ステンドグラスが素敵。

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/06/29
えりりん
  • えりりんさん

会場自体は、こじんまりとしていました。
もともと、人もそんなに多く呼ばないつもりなので、気にはしなかったです。
1番は、やっぱりステンドグラスがすごく綺麗てところが印象強いです。
もともとステンドグラスが好きで、色々見に行ったこともあったんですが、あんなに近くで360度ステンドグラスがある、結婚式場は、ないんじゃないかな?て思います。本場のフランスから取り寄せてあるみたいで、作りもしっかりしてて、絵も色も丁寧に作られてありました。
ここのステンドグラスが決め手でここの結婚式場にしました。

• 挙式のステンドグラス
セント・ラファエロチャペル御堂筋

• えりりんさん

披露宴会場は、雰囲気の違う会場が二つありました。
一つは、プールがあり開放感があり、天井には、星が散りばめてあったりしました。
もう一つは、シンプルな会場でした。会場の中には、階段がありました。階段も、新婦側は、少し広くなっていたりと、気遣いが感じられました。

• ガラスばりになっていて、綺麗です。
セント・ラファエロチャペル御堂筋

• えりりんさん

安く結婚式をしたいことをお伝えして、日取りを考慮してもらいました。
正直、1件目がすごく高かったので、見積もりをもらった時、少し安心しました。
ただ、引き出物や引き菓子は、持ち込むと持ち込み手数料がかかったり、キャンドルサービスに手数料がかかったりするみたいで、何か演出には、料金がかかってきそうです。これからどんどん費用が高くなりそうで、不安です。
ウエディングドレスは、ファーストドレスで自分に合ったドレスを作って貰えるそうです。そして、そのドレスは、2万円で買い取ることもできるみたいで、前撮りや後撮りをしないで、自分達で写真を撮ろうと考えていたので、嬉しかったです。ドレスも、しっかりしたものがこの値段で買えるなら、お得だと思います。

2件目のウエディングフェアでした。
1件目は、ホテルだったためか、試食もコースで前菜からデザートまであり、とっても美味しかったことを覚えています。そのため、比べてしまったのですが、試食がワンプレートと、デザートだけでした。メインのお肉も味が薄く感じましたし、デザートは、初めての味のデザートがありました。
シャンパンを用意してくれたのが、嬉しかったです。

大阪の心斎橋で駅からも近いので、アクセスもバッチリです。

まだ、一回しかお話ししてないので、正直まだわかりません。
しかし、ウエディングフェアの時に、試食をしたり、申し込むかどうか決める時に、スタッフさんがずっと一緒にいて、なかなか2人で話し合えなかった。こちらから、2人で話し合いたいことを言って、少し離れてもらいました。

ステンドグラスが好きなので、好きな人にはおすすめです。ただ、挙式の会場が小さめで、天井が低い感じなので、天井が高くクラッシックな大人な感じが好きな人には小さく感じるかもしれません。
ロードも短めでした、しかし、参列者との距離もすごく近かったです。また、挙式の椅子が横に長くなっていたので、全体的に参列者との距離も近くなっていました。

申し込みしてしまうと、サービスや特典は付けて貰えなくなるので、フェアの前に、自分たちのやりたい演出とかを話し合って、フェアの時にサービスにしてもらえないか、交渉するべきです。
私たちは、話し合っていなかったので、結婚式で何を演出したらいいかも、決まっていません。なので、これから演出費用が追加されそうで、不安です。

えりりん様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場の中からセントラファエロチャペル御堂筋を
お二人の特別な一日を過ごす場所としてお選び下さり

ステンドグラスの教会を決め手とおっしゃっていただきありがとうございます。
そして不安な感情があったのですね、こちらから気づけず申し訳ございません。
何か他にも不安な事がありましたらなんでもいいのでおっしゃってください。
お二人を全力でサポートいたします。

ご結婚式当日まで一緒にお打ち合わせを楽しみましょう^^
どうぞよろしくお願いします。

セントラファエロチャペル御堂筋 スタッフ一同

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。