絵本にでてくるような可愛いチャペルがおすすめ!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/03/17
まえ
  • まえさん

独立式チャペルがガーデンの横にあります。白を基調とした、絵本にでてきそうな可愛いチャペルです。
中は落ち着いたウッドテイストで、温かみがありました。

60名で披露宴を行いましたが、ちょうど良い広さでした。一面ガラス張りになっており、ガーデンが見えるので、開放感があり、明るい雰囲気です。
私達は冬の挙式でしたので、あまり関係がなかったのですが、春夏だと草花が綺麗に見えるとプランナーさんから伺いました。

料理にはかなり拘り、値段も真ん中くらいのものを選びました。
逆に装花や装飾は最低限に抑えました。

シェフの方との打ち合わせで、かなり希望を聞いていただけました。
新郎が地方出身のため、現地の食材を取り入れていただき、友人たちにも好評でした。

大宮駅からタクシーまたはバスでの移動になりますが、送迎バスがありますし、事前に申請したので駐車場もお借りできました。
周りは閑静な住宅街なので、とても静かです。

私達は丁度1年前から準備を始めたので、打ち合わせは合計8回程行い、不明点がないくらい細くすり合わせができたと思います。お恥ずかしながら金銭面に限りがあったのですが、プランナーさんは嫌な顔一つせず、予算内でできる限りの提案をしていただいたと思います。
また、ヘアメイクを担当してくださった方も、挙式前日のヘアスタイル変更を快く引き受けてくださり、大変有り難かったです。

こじんまりとした可愛らしい雰囲気なので、アットホームな温かみのある式を挙げられると思います。
チャペルは本当に素敵でオススメです!

• 階段演出OK

お金をかけたいところと節約したいところをしっかりプランナーさんに伝えれば、そのようなプランを提案してくれるので、遠慮なくお伝えした方がいいと思います。

大宮は結婚式がたくさんありますが、アットホームな挙式にしたいならぜひこちらがおすすめです!

会場名eglise de 葉山庵(エグリーズドゥハヤマアン)
会場住所〒330-0804埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。