かわいいチャペルから望める海、アットホームなレストラン。

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2011/12/26
gomagomagomaz
  • gomagomagomazさん

【挙式会場】
外観はかわいいピンクのチャペルで、中は真っ白&ガラス&ステンドグラスでとてもキレイな印象でした。目の前が海なのですが下見に行ったときは雨がぱらついていた為ぼんやりとしか見えず、どうか当日は晴れて欲しいと思いました(結果晴れました)

カリフォルニアキュイジーヌの5th Point、マラルンガどちらも拝見しました。マラルンガはお料理が良いということで参考までに見たのですが、机がイマイチ動かしづらいつくりで、20名を超えると雛壇を見づらいお客様が出てきてしまうため、5thPointの1階を使わせていただくことに。そちらは夕日が望めて、一軒家のようになっているためアットホームな雰囲気でよかったです。

【スタッフ(サービス)】
下見から本当に丁寧に接してくださって今でもとても感謝しています。特にレストランの5thPointの方の接遇はとても良かったです。ゲストにも好評でした。
他にも式中の介添えスタッフさんやメイクさんもとても親切で、安心して任せられました。
震災の直後で、式前日までバタバタと変更が発生し、遠隔地であることもあり、事前には電話やメールでしかお話できなかったのですが、キッチリと対応してくださり本当に助かりました。

花嫁であんなに食べてたのは初めて見たと言われたほど、おいしかったです。宮古島ならではのものも入っていたのが◎でした。

【フラワー】
南国風にしてもらいました。
かわいくて、結果とても良かったです。

【コストパフォーマンス】
人数が少なかったので東京での披露宴よりはかかりませんでしたが、単価で言ったら東京と大差ないorむしろ高いのではないでしょうか。ワタベ価格、ですね。

【ロケーション】
最高でした。とにかく宮古島が好きで海が好きで、そんな二人の式にはぴったりの会場でした。
空港から遠いのは仕方がないですが、市街地から遠いのだけが少し残念です。非日常感を出す為にはその方がよいのですけど。
二次会会場が平良だったので、ゲストには市街地のホテルを取ったほうがいいと事前連絡を入れました。

【マタニティOR子連れサービスについて】
子供さんも何名かいらしたのですが、特に何の問題もありませんでした。
子供用メニューもデフォルトでありますし、相談したら子供メニューも沖縄風にアレンジして提案してくれたりしました。

【ここが良かった!】
とにかくロケーションが良いです。海で写真も取れます。
シギラの併設チャペルなので手入れも行き届いていてとてもキレイですし、アラマンダに泊まればお部屋で支度もしてくれます。
バージンロードがゴルフ場を突っ切る形なのも、後でネタ話になるので良かったです。

【こんなカップルにオススメ!】
宮古島好きな人。沖縄本島でよければ、他にもあるかもしれません。でも本島の海はダメ、離島でないと、というならここはピカイチだと思います。
初めてづくしの結婚式で、スタッフがとても親切なのもイチオシポイントです。頼れるスタッフでした。

• チャペルから海が見える

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名アラマンダ チャペル(ワタベウェディング)(アラマンダチャペル)
会場住所〒906-0000沖縄県宮古島市上野字新里東素原926-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。