思い通りの結婚式に!

• 訪問 2009/08
  • 投稿 2011/01/11
    披露宴
ミサイル
  • ミサイルさん

見学段階ではちょっと広いホールのような感じでした。
式当日は装花と装飾とでゴッテリしすぎないシンプルで落ち着いた感じの会場になっていました!!
(人数が少なかったせいもありますが)ゆったりしていてよかったです。

おいしいです!!花嫁ながらガッツリ食べてしまいました…。
(その場で食べれなくても、
式が終わってからゆっくり食べる場所を時間を提供してくださいます)
また、予め食べられないものなどをしっかり聞いてくださったので
食べ物を残さずに済んでよかったです。
祖母が出席するにあたり、ステーキを細かめに切ってくださったり、
箸を用意してくださったり、チーズが苦手な父の為にチーズを使わないドレッシングにかえてくださったり、デザートを違うものにしたり…。
想像以上の心遣いが嬉しかったです!
結婚式というか食事会がメインだったのですが、皆笑顔で食事できました!

ホテル内併設のレストランで、他にも色々食べられるみたいです。
「思い出の料理」をまた食べられるのも嬉しい。

【フラワー】
提携のお花屋さんに好きなガーベラでたくさん飾っていただきました!
ブーケが想像以上に可愛かったです。
事前に打ち合わせが出来たので
自分の希望をしっかり伝えることができました。
髪飾りも装花で作っていただきました。

【こんなカップルにオススメ!】
とにかく、自分のやりたいことだけをやらせてくださるところなので
あまり目立ちたくない!とか少人数でやりたい!という方にオススメです。

私自身、人前にでて話したりするのが恥ずかしくて結婚式が嫌だったので、
挙式、人前式、花嫁の手紙 すべてやりませんでした。
あと、来賓の方に「来賓挨拶」などでプレッシャーをかけてしまうのも
嫌だったのでそれらもすべてなしにしてもらいました。

その代わり、好きな時に写真を撮ったり、
来賓者全員でケーキのデコレーションをしたり、
リラックスした状態で食事会の時間を過ごせました。

提携のドレスショップも可愛いドレスが選び放題なので
「親に花嫁姿だけでも見せてあげたい」という方には
本当にオススメのところです。写真もたくさん撮っていただけます。
そして、ドレスを着るとちやほやされるのでちょっと調子に乗れます(笑)

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

ミサイルさんへ

嬉しいコメントありがとうございます。

「いかにも新郎新婦が主役です、というような普通の結婚式はやりたくないけど、家族には感謝を伝えたい」という、お二人の気持ちが伝わるようなウェディングでしたね。

にぎやかにワイワイもすてきだけど
ミサイルさんたちのように、ウェディングドレスを着て、
静かにゆったりした家族だけの食事会をするのも
とてもいいなと、あらためて思いました!

また、お二人で荻窪に遊びにいらしてくださいね!!
いつもでもお幸せに

クラブイン荻窪

会場名クラブイン荻窪(クラブインオギクボ)
会場住所〒167-0032東京都杉並区天沼3-9-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(36)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト