全面がステンドグラスの会場

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/10/17
あつ
  • あつさん

木の扉が外国風で、大きい。開けると左右と正面に大きなステンドグラスがある。見え方も調節できる。右手には2メートル以上のパイプオルガンがあり、聖歌隊とピアニストが練習をされていた。木の椅子も重たくしっかりしている。

• 前方
  • エントランス
  • チャペル前方
  • チャペル側面のステンドグラス

• あつさん

外に出るとエレベーターがあり、披露宴会場に上がる。1つ目は大階段からの登場演出ができて、黒いシャンデリアを白い壁が特徴。1階に位置する会場で、窓からは外も見える。2つ目は上層階にあり、外はプールがあるので夜は光を使ってきれいに見える。ガラス張りで光が入って明るく感じる。

• テラスのある会場
  • テラスの控え室前
  • 高砂
  • 2階待合スペース

• あつさん

肉料理がやわらかくて一番おいしかった。パンが売りのようで、ふわふわしていた。

• ケーキ
  • パン
  • デザート
  • 前菜
  • 肉料理

• あつさん

大阪市内の御堂筋沿いに位置し、車からもかなり見えるのでわかりやすい。外国の建物のようなつくりになっていて、本町駅からも歩いて10分ほどで来られる。

控室やトイレがきれいに清掃と整理がされていた。サロンは広く、展示もあって楽しい雰囲気だった。

開催する時期によってかなりの割引があるので、活用できる。

• 外観
  • キャンドル演出
  • 光の演出
  • 光の演出

あつ様

この度はご成婚誠におめでとうございます!
また、数ある結婚式場の中からセントラファエロチャペル御堂筋をお選び頂きましてありがとうございます。

また、式場もお気に召して頂けて光栄に存じます。
ステンドグラスは200年前にイギリスの教会で実際に使用されていたものですので、厳かで幻想的な雰囲気は皆様を一気に非日常感へといざなってくれることと思います。

最後になりましたが、この度は貴重な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
今後より良い式場になっていく為、全社員に共有させて頂きます。

セントラファエロチャペル御堂筋スタッフ一同

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。