ロケーションを重視するなら良いが・・・

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/06/02
さくらんぼ
  • さくらんぼさん

レインボーブリッジが目の前に広がり、とても景色は良かったです。周りも開放感がありました。ただ、ガーデンでの挙式の場合、十字架等教会の設備はありませんでした。

大きな窓でレインボーブリッジが一望できます。夜景が特に綺麗でした。

意外と高かったです。ゲストテーブルの花はお得と感じましたが、総額では人気有名結婚式場とそれ程差はありませんでした。会場の設備、雰囲気、スタッフの対応などトータルで判定するとコストに魅力は感じませんでした。

お肉は低温で時間をかけて調理しているとのこと。メロンも一番甘いものを年間で提供できるようにしているなどこだわりを感じました。普通に美味しかったです。

台場駅からとても近いですが、商業施設の中にあり、一般のお客と一緒にエレベーターやエスカレータに乗ります。フロアも普通のレストラン街なので、「ここに結婚式場があるのだろうか?」ととても不安になりました。特別な場所に来た、というワクワクするような雰囲気はありませんでした。

期待以下でした。フェアの予約をしましたが、その後確認の電話があり、仕事中だと伝えているのに話を続けたり、再度仕事中なのでと伝えると明らかにトーンを下げられました。最初の印象は良くなかったです。フェア当日もこちらの予定時間を確認することも、所要時間を案内することもなく、進んで行きました。途中何度も10分以上待たされることも多かったです。全く書けないボールペンで一生懸命書いたことにも気づいてもらえず、アンケートも何枚かあり、答えたのに、見もせずに置きっ放しにされたりもしました。表面上は皆さん笑顔で物腰も穏やかですが、本当の意味での「心遣い」ができておらず、表面だけに感じました。帰りも他の会場ですと見えなくなるまで見送ってくれたりと丁寧さを感じますが、すぐ目の前のエレベータを降りるときに最後に挨拶をしようと顔を向けたところ、もういなくなっていて逆にびっくりしました。

レインボーブリッジが大きく見える。海が見える。夜景が綺麗。外に出ることができる。以上、ロケーションを重視の方にはとても良いと思います。

ロケーション重視の方で、若いカップル向きかと思いました。会社の少し年上の上司を招待する場合にはあまりオススメできません。会場の豪華さやスタッフの接客を重視する方にも向かないと思います。アットホームに本当に仲の良い友人を呼んだ挙式披露宴をイメージしました。二次会や特別な日のデートであればぜひ利用したいと思えるところでした。

料理と雰囲気、スタッフの接客を重視して会場を探していました。そのため、12,000円の披露宴料理が試せるフェアで申込しましたが、前菜1品とメインの肉料理2品がワンプレートになったものとメロンのデザートのみでした。特に説明もありませんでした。同様にレインボーブリッジを背景に記念撮影とも記載がありましたが、それもありませんでした。私が会場の写真を撮っていましたが、お二人で一緒にお撮りしましょうかとも一度も言われませんでした。内容が全く違いすぎて、過大広告ではないか、と思ってしまいました。こちらの式場はフェアの記載内容には注意が必要だと思います。真剣に検討して回っている中で、時間だけは3時間以上拘束され、本当に疲れてしまいました。本当に料理等を重視し、フェア通りに見学したい場合は、事前に電話で確認した方が良いかもしれません。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。

素敵なご感想をありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

また至らぬ点にてご不快な思いを与えていた事に関しまして、
深くお詫び申し上げます。心遣い面にてさくらんぼ様のお話いただいております内容を、スタッフ一同改めて確認させていただき、今後プラス1のおもてなしが出来るよう尽力いたします。

私どもの魅力として考えているところを、
的確にとらえていただき、ありがたく感じております。

フェアのお料理に関しましては実際に婚礼にてお召し上がりいただいておりますお料理となっておりますが、フルコースのご提供ではございませんので、ご了承くださいませ。
(12,000円分のお料理となっております)

ご結婚式会場はお決まりになりましたでしょうか。
一生に一度の大切な大切なご結婚式。
ご納得いくまで式場探しも楽しんで、ぜひお二人にとって最高の式場で最高の結婚式をあげてくださいませ。

ご来館ならびに貴重なお言葉、本当にありがとうございました。

会場名パラッツォ エ マーレ(パラッツォエマーレ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場5階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。