一生の思い出に残る挙式が出来る神社

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/23
    挙式
ん。
  • ん。さん
  • 千葉県

小さい神社ですが、緑が多く、都心の中にあるとは思えないくらい静かで、石畳の境内はとても雰囲気が良いです。とても素敵な神社です。何よりも宮司さん・巫女さんの方々がとても親切でした。式の打ち合わせから、当日の段取り・式の最中でも、スムーズに式が進行できるよう、何から何まで助けていただきました。地域の方々がよくお参りをされていて、親しみがある神社だなと印象を受けました。神社自体とてもきれいで、御神殿も事務所内の建物も新しく、控え室やトイレも清潔感があり、気持ちよく挙式を挙げることができました。

• 御神殿に入る前
居木神社

• ん。さん

有料ですが、雅楽の演奏はぜひ付けた方がいいです。

立地は坂の上。大崎駅から徒歩圏内で、参列される方もアクセス良く神社まで来れます。駐車場も4台ほど駐車スペースがありました。車でもこれるので、お子さん連れの参列者にも安心できるロケーションでした。

とにかく神社の方々が挙式に協力的です!

• 雅楽

プランナーさんから、アットホームな式をしたいカップルにオススメと言われ、いるぎ神社さんで式をする事を決めました。式の1ヶ月前に打ち合わせもしていただき、御神殿内で、当日の挙式の流れをリハーサルしていただくなど、事前にイメージ持てました。実際に挙式をしてみて、神社の方々のご配慮のおかげで、参列者にも喜ばれるとても良い式を挙げることができました。

会場名居木神社(イルギジンジャ)
会場住所〒141-0032東京都品川区大崎3-8-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。