可愛いガーデンとお料理は最高

• 投稿 2019/03/02
wanko
  • wankoさん
  • 兵庫県

挙式は、ガーデンと屋内のチャペルで挙げられる。ガーデンは少し小さめだがかわいらしい雰囲気で、大きな木が木陰となり、多少の小雨や少し暑い日でも挙式できそうだった。階段から降りる演出もできる。屋内のチャペルは、少し小さく暗い印象だった。

ガラス張りで、庭園や外を眺めながら食事ができるようになっていて素敵だった。わりと小さめなので、大人数では難しいかもしれない。

貸し切りな分少しお高めかなという印象。こちらが提示した予算はあまり考慮していただけなかった。

お料理は見た目にとても綺麗に盛り付けされていて、味も抜群。濃い味ではなく繊細な味付けなので、特に女性には好まれる料理ではないかと思う。

• フィンガーフード
  • パン用のナイフとバター
  • マッシュルームの出汁でできたスープは濃厚
  • ホタテもアスパラも絶品
  • コーヒー用の砂糖が作品のようでオシャレ
メゾン・ド・タカ芦屋

• wankoさん

阪神芦屋駅から徒歩圏内なので距離的には近い。ただ入口目の前の道路は狭く車に気を付けて出入りしなければならない。周りは大きな高速道路があり、カフェなどはないのであまり雰囲気はない。

館内のスタッフはとても丁寧で、通りすがりに挨拶してくださり、とても印象がよかった。対応していただいた方も初めは気さくな方だったが、こちらが足の悪い親がいるので、ここまで足を延ばせるか帰って相談するというと、親など気にせず気に入った会場で挙式するべきだと言われ、なかなか帰してくれなかった。

ガーデンでの挙式に憧れがあったのと貸切りが理想だったので、設備面での条件は自分たちの希望に合っていた。

• 階段演出OK

料理にこだわりがあり、ガーデンでの挙式に憧れがある方は一度訪れる価値あり。写真で見るよりは少し小さめのガーデンで、中のチャペルも小さめなので、50人ぐらいまでの挙式・披露宴に向いている。

会場名メゾン・ド・タカ芦屋(メゾンドジルアシヤ)
会場住所〒659-0074兵庫県芦屋市平田町1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。