最高のロケーション!アットホームな式にぴったりです。

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/02/26
のり。
  • のり。さん

ガラス張りのチャペルで自然光の中、粛々と式が進行していく姿は素敵でした!10月とはいえ弱冠暑かったのですが扇子を配ってくださったので助かりました。牧師さんの言葉が素敵過ぎて感動しました。

アラマンダ チャペル(ワタベウェディング)

• のり。さん

プールサイド?のような場所で、みんなで外に出て撮影したりできました。ザ・リゾートといった感じの外観ですが、会場自体はアットホームな感じで、持ち込んだグッズ等でオリジナルにアレンジできそうでした。ただ、新郎新婦の写真は常に逆光でした。プロの写真に依頼するのは必須かと思います。

とても美味しかったです!
サラダには南国の食材、おそらくサボテン?が入っていたり、ケーキに使用されているフルーツはトロピカルフルーツが多く、リゾート感たっぷりでした!デザートビュッフェがありましたが、どれも本当に美味しかったです。

アクセスは悪いです。空港から会場までレンタカーかタクシーになります。シギラ系列に宿泊してシャトルバスに乗らないと、アルコール等は飲めません。

誘導などスムーズでした。主役が撮影している間は、みんな写真大会で思い思いの時間を過ごしていました。友人がシャーベットをこぼしてしまったときもすぐに持ってきていただけました。

私が参列したときは、赤ちゃん連れのご夫婦が数組いましたが、シャトルバスがあるので移動は楽だし、会場も外に出やすかったりで問題なさそうでした。トイレ綺麗でした。

最高のロケーション!
バカンスと結婚式を同時に楽しめます。

この度はクチコミ投稿して頂き誠に有難うございます。
のり。様が仰る通り宮古島は10月でもまだまだ夏のような日差しが続いておりましたが、リゾート感も漂う素敵な挙式になったのではないでしょうか。
今回はパーティーもご利用頂き、会場の方にも素敵なお言葉を有難うございます。沖縄はパスポート不要で海外の南国を味わえるような独特の雰囲気があり、お子様連れの方も多く参列しやすくなっているのも魅力のひとつです。
是非、次回お越しの際は今回のご滞在で回ることのできなかった観光地などへ足をお運び頂き、さらに宮古島の魅力をご堪能頂ければ幸いです。
皆様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

アラマンダチャペル スタッフ一同

会場名アラマンダ チャペル(ワタベウェディング)(アラマンダチャペル)
会場住所〒906-0000沖縄県宮古島市上野字新里東素原926-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。