木のぬくもりを感じられるナチュラルな結婚式

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/11/02
hitomi
  • hitomiさん

木の温かみある大きなチャペルがとても素敵です。チャペル内は天井が高く開放的です。
外からの見た目以上に中は広く感じました。

披露宴会場について(会場名:エグリーズドゥ葉山庵)

披露宴会場内は白を基調としていて、窓から見えるお庭の緑が良く映えます。また、窓ガラスが広く大きいため、自然光が良く入ります。

専属カメラマン、アルバムなどのフォト関連。
式場が素敵でしたので、綺麗に思い出に残したくなりお願いしました。

ペーパーアイテム、プレゼントなど手作りにこだわったので、費用はかかりませんでした。

季節の食材の味を生かした、優いけれど奥の深い味付けで年配者の方でも安心して召し上がって頂けました。ゲストへの食べられないものへの配慮は細かく調整して下さいます。

大宮駅から車で10分くらいの住宅街の中にありますが、式場内に入ると高い緑に覆われていて、外観が気にならないので、式場の雰囲気を壊しません。

とても丁寧だと思います。
要望は親身に聞いて下さいます。

大きなチャペルと緑溢れるお庭です。
優しいナチュラルな雰囲気が好きならば間違いない会場だと思います。レストランなので食事も申し分ないです。

式のコンセプトをより明確にしておくと、準備や打ち合わせもスムーズに進む気がします。

一生に一度の結婚式なので、多少のワガママもプロのプランナーさんに相談をして、なるべく悔いの残らないお式にして欲しいです。

hitomiさん

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
またご貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

hitomiさんは、ペーパーアイテムやプレゼントをお手作りをしゲストの皆さまへおもてなしをされておりましたね。
会場内へゲストの皆さまをご案内した際に、大変お喜びになられており会場内は笑顔に包まれておりました。

会場でも手配させていただいておりますが、お手作りでゲストの皆さまをおもてなしをしたい!とゲストの思いのhitomiさんの優しい素敵な心づかいには、いつも感動しておりました。

お手作りアイテムや装飾も自由に持ち込んでいただけ、自由度が高いところも葉山庵の魅力になっております。
お料理も季節の食材をふんだんに使用したメニューになっておりますので、季節の料理を緑豊かなガーデンを眺めながらゆっくり味わっていただくことができます。アレルギーだけでなく、苦手食材もおひとりおひとりしっかりと対応させていただきますのでゲストの皆さまにも最後の一皿まで、美味しく召し上がっていただけます!

この度は、葉山庵でおふたりの大切な日をお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。

これからもお2人らしく、末永くお幸せに・・☆
また葉山庵に遊びにいらしてくださいね。
お2人にまたお会いできますこと、楽しみにしております。

会場名eglise de 葉山庵(エグリーズドゥハヤマアン)
会場住所〒330-0804埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。