• 訪問 2011/05
  • 投稿 2012/07/24
Numajy
  • Numajyさん

新郎側と新婦側のゲストが集まりやすい場所、ということで埼玉県の大宮を中心にインターネットで結婚式場をさがしていたところ、こちらを見つけました。新婦のインスピレーションで即第一候補になり、その後2ヶ所見学したものの、当初のインスピレーションを尊重し、そのまま決定しました。

【挙式会場】
教会式と人前式ができる会場です。誓いのキスをゲストの前でするのが恥ずかしかったので、人前式にしました。でも、木造で温かみのある教会もどうにか利用したい、と思いました。すると担当スタッフさんが「親戚紹介」の場として提供して下さる、と提案してくださいました。ステンドグラスに降り注ぐ陽の光の中で、ステキな親戚紹介ができました。

レストランのフロアを貸し切り状態で行う披露宴でした。テーブルウェアもお花もシンプル(=一番お金をかけず)にしたものの、とてもクラシックな感じを演出されていて、大満足でした。

フランス料理のシェフが色々と工夫してくださいました。ゲストの平均年齢が高めだったので、和風仕立てでお願いしたところ、家庭では味わえないオシャレな創作フランス風和食という感じで構成してくださいました。

【スタッフ】
とにかく親切で、こちらの要望に本当に良く寄り添って話を進めてくださいました。話が詰まると、いいアイディアもたくさん提供して下さり、本当に助かりました。

【ロケーション】
駅からは離れているものの、シャトルバスを出してくださるので心配はありません。また、教会が有名なので、タクシーで移動する際も教会の名前を言えば、間違いなくたどり着けます。歩いていくと迷子になりやすいです。(この新婦だけ?!)閑静な住宅街の中にひっそりと佇む教会とレストラン。しかし、近くにサッカー場があり、試合と式が重なると大歓声=外野からの祝福の声が多数(笑)

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
全て!

【こんなカップルにオススメ!】
挙式にこだわりがある人もない人も一度式場を観に行って頂いて、是非インスピレーションで決めてほしいです。新婦は大満足な結婚式を挙げられた、と自負しております!!

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名eglise de 葉山庵(エグリーズドゥハヤマアン)
会場住所〒330-0804埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。