自分のイメージする結婚式を挙げられる葉山庵!交通の便良し!

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2016/07/15
さっこい
  • さっこいさん

挙式場は披露宴会場の上の階にあり移動もスムーズでした。
60人程度の参列者が余裕をもって入れる広さでした。入り口の通路が外の空気を感じられる緑の多い通路となっており、気持ちよく穏やかに入場準備ができました。また、入り口のすぐ横で待機でき直前まで夫婦で緊張していました。
アットホームな雰囲気で式が執り行われたことに感謝しています。
式が終わり私たちがが退場した後は先ほどの通路で参列者が披露宴会場に移動するのを並んで待ち、写真を撮ったり会話をしたりもできました。(時間の限りはありましたが)

高砂のバックに池と緑が見えて都心のレストランでも緑を感じることができました。夕方には西日も入り、時間帯によって雰囲気が変わるところもオススメです。様々なものを持ち込み装飾させてもらいましたが、イメージに合うようにスタッフさんが工夫してくれました

会費婚でした。会費婚の会社から提携している葉山庵が私たちがイメージしている式に合うのではないかと紹介されました。会費内でウエディングケーキも含まれていましたが、トトロのケーキにしたいという私の希望を節約しながら叶えられるよう様々な案を提案してくれました。

創作フレンチで、葉山で採れた野菜が彩りよくとても美味しかったです。お客様も喜んでいました。
式後もランチなどで訪れています。

外苑前駅で降りて5分歩いたところにあり一度下見すればすぐにわかります。前日に荷物を持ち込ませてもらい車も置かせてもらえました。60人程度の小規模な式にはぴったりです

スタッフさんがとても優しく、居心地良い時間をすごさせてもらいました。葉山庵さんのプランナーさんではなかったのですがスタッフさんとの連携がとても良く、情報共有ができていました。

花は、白と緑でナチュラルなものにしてもらいました。またブーケプルをしました。
ウエディングドレスと祖母からもらった振袖を和装用の小物をつけてお色直しにしました。

直接葉山庵さんで式を挙げようと思ったらどのくらいの予算なのかはわかりませんが親族や親しい友人たちとで行うのであれば、申し分ないと思います。披露宴会場の親族席の位置(一番奥)は4、5人ぐらいで座れるソファになっており少し段差をつけて高くなっていました。親族は一番喜ばしいはずなのになんで一番遠い席なんだろうと寂しく思っていた私としては、親族がソファ席になることで高砂も見やすく居心地良さそうでとても良かったです。ソファ席は確か5個ぐらいあったような。
待っている間に中庭でワンドリンクとか、デザートビュッフェなどのような場所はありませんが、こじんまりとしていてアットホームな式にしたい方にはオススメです。

• 挙式のみプランあり

前日に荷物を持ち込み、飾りたいものなどのイメージも親身になって聞いてくれます。
とても融通を利かせてくれるので自分たちの披露宴のイメージがしっかりある方はオススメです。
私は保育士をしているので担任していた子供達がサプライズで式に来てくれて折り鶴シャワーをしてくれました。

会場名葉山庵 Tokyo(営業終了)(ハヤマアントウキョウ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山2‐22‐2篠崎ビル2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。