都心で緑に囲まれた本格的な挙式ができる神社

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/26
    挙式
とまと
  • とまとさん

都心の駅近という立地にも関わらず、緑が豊かで厳かな雰囲気の神社です。こぢんまりとしており、アットホームな温かい雰囲気での挙式ができました。花嫁行列を作っての参進から始まり、神前式の儀式を一通りやって頂けて、参列者にも楽しく参加できたと好評でした。

大崎駅から徒歩5分程度のため電車でのアクセスは非常に良いです。駐車場(5~6台)があるため車で行くことも可能ですが、神社周辺は一方通行の細い道が多いため注意が必要です。
また、私達が挙式した際は、参列者の移動用にマイクロバスをチャーターしました。マイクロバスは大きすぎて、神社の駐車場には入れないので、少し離れた所で乗り降りする必要がありましたので、ご注意下さい(事前にバス会社と打ち合わせておけば何も問題はありません)。

挙式の少し前にしっかりとしたリハーサルをして貰えて、当日の儀式の流れや注意点を、具体的にイメージできました。当日も、難しい所は横から教えて貰えましたので、心強かったです。雅楽もお願いができたり、参進の際に大きな朱傘をお貸し頂けたりしたため、参列者からも本格的だと好評でした。
親族紹介の時は桜湯を用意して頂けたのと、親族控室がとても綺麗で、両親も喜んでいました。
奉納品の熨斗なども、神社側でやって頂けたので、細かい所を気にしなくて良かったのも有難かったです。
また宮司さんとのやり取りはメールで行えます。日中忙しい時でも、連絡が取れたので助かりました。

• 10万円以下で挙式可
  • 雅楽
  • 参進ができる
  • 挙式のみプランあり

七五三などで予約が取れないこともあるので、早めに準備をしたほうが良いです。
神社によって出来る事に違いがありますので、色々な所のお話を聞くと良いと思います。

会場名居木神社(イルギジンジャ)
会場住所〒141-0032東京都品川区大崎3-8-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。