とにかく希望を叶えられるように頑張ってくれる!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/09/12
SEN
  • SENさん

挙式会場は使用せず、ガーデン挙式にしました。ですのでガーデンについて記載します。恵比寿駅からガーデンプレイスを横目に徒歩数分でとても素敵なガーデンが迎えてくれます。私達は使用しませんでしたが、打ち合わせ中に赤い絨毯をガーデンに敷いてバージンロード?にしてる方もみました。古いオリーブの木が正面奥に鎮座し、写真を撮るにも素敵な場所です。四方を囲まれているので、そこだけ外国に来たような雰囲気です。入場、誓いの言葉、乾杯、ブーケトス等をここで行いました。フラワーシャワーと同時にシャボン玉もゲストにお渡ししたのが好評でした。私達は使用しませんでしたがシャボン玉マシンもあります。

• チャペルは写真撮影にだけ使用しました

• SENさん

披露宴会場について(会場名:デュオドーモ)

360度の大画面にはやはりゲストの皆さんも圧倒されたようです。静止画だけでなく専用の演出映像をたくさん用意してくださってあるので、披露宴の進行に沿ってビールの泡のような映像にしたり、水族館のような魚の映像にしたり、ゲストと自分達の写真にしたりしました。工夫次第でいろいろ使えると思います。
打ち合わせの時に準備されてる方で、プロレスのリングを会場中央に据える準備をされている方もいました。私達は、1バンド演奏をするステージが欲しい、2寿司屋のケータリングを設置したい、3魚を捌く場所が欲しいという希望があったので、プランナーの方々と相談して、正面スクリーン下にステージを設置し、入り口から向かって左側の会場から一段低い場所に、寿司屋のケータリングと魚を捌く場所を作りました。
バンド演奏などの音量に関して注意が必要な会場も多いですが、ここは戸建て?なので問題ありませんでした。

• 披露宴会場入り口横のデジタルなウェルカムボード

• SENさん

予算に関しては都度プランナーの方に相談しました。あまり強い思い入れのなかったお花代は最低限、自分達で作れる映像代、紙小物代等は自分達で準備しました。ただオプションで据えていただいたステージは金額の問題もあり無しにするか最後まで迷いました。結果、プランナーの方々が他の細々とした部分の予算を削れる方法を探してくださり、ステージを設置する事ができました。上記のフラワーシャワーにシャボン玉を混ぜるアイディアもそのひとつで、評判も良かったので本当に有難かったです。

美味しいです!当日は全然食べられませんでしたが、試食で食べた牛フィレが本当に美味しくて、上記のケータリング等持ち込んだ関係もあり、料理の品数を減らして、牛フィレを出して貰う相談にものってくださいました。

恵比寿駅からすぐ。恵比寿駅構内が広いですが、歩く歩道もありぼんやりしてると到着します。

大満足です。最初の下見の段階から、他では受け入れられないような演出をあれもこれもやりたい!と語っていたのですが、何を言っても「やりましょう!」と言ってくださり、非常に頼もしかったです。正直、本気で出来るとは思ってもみなかったのですが(笑)結婚式なんてやらなくてもどっちでもいいという気持ちでいたのでどうせやるなら面白い事がしたくて、ここでなければ結婚式自体やらなかったんじゃないかと思います。やりたい事を相談すると出来ない理由でなく、いかにして可能にするかという所に重きを置いてくださるプランナーの方々でした。

装花はほぼおまかせでしたが、素敵に作ってくださいました。ドレスもメインのドレスのほか、魚を捌く時の前掛けの下に着るドレスも、よく相談にのってくださいました。

プランナーやスタッフの方々の頑張りです!

こだわりの演出がある方も、そうでない方もお勧めです。やりたい事があるならなんとか実現させようとスタッフ一丸頑張ってくださいますし、逆に普通にやりたいのよねという方も、ロケーションの良さや料理の美味しさ、スタッフの方々の心意気で素敵な結婚式ができるんじゃないかと思います。

その節は本当にありがとうございました。口コミ遅くなってすみません。本当に素敵な会場なので検討されている方は一度見に行ってみるといいと思います。

• 寿司屋と魚屋の演出
  • 披露宴会場側、入り口
  • ブーケ

• SENさん

会場名恵比寿DuoDOMO(デュオドーモ)(ウエディング取扱終了)(エビスデュオドーモ)
会場住所〒150-0013東京都渋谷区恵比寿4-19-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。