♡自分らしさの出せる結婚式♡

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/11/01
yucha
  • yuchaさん

外はアーチの木や緑にあふれていてナチュラルな雰囲気。
ガーデンスペースには木におしゃれな飾り付けなども出来てゲスト様のフォトスポットにもぴったりです!

チャペルは入る瞬間に木の香りのする素敵な空間。バージンロードから見えるステンドグラス、光の入り方もとても幻想的です。

披露宴会場について(会場名:エグリーズドゥ葉山庵)

高砂をソファー席にするとナチュラルな感じがより一層増してナチュラルウェデイングをしたい方にはとってもおすすめな
おしゃれな雰囲気になります!

窓側はガーデンとつながる大きな窓があり
開けると開放的!
お色直しの時の入場、シェフが目の前でステーキを焼いてくれるbbqも楽しめます!

ドレスをこだわったことで少し予定より多くかかりましたが、白ドレスもカラードレスも大満足だったのでよかったです。

参加者皆様からどれも完食するほどおいしいと感想をいただきました。特にステーキは焼き加減が絶妙で人気がありました。

私たち新郎新婦は当日は食べる時間があまりないとのことで
後日同じメニューを食べる機会を作っていただきゆっくりと味わえる時間を作っていただけたのもとてもいい配慮でした。

緑の多いナチュラルな雰囲気。
周りが住宅地なのでとても静かで式に集中出来ます。

交通アクセスは大宮駅東口からバスで10分ほどです。

毎回打ち合わせで必要なものの連絡
それに加えて私たちの体調も気にかけた言葉をかけてくれました。
式直前で焦ってた時にも的確な指示を出して頂き無事全ての準備が整い最高の式を挙げることができました。

・ガーデンスペースの飾りつけは本当におしゃれにしていただき、後で友人たちがいろんな写真をとっていて、ゲストが楽しめていたことがとても理想とあっていました。

・挙式を人前式にすることでファイトボックスという演出も紹介していただき取り入れたところゲストの皆様からとても面白いアイディアだと反響がありました。

一生に一度の大切な式。
新郎新婦さんらしさが出せるのが大事だと思います。
ぎりぎりまでいろんなことに悩むと思いますがプランナーさんとしっかり連絡を取り
一つ一つ進めていくことで素敵な式が出来上がっていくと思います。
ゲストみんなの笑顔を見た瞬間に頑張ってよかった〜!と達成感に満ち溢れると思います!頑張って素敵な式を作りあげてください。

yuchaさん

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、ご貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
会場デザインはもともとシンプルですのでソファー席やガーデンの装飾によって会場の雰囲気も変わり、おふたり色に染めやすい会場になっております。
おふたりの会場・ガーデンはとてもオシャレで、ご友人さまやご家族さまも沢山のお写真をお撮りになられておりましたね!

ガーデンではお色直し入場やBBQ・デザートブッフェなど様々な演出ができます。BBQではお肉料理の味だけでなく、香りから楽しんでいただける料理演出でゲストをおもてなしすることができます♪

葉山庵では、シェフとおふたりでお打合せをし、当日しか味わえないオリジナルメニューをお作りさせていただいております。
せっかくのオリジナルメニュー、おふたりにもしっかりとお召し上がりいただきたい!ということで後日、大切なゲストの皆さまに囲まれてのご披露宴をされたメインダイニングで思い出しながらお食事をしていただけるお時間をお創りさせていただいております。
レストランでございますので、後日食事だけでなく記念日・誕生日などいつでも戻ってきていただける大切な場所であり続けることができます。

人前式のファイトボックス、ゲストの皆さまにご好評いただけてうれしいです☆
夫婦として初めて喧嘩をした日にあけるために当日施錠をしたファイトボックス・・中には沢山のメッセージが込められて、きっと初喧嘩をしたこともいい思い出になることと思います。

おふたりの大切な日のお手伝いができましたこと、心より嬉しく思っております。
本当に本当にありがとうございました。

またいつでも葉山庵に遊びにいらしてください!
末永く、お幸せに・・☆

会場名eglise de 葉山庵(エグリーズドゥハヤマアン)
会場住所〒330-0804埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。