ナチュラルな雰囲気で自然の光が楽しめる人気の式場

• 訪問 2022/03
  • 投稿 2022/06/07
女二ノ宮
  • 栃木県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

バージンロードは短め。ただし、外から教会へ続く道は一本でそこも含めるなら長い。教会の中は白くて綺麗な壁で、自然の光が入るところでした。また、夜になると教会が光ってイルミネーションのようです。

• 夜のチャペル

• 女二ノ宮さん

リゾート感あるナチュラルな雰囲気の会場でした。新郎新婦の後ろが大きな窓を背に向けて座っているため、日の差し方によっては写真が撮りづらいかもしれません。雨の日だと微妙かもしれませんが、晴れていると自然の光が入りゆったりとした空間で食事ができます。

• 会場から見た外

• 女二ノ宮さん

沖縄の料理が出てきて美味しかったです。普段の結婚式とは異なった料理で楽しめました。

• お肉料理
  • デザート

• 女二ノ宮さん

駅から遠いのでタクシーで行きました。宮古島なので、島に住んでいない人は飛行機でくるのでタクシーかバスになるかと思います。

会場のスタッフさんは特に良くも悪くもない印象です。髪をまとめてくれた美容師さんとは明るい話ができました。また、私が個人的に気になったのはカメラマンさんの服装が軽装すぎるのではと思いました。一応リゾート婚なので、参列者は指定されたワンピースなど着ていて普段より軽い服装でした。それでも結婚式場の進行者や男性カメラマン、メイクさんもみんな黒の服装なのに、そのカメラマンさんだけ色付きの服装だったので気になりました。

自然が綺麗なチャペルです。写真を撮りたくなるような箇所がたくさんあります。

不満点がいくつかあります。まず親族控室がない場合、ロビー待ちになること。このロビーは宿泊客も利用するので圧倒的に足らないです。しかもロビーは宿泊客の朝食を食べる部屋の前にあるので出入りが結構あります。ただ、親族の控え室は新郎新婦が用意していなかったのか、元々なかったのかわからないです。
1日につき最高8組まで挙げられると美容師のお姉さんに聞いて、「本日は6組なので少ない方ですよー」と言われましたが、それでもロビーの椅子が足りてなかったので増やしたほうがいいと思います。
もう一つは、披露宴会場では暗転にならないことです。時間帯にもよりますし、部屋によって異なるとは思いますが、自然な光を楽しめるメリットはありますが、花嫁の手紙のときに暗転にならず、涙が出ませんでした。あえてなのかもしれませんが、景色が楽しめる会場ならではのデメリットかなと思いました。

• 奥に見えるのがチャペル
  • プール
  • 式場の周りで泳ぐ亀

女二ノ宮 様

この度はアラマンダ・チャペルへご参列くださりありがとうございました。
また、大変貴重なお声やご意見をクチコミとしてお寄せいただきありがとうございます。

料理に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。沖縄らしいお食事を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。

また、カメラマンの服装や控室に関してご意見をくださりありがとうございます。
ご参列のみなさまにご不便な思いをさせてしまった点に関しまして、頂いたお声を参考により一層ご満足いただけるよう、尽力してまいります。

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。
女二ノ宮様の末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ワタベウェディング スタッフ一同

会場名アラマンダ チャペル(ワタベウェディング)(アラマンダチャペル)
会場住所〒906-0000沖縄県宮古島市上野字新里東素原926-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。