一軒家貸切のおしゃれな式場

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2020/07/12
ちぷ
  • ちぷさん

全体的に白いイメージです。
椅子が、透明なのでさわやかなチャペルでした。
また、壁から水の滴る音が聞こえるのも雰囲気があってよかったです。

• チャペル

• ちぷさん

高砂から見て横長の会場でした。
正面窓のブラインドを開けるとすぐ目の前にチャペルがあるので、披露宴中も目に入って嬉しくなるだろうなと思いました。
また、ゲストの椅子がソファタイプで一つ一つにひじ掛けがあるのもいいと思いました。

• キッチンの様子が見えました
  • 高砂からみえるチャペル入り口

• ちぷさん

普段、レストラン営業をされているだけあってとてもおいしかったです。
好みの料理を組み合わせてコースを作り上げることができるそうなので、予算と相談しつつ自分たちらしさを出すこともできるかと思います。

• 料理

• ちぷさん

駅出口目の前に会場があります。
駐車場はありますが、せまくて少し駐車しづらいと思いました。

1日貸切できることと、自分の好みに仕上げられることがいいと思いました。

自分たちのオリジナリティを出したいカップルに向いている式場だと思いました。

親族控室にが個別になかったことと、ゲストの待合の一部を親族控室にあてた場合充分な広さが確保できないことが残念でした。

• ゲスト待合
  • 受付
  • ゲスト待合。
仕切りを置いて、親族待合にする方もいるそうで

ちぷ様

この度は誠におめでとうございます。
また、フラヌールにご来館いただきましてありがとうございました。

会場の雰囲気やお料理等について、うれしいお言葉をたくさんいただきましてありがとうございます。ちぷ様のおっしゃる通り、フラヌールは1日1様貸切の結婚式場となっておりますので、お時間気にすることなく、ごゆっくりお過ごしいただくことができ、会場内も自由にお使いいただけます。挙式を行ったチャペルを眺めながら解放感ある会場にてご披露宴をお楽しみいただけるかと思います。

駐車場について、式場すぐ隣に無料駐車場を隣接しております。当日は警備員がおりますのでゲストの皆様を誘導させていただいております。ご安心くださいませ。また、近隣コインパーキングも無料でご利用いただくことができますのでお車でお越しになる方が多い場合でも皆様にご利用いただけます。

控室につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。ラウンジはゲストの皆様にてお待ちいただくスペースとなっております。ご希望の場合はご親族の皆様を別場所にてご案内することも可能ですのでご相談くださいませ。ちぷ様のご要望に合わせて担当プランナーがご提案させていただきます。

お写真も素敵にお撮りいただきありがとうございました。
その後ご検討はいかがでしょうか?
フラヌールはレストランも営業しております。ぜひお気軽に遊びにいらしてくださいませ。8月はディナーイベントも行っております。

ちぷ様の結婚式が素敵な記念日となりますことをフラヌール一同心より願っております。そして、フラヌールにてその結婚式をお手伝いできますことを楽しみにお待ちしております。

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フラヌール スタッフ一同

会場名Flaneur ~Le Square~(フラヌール ル・スクワール)(ウエディング取扱終了)(フラヌールルスクワール)
会場住所〒468-0051愛知県名古屋市天白区植田1-1208結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。