッジョ目の前の2つのホテル他、多数提携ホテル有り
親御様もアルコラッジョ内個室でお衣裳合わせが出来て楽々♪
ご遠方の方でも安心!無料鍵付きロッカー完備の更衣室もご利用頂けます。