料金や検討の参考になれば幸いです。

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/10/19
お猿さん
  • お猿さんさん
  • 三重県

会場が2種類あり迷いましたがリゾート感のある方を選びました。水が流れていてパワースポットみたいでキレイなところでした。ガーデンもあり待っていただいている間は外でも中でも居ていただけるし会場を出た時にガーデンセレモニーが出来そうなのが良かったです。

控え室が二階にあるので階段が多く感じました。妊娠しているので辛く思いましたが家族控え室が1階なので変更していただけたり考慮していただけるみたいで助かりました。
内階段もありガーデンもあり広々とした会場で招待する人が窮屈にならない感じがとても良かったです。

まずやりたい事を料金関係なく決めていって後で見積もりを見て変更していく感じで進めていったのですが、やはり値段が跳ね上がりキツイなって話になった時に演出で料金のかからない様なものを提案してくださったり、ここは正直要らないとか教えていただいて料金を下げていく方向になりました。急に式をする事になった私達はあまり余裕がないのでそこを考慮していただいて色々提案していただけました。自分で作成出来るものは出来るだけ作成した方がだいぶ料金も下がります。会場に頼むと意外と料金がかかってしまうのが招待状、席札、席次表、メニュー表、芳名帳です。今はテンプレートもありネットで買えるのですごく簡単に作成出来ます。特にそのようなペーパーアイテムはすぐに捨てられる方もみえますのでお金をかけないのが1番だと思います。そこを削って演出を豪華にしてみてもいいかと思います。

1品だけなのですがお肉料理をいただきました。試食なのにすごくボリュームがあってビックリしました。お肉はすごく柔らかくジューシーで食べやすい大きさにカットしていただいていて良かったです。他にも焼き野菜が付け合わせにあって、その野菜もすごく美味しかったです。フォアグラも入っていて大満足でした。少し油っこいかなって気もしましたが男性ウケは間違いないと思います。

大通りに面しているので迷う事なく辿り着けると思います。ただ駐車場が裏なのでそこで迷うかもしれません。駅からはそんなに遠くはないと思いますが正装で歩くには少しキツイかもしれません。貸し切りバスも手配してくれるそうなので電車で来る方が多ければ手配してもらうといいかと思います。道路に面してはいますが会場まで車の騒音は聞こえてこないので気になりませんでした。

フェアに伺った時にスタッフの方々からたくさんサプライズしていただいたりして、おもてなし度が凄かったです。最初は恥ずかしく思いましたが模擬挙式みたいな感じで想像しやすかったです。プランナーさんも色々提案してくださるし、とてもいい感じの人です。男性なので最初は戸惑いましたが経験豊富な方だったので頼りになります。

この式場を選んだ理由は、とても周りから高級と言われていた会場なのですが参列した時にすごく素敵な印象でしたのでフェアに応募しました。マタニティープランとゆう事で割引きになったりお盆特典とゆう期間がついている時期でしたのでダブルで割引きがありました。通常の価格より100万程の値下げになり決めました。控え室も可愛くてくつろぎやすい空間になっていました。お部屋みたいな雰囲気になっていたので緊張も和らぐのではないかなと思いました。化粧室もキレイでした。家族控え室も別々であって近くないのが残念に思いましたが楽しみにしてもらう為に会わない方がいいとゆう方にはいいかと思います。ロビーも自分達の好きなようにしていいとゆう事でしたので趣味がある方はそんな雰囲気にしたりしてお二人らしい会場に出来るのが嬉しいところです。貸し切り状態になるので他の挙式の方に会う事もなく自分達だけとゆうのがいいなと思いました。

• TV・映画に登場する式場

披露宴会場もロビーも自分達で雰囲気を作れるので、お二人らしい式にしたいとゆう方達には最適かと思います。手作りなものも飾れるのでそーゆうのが好きな方は色々作って飾っても素敵だと思います。

まだ式を挙げていないので最終的な見積もりも出ていないのですが大体の予算を決めてから会場を決めていった方がいいと思いました。私達は何も予算を決めていなかったので跳ね上がりの値段に困惑してしまいました。料金はプランナーさんが相談にはのってくれるので問題はないのですがやりたかった事が出来なくなるのはツライので…。式場によって料金も違うかと思うので色々なフェアに行き見比べてみるのも楽しいと思います。

お猿さん

ご結婚、誠におめでとうございます。
またガーデンクラブ迎賓館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

先輩花嫁ママさんとしてとても参考になるアドバイスで、私たちも大変参考になりました。
おめでた婚はママの幸せなオーラが胎教に良い反面、いろいろご不安なことも多いかと思います。お猿さんがおっしゃっていただいたような専属の担当プランナー、完全貸切、手作りのお料理、ご料金など安心していただけるポイントがたくさんあります。ぜひこれからのご準備もあまり無理をなされずに、安心して進めていただければ幸いです。
これからもご準備一緒に頑張りましょう。

この度はたくさんのアドバイスをご記入いただき、誠にありがとうございました。

ガーデンクラブ迎賓館 スタッフ一同

会場名ガーデンクラブ迎賓館(四日市)(ウエディング取扱終了)(ガーデンクラブゲイヒンカンヨッカイチ)
会場住所〒510-0821三重県四日市市久保田2-10-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。